- 最終更新日:2024/09/26
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【イカの塩辛お取り寄せランキング】通販で人気!日本一美味しいなどおすすめのイカの塩辛は?
お取り寄せで人気のイカの塩辛を探しています。お酒のお供によくイカの塩辛を食べるのですが、いつものやつだと飽きてしまいました。たまには通販で人気で本当に美味しい塩辛を食べてみたいのでおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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RRgypsies(50代・男性)
王様の塩辛がおすすめです。創業430余年老舗メーカーが作っており、テレビでも紹介され、話題になりました。焦がし醤油いか、明太いか、雲丹いか、柚子いか、青唐いかの5種類の味がセットになっています。毎日ローテーションで食べたいですね。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり1kg楽しめる贅沢イカ塩辛ギフト。北海道の真イカを用い、伝統製法で丁寧に仕上げた格別な風味を楽しめます。お口でトロっと味わえて濃厚まろやかなイカの旨みを絶妙な塩味で楽しめますよ。ご飯もお酒もグングン進むコスパの良い人気の逸品です。
あやなみ(20代・女性)
国産の塩からになっていて臭みが全くなくて食べやすいですし食感も食べ応えあるものになっていてご飯のお供にもぴったりです
Toshimi(60代・男性)
板前の手作りのいか塩辛はいかがでしょうか。スルメイカを使用し、無添加で旨味があります。賞味期限が短い本物です。
だんごっ鼻
こちらの、楽天ランキングで1位を獲得したイカの塩辛は如何でしょうか?料亭の板前さん手作りの無添加の塩辛です。特別感ありますよ。
八百万(50代・男性)
創業七十余年の料亭かも川館のいかの塩辛は、板前のこだわりの目利きで厳選したこだわりの素材でつくる極上の味わいですのでごまかしのない本格的ないかの塩辛です。
nanacoco(40代・女性)
イカの塩辛の3点セットはいかがでしょう?ホタルいかのものは珍しいし、気に入るものが見つかると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
定番のイカの塩辛だけではなくて富山県の名産のホタルイカや黒作りなど珍味好きにはたまらないセットになっています
ちゃぺ大好き(50代・女性)
するめいかの硬い足は使用せず、胴身と耳の柔らかい部分だけで作られた手作りのいかの塩辛です。胴身は肉厚で食べ応えがあって塩加減もちょうどよく、おつまみにぴったりだと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
いつもの塩辛に飽きてしまったら、アレンジ塩辛はいかがですか。柚子風味の塩辛です。お刺身用の新鮮なスルメイカを使用し、爽やかな柚子の香りとピリッとした柚子胡椒の辛味をアクセントに加えたさっぱりとした塩辛です。お酒のつまみにぴったりですよ。
RRgypsies(50代・男性)
王様の塩辛がおすすめです。創業430余年老舗メーカーが作っており、テレビでも紹介され、話題になりました。焦がし醤油いか、明太いか、雲丹いか、柚子いか、青唐いかの5種類の味がセットになっています。毎日ローテーションで食べたいですね。
あやなみ(20代・女性)
塩気があってご飯にも合わせやすいものになっていますのでオススメですし、送料無料なのもコスパ良くて嬉しいアイテムです
ぷすぷす(40代・男性)
函館産の新鮮なイカのエンパラのみを使ったこちらの塩辛は、エンパラ特有のコリッとした歯応えがたまらないですよ。お酒のおつまみにもいいですし、ご飯にも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
いつもの塩辛に飽きてしまったら、食感で変化をつけてみるのはいかがでしょう。こちらは幅広カットのいか塩辛。お刺身用の新鮮なスルメイカを食べ応えのある幅広カットにして仕込んでいます。お酒のおつまみにはもってこいですね。
あやなみ(20代・女性)
イカが食べやすい大きさになっていて満足度も高いですし、北海道産なので新鮮なものになっていて美味しいですのでおすすめします
ころころあい(40代・女性)
無添加のイカの塩辛はいかがでしょうか。いかを清酒と食塩だけで味付けしてあり、濃厚な肝と合わせていて、素材の美味しさを味わえます。生臭さがなく、食べやすいし、濃厚な味が病みつきになるので、おすすめです。
ランラン
こちらのいかの塩辛がオススメです。クセがないので食べやすいです。程よい塩辛さなのでお酒のアテにも合います。やみつきになるので1度食べると止まらないです。
めがねちゃん(50代・女性)
店長こだわりの「ただうまいだけの塩辛」はいかがでしょう。刺身で美味しい長崎壱岐産の真イカを、獲れたて新鮮な状態で肉厚にカットし、浅漬けで仕上げています。デパートの催事などでも大人気で、リピーターが多い人気商品です。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらのゆず入りの塩辛はいかがですか。いかの濃厚な旨味にさわやかなゆずが良いアクセントになっているんです。ご飯が止まらない一品ですよ。イカも太いので食べ応えがありますよ。
ころころあい(40代・女性)
スルメイカの胴身と耳だけを使用した厚切りタイプの塩辛はいかがでしょうか。皮がそのままなので、味わい深く歯ごたえもコリッとしていて、とてもおいしいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
刺身感覚で食べられる!創業430年の小田原の老舗、鮑屋が作るいつもよりちょっと贅沢な王様の塩辛はいかがでしょう。料亭では刺身として出されることの多い、イカの王様・アオリイカを使っているのがおすすめポイント。独自製法で、刺身のような弾力と舌触りに仕上げています。スタンダード・柚子・うに・明太の4種の味から選べます。水産庁長官賞を受賞し、満天☆青空レストランでも紹介された逸品。ぜひ一度お試しを。
ゴマちゃん(50代・男性)
函館・布目の社長のいか塩辛 ~極~は、本格的な味わいで魅力満点です。新鮮なイカを贅沢に使用し、塩辛の旨みが存分に楽しめます。塩加減も絶妙で、お酒のお供にぴったり。贈り物にも最適な高級感ある2本セットで、贈られる方も喜ばれること間違いありません。通販で手軽に購入できるのも魅力的。イカの塩辛好きな方に、ぜひ試していただきたい逸品です。
ああい(40代・男性)
北海道産の新鮮なイカと天然塩を使用しており、塩分が控えめで生臭さが少なく食べやすいタイプの塩辛で、まろやかでコクのある味わいが暖かい白いごはんに合うのでおすすめです。
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