- 最終更新日:2024/09/05
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【お供え用梅干し】お盆のお供えにぴったりの美味しい梅干しのおすすめは?
お盆にお供えをする梅干しをネットでお取り寄せしたいと思います。上品で日持ちするなど、お盆のお供えにぴったりの美味しい梅干しのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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ちゃぺ大好き(50代・女性)
お供え用の梅干しでしたら常温保存ができる梅干しがいいかなと思います。落ち着いた黒の化粧箱入りで無料の熨斗も付けられるので、見た目にも心のこもったお供えになると思います。大粒の紀州南高梅を使った塩分控えめの梅干しです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの個包装の梅干しはいかが。高級感もあり、梅の風味と酸味もしっかり感じられます。大粒で食べ応えもあり、白いご飯にもおつまみにもいいです。
あやなみ(20代・女性)
甘みがあるはちみつの風味も豊かですし、選べるセットのモノになっていて高級感ある味わいが最後まで楽しめて良いかと思います
ランラン
こちらの梅干しがオススメです。酸味が少ないので食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。一つ一つが大きいので食べ応えあります。個包装になっているのでお供えしやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの減塩の蜂蜜梅はいかが。高級な紀州南高梅を使用し、1つずつ包装されているのもいいです。肉厚で大きく高級感もあり、蜂蜜の甘みと梅の酸味のバランスが絶妙。そのままでも美味しくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県みなべ町のぷらむ工房のわたしの家は梅農家 ダイヤモンド梅はいかがでしょう。選りすぐりの紀州南高梅をはちみつをたっぷり加えて漬け込んだはちみつ梅干しです。金箔をあしらい、その姿がよく見えるよう1個ずつクリアケースに入れた高級梅干し。シックな黒の化粧箱入りで、お供えにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
五代庵のこんぶ梅干し 紀州五代の夢はいかがでしょう。大粒の紀州南高梅を昆布と漬け込み、風味豊かに仕上げた梅干です。1粒ずつ和紙で個包装し、木箱に詰め合わせてあるので高級感があります。包装の色合いも落ち着いていて、お供えにふさわしい品があると思います。常温で8か月日持ちします。
mokucha(30代・女性)
桐箱入りで個包装タイプで日持ちがするのでお供えにぴったりな、古道の梅屋の紀州南高梅の梅干しはいかがですか?大粒で柔らかくて程よい酸味があって美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
和歌山県産の南高梅の大粒を厳選して作られた梅干しはいかがでしょうか。スタンダードなうす塩、甘味があって食べやすい甘口、塩分を控えめの上品でまろやかな天味3種類の味を楽しめるし、個包装なのでお供えしやすいのもおすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
お供え用の梅干しでしたら常温保存ができる梅干しがいいかなと思います。落ち着いた黒の化粧箱入りで無料の熨斗も付けられるので、見た目にも心のこもったお供えになると思います。大粒の紀州南高梅を使った塩分控えめの梅干しです。
Toshimi(60代・男性)
南高梅12粒が入った個包装の梅干しはいかがでしょうか。木箱梅干しお盆のお供えにぴったりです。食べ比べできる4粒セットです。
かりんちょ(50代・男性)
お供え利用しやすい個包装タイプの高級梅干しがおすすめ。桐箱に入っているので、仏事利用に気持ち伝わる人気商品ですよ。紀州南高梅のしっとりな果肉の美味しさをマイルドな酸味とやさしい甘味で口当たり良くいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
個包装になっているので日持ちもするから、お供えには向いている梅干しだと思います。熨斗も付けてもらえますし
めがねちゃん(50代・女性)
紀州みなべの梅干し屋・トノハタの無添加梅干・なちゅらです。地元和歌山県産の完熟紀州南高梅を、契約栽培の豊栄赤しそをふんだんに使ってしそ漬けにした昔ながらの無添加梅干です。無添加ながら塩分は9%におさえており、お供えするおうちの方の健康にも配慮しています。上品な黒の竹籠入りで、お供え用におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県の中田食品の梅干がおすすめです。こちらは12粒入りで、個包装ですよ。減塩タイプでヘルシー、果肉は柔らかくてジューシーです。
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