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【高級そうめんランキング】一番おいしいなど!もらって嬉しいそうめんのおすすめは?
高級そうめんでギフトで人気のものを探しています。お世話になっている方に、ちょっといい素麵を贈ろうと思います。揖保乃糸や三神、小豆島、白髪など有名なものや、知る人ぞ知る美味しい高級そうめんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
カフェアロハ(50代・男性)
日本三大そうめんの一つ小豆島そうめん(手延べそうめん)です。小豆島の特産品であるオリーブを練り込んだ麵も1袋入っています。
アルナヲ(40代・男性)
小豆島の絶品手延素麺「島の光」黒帯とオリーブ素麺のセットは、島の恵みをたっぷり味わえる贅沢な一品です。手延べの滑らかさとコシの強さが特徴で、お中元やお盆の贈り物に最適。オリーブの風味豊かな素麺は健康志向の方にも喜ばれます。送料無料のメール便で手軽にお届けできるため、気軽に島の味を楽しめるギフトとしておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白鬚はいかが。熟成された旨味とつるっとした喉越しで、細ければ細いほど高級とされており、まるで髭のような細さで洗練されたおいしさが楽しめます。贈答用にも良く、たっぷり入っているのもいいですね。
よねちゃん
こちらの三輪素麺の白髭がオススメです。親戚からお中元で頂きましたが早ゆでで楽ですしつるっとした喉越しとコシがありとても美味しかったですよ。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はそうめんの本場、奈良県の三輪そうめんです。何と言っても包丁を使わずに細く引き延ばす製法により、麺にコシが生まれ、喉越しも良くなります。そのまま茹でて氷水で冷やし、冷たいそうめんとして食べてももちろん美味しいですし、アレンジレシピを楽しむのもいいですね。
ほっちゃん(40代・女性)
歴史ある三輪そうめんはいかがですか。喉越しが良くツルツル、細くて美味しいです。桐箱でギフトに最適です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級そうめんは28束と大容量で、熟成させた風味も楽しめるのがいいです。素材にもこだわり、なめらかな舌触りでコシもよく、贈答用にもいいですね。
八百万(50代・男性)
揖保乃糸は、黒帯、特級品の手延素麺で、ギフトの定番ですので選んで間違いなしです。材料、室町時代から続く技へのこだわり、熟成によるコシなど逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
知る人ぞ知る高級素麺なら、揖保乃糸の三神がおすすめ。揖保乃糸はお中元の定番ですが、三神を知っている方は通だと思います。特級品の黒帯の上を行く揖保乃糸の最高ランクの超特級品。限られた熟練職人しか製造を許可されず、年間1000ケースの限定出荷の「幻の」高級素麺なんです。こちらはその中でも長期熟成のひねものですからさらに希少。極細なのに、弾力のあるコシの強さと熟成による旨味が絶品ですよ。
肉肉肉(50代・男性)
上質な小麦と伝統製法で仕上げた揖保乃糸の上級品。コシのある食感とつるりとした喉ごしが特徴で、夏の贈り物に最適。6kg入りでご家庭用やギフトにも喜ばれます。
ころころあい(40代・女性)
ほんまもんの三輪素麺はいかがでしょうか。無添加のにがりを含んだ国際塩や、上品な風味を持つ米油を使っているので、油の匂いがほとんどしないので、本来の素麺の味を楽しめます。コシがあり、喉越しもよく、とてもおいしいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、岡山県鴨川の手延べ素麺は如何でしょうか?熟成させた手延べ素麺で、喉ごしも良く上品で美味しいです。高級お素麺です。
めがねちゃん(50代・女性)
かも川手延素麺の一番のばし手延素麺・匠の極みです。早朝の麺づくりで、その日一番にこねた生地で作る一番のばしで、絹糸のように極細に仕上げてあります。木箱入りで贈答用におすすめです。
ももたん(60代・女性)
上質の小麦粉を使用した極上の小豆島手延そうめん島の光がおすすめです。喉ごしが良くコシがあり、時間がたってもふやけず美味しくいただけるのがいいですね。
chai(50代・女性)
小麦粉からこだわって作られた極細の三輪そうめん、白髭をさらに1年半以上寝かした高級そうめんです。古物ならではの強いコシ、なめらかな口当たりが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
三輪そうめん 丹生の糸の吉野葛入り寒製手延素麺です。地元奈良特産の吉野葛を麺に練り込むことで、独特の強いコシとつるつるとなめらかなのどごしが生まれ、手延素麺の美味しさをより一層引き立ててくれます。暑くて食欲のない時は、特におすすめ。贈答用の木箱入りです。
ころころあい(40代・女性)
播州そうめんといえば揖保乃糸が有名ですが、絹肌の貴婦人はいかがでしょうか。絹肌の貴婦人の中で最も細く、1年熟成のそうめんで、とても細いのに煮崩れせず、しっかりとコシがあって、おいしいです。
ひひん(60代・男性)
上級品よりワンランク上の小麦粉を使って熟成を重ねながら手作業で引き延ばし乾燥させて作られた高級素麺て、なめらかな喉ごしで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
三輪そうめんの白髭はいかがでしょうか。伝統的な製法と専用の小麦粉を使用していて、とても細い麺なのにしっかりコシがあって、喉越しが良くて、とても美味しいです。細さが病みつきなるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ツルッとした喉越しが楽しめますしさらっとした味わいで食欲がなくても食べやすいものになっていておすすめかと思います。
八百万(50代・男性)
細麺、白髭は、奈良県で1300年の歴史がある三輪素麺を匠の技で長期熟成させた逸品です。高級な木箱入で、贈答用にもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
喉ごしがよいそうめん揖保乃糸はいかがでしょうか。細いそーめんですが、しっかりしたコシがあり食べごたえがあります。和洋中にアレンジできるそうめんなのでおすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
そうめん始まりの地といわれている奈良県桜井市の三輪そうめんです。「しづの緒環」という通常の麵より細く、糸に例えられるような高級そうめんですが、食べると歯ごたえがありつゆ付きで喜ばれると思います。
かりんちょ(50代・男性)
贈答用グレードの三輪素麺がおすすめ。丁寧に手延べで仕上げた滑らかな口当たりりを楽しめる高級素麺ギフト商品。国内製造小麦を用いて風味の良さにノンオイルタイプでヘルシーにいただけるのが嬉しいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
この時期にそうめんをお贈りすると、心配なのは「かぶる」こと。お中元の定番ですからね。かぶっても先様が困らないよう、変わり種そうめんはいかがでしょう。島原手延そうめんの黒ごま・金ごまセットです。300年余の歴史がある島原独自の古式製法で作られるのどごしのよい手延そうめんに、香ばしいごまをたっぷり練り込んでいます。抗酸化成分のゴマリグナンが豊富で、健康を気遣う気持ちも伝わりそう。木箱入りの贈答用です。
nanacoco(40代・女性)
つるつるとしたのどごしの良さ、ほそいのにかみ応えがあるなど揖保乃糸が一番うまいかなあ。ひねものはとくにいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの名物の白髪素麺はいかが。そうめんは細ければ細いほど高級とも言われており、まるで白髪のような細さながらコシと風味も楽しめます。暑い夏でもツルッと美味しくいただけ、風味もいいですよ。
Tacky
宮内庁献上の実績も持つ、長崎県島原半島で三世代にわたる麺師が伝統の手延べ製法で30時間かけてじっくり作りあげたそうめんです。素材は厳選された九州産の小麦粉、五島灘のにがり塩、無添加のひまわり油、雲仙の伏流水を使用。細いのにしっかりしたコシがあり、のど越しが爽やかでつるっと食べやすく、小麦の風味が口いっぱいに広がります。冷やしや温かいにゅうめんとしても一年中楽しめて、贈り物にも相応しい逸品です。
あみあみあみ(40代・女性)
高級そうめん として日本では認知度の高い揖保乃糸もこちらのような 黒帯の商品が最も最高級 なので おすすめです
BIGBABY(70代・男性)
こちらは奈良の特産、三輪そうめんですが、さらに皇室献上という極細の最高級麺です。熟練の技を持っている、まさに選ばれし職人のみが作れる麺なんです。是非1200年の伝統の技をご賞味ください。
よねちゃん
私が一番好きな揖保乃糸がオススメです。極細なのにコシが強くつるっと滑らかな喉越しを楽しめますよ。黒帯で超高級品。極上の味わいをぜひ!
ちゃぺ大好き(50代・女性)
揖保乃糸はそうめんギフトの定番ですが、なかでも一番美味しいと思ったのは特級品の「黒帯」です。かなり細くて驚きましたが、実際に食べてみるとコリコリとした食感で強いコシがあり、見た目のイメージとは大きく異なりますが美味しいですよ。
三輪山本 白龍 そうめん 1700g 50g箱 34本 H-G 北海道・沖縄送料別 素麺 麺 ソーメン 涼麺 はくりゅう めん類 お中元 御中元 ギフトお取り寄せ 三輪そうめん
ころころあい(40代・女性)
三輪そうめんの白龍はいかがでしょうか。0.6mmの極細麺なのに、コシが感じられて、喉越しもよく、高級なのがわかります。小麦の香りも良く、とてもおいしいので、おすすめです。
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