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    • 最終更新日:2024/08/31
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  • 【そうめんに合う梅ダレ】さっぱりした味わい!美味しい梅だれのおすすめは?
  • 【そうめんに合う梅ダレ】さっぱりした味わい!美味しい梅だれのおすすめは?

暑い日はつるっと食べられる素麺をよく食べます。梅ダレをかけて食べると美味しいと聞いたので、そうめんに合う梅だれを購入したいです。さっぱりとした味わいで美味しい梅ダレのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

カルディの梅ごまだれはいかがでしょうか。練りごまやすりごまがたっぷり入っているのでとにかく濃厚で贅沢な味わい。その中にしそ漬け梅肉が入ることで、全体を良い感じに引き締めてくれていて唯一無二の甘酸っぱさになっています。麺類にはもちろんお肉にも相性抜群なのでぜひ!

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの甘味料や着色料不使用の梅ソースはいかが。紀州南高梅を使用し、爽やかな梅の風味は、暑い夏でも食欲をそそります。素材の風味を損なわないのもいいですね。

だんごっ鼻

こちらの、紀州南高梅ソースは如何でしょうか?やや甘味があるさっぱり美味しいソースです。清涼感があって素麺にも合いそうです。奴にも和風パスタにも合います。

ころころあい(40代・女性)

紀州南高梅を使った梅ソースはいかがでしょうか。さわやかな風味で、さっぱりとした味なので、食欲がない時でも食べやすいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

mugi(20代・女性)

カルディの梅ごまだれはいかがでしょうか。練りごまやすりごまがたっぷり入っているのでとにかく濃厚で贅沢な味わい。その中にしそ漬け梅肉が入ることで、全体を良い感じに引き締めてくれていて唯一無二の甘酸っぱさになっています。麺類にはもちろんお肉にも相性抜群なのでぜひ!

だんごっ鼻

こちらの、カルディの梅ごまだれが美味しいです。もともとしゃぶしゃぶのタレとして販売されていますが、素麺にもパスタにも合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

そうめんに付けた時にあまり梅のすっぱさや塩分が強すぎるのは合わないと思ったのですこし薄味のこちらをお勧めします

no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの様々なお料理に使用できる梅だれはいかが。梅の爽やかな風味は麺類から揚げ物などジャンルを問わず使用できます。赤紫蘇も入って、紫蘇の香りも楽しめるのがいいですね。ー

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

紅梅しょうゆの梅ピリサルサです。地元島根県産の梅肉をベースに、にんにくや雲南市ブランドの唐辛子・オロチの爪などを合わせた地元素材にこだわった和風サルサソース。ピリ辛味が夏にぴったりで、食が進みますよ。

no.7

RRgypsies(50代・男性)

鰹節屋がつくった食べる梅ぽん酢がおすすめです。梅肉と梅酢が入っています。さっぱり味で、淡白なそうめんにのせて食べると美味しいです。ご飯の上にのせて、梅茶漬けにもできます。

no.8

よねちゃん

こちらの紀州南高梅ソースはいかがでしょうか。素材の味を生かした爽やかですっきりとした味わいで素麺に良く合うと思います。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

フンドーキンの肉たれぽん酢 梅&青しそです。鶏肉料理によく合うたれ、という名目で売られていますが、これ、麺類にも合うんですよ。梅の酸味と青しそのさわやかな香りがきいたあっさり風味が、そうめんやぶっかけうどん、パスタにもおすすめです。

no.11

ガブガブ(50代・男性)

はちみつの甘みが加わっていて さっぱりとした梅によく合います。酸味と甘味のバランスが 複雑に絡み合ってオススメです。そうめんや冷たいラーメン につけるととても美味しいと思います。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

湯浅醤油の柚子梅つゆです。濃縮タイプのめんつゆなので、水で割ればつけづゆ、水で割らずにそうめんにかければぶっかけそうめんが楽しめます。紀州南高梅の梅酢に和歌山県産柚子を合わせ、鰹のだしを利かせて湯浅醤油の白醤油で仕上げています。和歌山の美味しいものだけ集めたさわやかな味わいで、食欲のない時にもおすすめ。和え物に使ったり、揚げ物にかけてもさっぱりして美味しいですよ。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの梅ダレはいかが。合成保存料不使用で梅の爽やかな風味も楽しめます。そうめんだけでなくおにぎりなど様々な食材にも合い、さっぱりして美味しいです

no.14

BIGBABY(60代・男性)

そうめんに合う梅ダレといえばこちらをおすすめします。さっぱりとした梅の酸味と爽やかな赤紫蘇の風味がたまりません。是非そうめんにつけてお召し上がりください。

no.15

ポポロろ(40代・女性)

暑い日にそうめんをさっぱり食べられるミツカンのぶっかけつゆ梅かつおです。梅の味がしっかりしていて美味しいです。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

エバラ食品の彩り梅だれです。さぱりした梅の風味と、刻み梅の食感を楽しめますよ。そうめんや豚しゃぶなどにぴったりです。

no.17

あみあみあみ(40代・女性)

濃い目の梅ソースなので市販の麺つゆにお好みで入れることでオリジナルの梅ソースができます。他にもドレッシングなどにも使えます

no.18

nanacoco(40代・女性)

梅ダレっていうかドレッシングなんですけど。サラダ風に野菜を乗っけて食べるそうめんのときにはいいと思います。

no.19

シャボン玉

梅の名産地でもある和歌山の美味しい梅酢・醤油・柚子・鰹節の素材をふんだんに使って凝縮した柚子梅つゆというめんつゆはいかがでしょうか?おそうめんにピッタリです!夏バテした時にもさっぱり爽やかにいただけますよ。このめんつゆはテレビや雑誌などメディアに多くとりあげられている話題の商品です。素麺以外にもお豆腐や新たまねぎのサラダにもよく合いますよ。私はオクラとすりおろしたとろろ芋にかけて食べています。

no.20

Toshimi(60代・男性)

紀州南高梅ソースはいかがでしょうか。化学調味料不使用なので、梅の風味が生きていますので、そうめんにもよく合うと思います。

no.21

かりんちょ(50代・男性)

人気テレビ番組でも紹介された美味しさお墨付きの梅ダレがおすすめ。チューブ形状の容器を採用しているので、お素麺などにサッと必要量が取り出せて使い心地とっても良いですよ。南高梅を用いたマイルドな酸味に爽やかな風味をお料理に手早く施せますよ。

no.22

めがねちゃん(50代・女性)

古今東北ブランドの旨味すっきり梅昆布ドレッシングです。ノンオイルなので、ぶっかけそうめんのたれにおすすめ。地元で手作りした昔ながらの無添加梅干に、塩分控えめのまろやかな味わいのうすくち醤油と昆布を加えて風味豊かに仕上げています。昆布のとろみで細いそうめんとのからみがよく、うすくち醤油仕立てなので梅の色が引き立ち、見た目もきれいで食欲をそそられますよ。

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