- 最終更新日:2024/08/28
- 68View 21コメント
【生湯葉】免疫力アップなど!おうちで楽しめる美味しい生湯葉のおすすめは?
生湯葉は免疫力アップや睡眠の質の向上など、体に優しい食べ物だと聞いたことがあります。仕事が忙しく残業が続きなので、生湯葉をネットでお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
体にも優しい豆腐のような素材で健康的ですし、タンパク質など栄養も取れるものになつていておすすめかと思います
ひひん(60代・男性)
国産の大豆と天城の天然水を使って無添加で作られていて、必須アミノ酸のバランスが良く疲労の軽減や睡眠の質の向上、免疫力アップ、肝機能の向上などの効果が期待できて、とろとろっとした食感で美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
職人の手によって 1枚1枚 丁寧に仕上げられた 生ゆばです タンパク質も豊富で疲労回復 睡眠 向上につながるとされています
だんごっ鼻
こちらの、高級な引き上げ湯葉は如何でしょうか?北海道産大豆100%の生湯葉で、体にも良くて美味しいです。自分でも作れますよ。味は…。
よねちゃん
こちらの北海道産大豆を使用した生ゆばはいかがでしょうか。とろけるような舌触りと大豆の甘みが口の中いっぱいに広がり美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
こちらの生ゆばはいかがでしょうか。たぐり湯葉と呼ばれ、コシのある部分とふわとろが融合し、タレ付なのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の生ゆばはいかが。作りたてでタレやおろしわさびも付いているのがいいです。ふわふわとろとろ食感とコシの両方が楽しめるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
ゆば・お揚げの若木屋の冷凍生湯葉です。湯葉って冷凍不可で冷蔵で3~4日しかもたないから、食べる分しかお取り寄せできないのが難点だったんですが、こちらの日本初の冷凍生湯葉なら半年の長期保存が可能です。冷凍庫にストックしておけば自然解凍で作りたての風味が味わえますから、忙しい方に最適ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
生ゆばのゆば甚の豆乳入り生ゆばです。国産大豆100%で井戸水仕込みの大豆の甘味と旨味が楽しめるとろける生ゆば。こちらの商品でイチ押しは、生ゆばの一番美味しいところだけをすくった汲み上げゆばなんですが、日持ちが短いので、お取り寄せなら豆乳入り生ゆばをおすすめします。冷蔵で製造日より1ヶ月保存できます。
めがねちゃん(50代・女性)
食べ切りサイズが嬉しい、おゆばいまいの小さい生ゆばはいかが。1パック40g入りで、一人で1回で食べ切れる量です。国産大豆100%の手作り無添加で、豆乳入り・昆布だし入りの2種アソート。生ゆばは日持ちしないのがネックですが、こちらの生ゆばは冷蔵で2週間日持ちするので、お取り寄せにおすすめです。
chai(50代・女性)
ミシュランの星を獲得した名店でも採用されたこちらの生湯葉はいかがでしょうか。富山県産の高級大豆、艶麗を100%使った手作り湯葉で、昆布出汁を加えてあるので、そのままでもおいしくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
京・美山ゆばの専門店・ゆう豆の汲み上げゆばです。京都府産の丹波黒豆を使っためずらしい黒豆の生ゆばで、青空☆満天レストランでも紹介されていました。汲み上げゆばは、豆乳を沸かして一番初めにうっすらと張るゆばを豆乳と一緒に汲み上げる、ごくわずかしか取れない希少な生ゆば。トロトロで口当たりがよく、豆の旨味が楽しめます。黒豆には抗酸化作用のあるアントシアニンが豊富ですから、目の疲れにもいいですよ。
ころころあい(40代・女性)
京都の大豆と水で作った湯葉はいかがでしょうか。大豆の香りがよく、濃厚な旨みがあって、とても美味しいです。
かずフル
食べ切り、使い切りサイズが嬉しい「小さいお湯葉三昧」はいかがでしょう。生湯葉2種、湯葉ちりめん、乾燥湯葉3種の詰め合わせセットです。
ガブガブ(50代・男性)
美味しい湯葉のお試しセットがおすすめです。初めて食べる方にも人気です。美味しいつゆやお出汁につけると味が引き立ちます。
ここあ(50代・女性)
1キロ入りなのでたっぷりと食べれる生湯葉はいかがでしょうか。カットしてあるので手間がかからないのもいいと思います。
BIGBABY(60代・男性)
こちらは仙台産の低農薬・低化学肥料栽培のミヤギシロメ大豆を使った生湯葉です。除草も人の手で行っているので健康を重視した食品であるといえます。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかく 取り寄せるなら本格的な京都の名前 葉をおすすめします 世界無形文化遺産にも指定された京都の精進料理にも使われている商品です
めがねちゃん(50代・女性)
国産大豆100%の手作り湯葉の店、おゆば いまいの小さい豆乳入りおゆばです。富山県産エンレイ大豆を100%使用し、保存料等無添加で職人が1枚1枚引き上げて作る湯葉は、昭和天皇にも献上されていた逸品。こちらの小さいシリーズは、食べ切りサイズの個食パックで、未開封・冷蔵保存で2週間ほど日持ちするのがおすすめポイント。これならまとめてお取り寄せできますよ。器にあけるだけだから、忙しい方におすすめです。
nanacoco(40代・女性)
京都はお豆腐がおいしいので生湯葉だっておいしいはず、と思ってえらんでみました。京都産100パーセント大豆使用です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生湯葉はいかが。豆乳鍋にも重宝し、厚めでそのままはもちろん、食材を包んだり結んだりでも使用できるのがいいです。カット済みで使いやすく様々な料理に使用でき、お刺身でも美味しくいただけますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了