- 最終更新日:2024/09/24
- 41View 16コメント
【サンマの煮つけ】ちょっと贅沢で美味しい!秋刀魚の煮つけのおすすめは?
お店で食べたサンマの煮つけがとても美味しかったので自分用にネットでお取り寄せしたいです。ちょっと贅沢で美味しい秋刀魚の煮つけのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
サンマの煮つけ,缶詰のもおいしいんだけどときどき缶のにおいがするのがあるので。冷凍ならそれがなくていいな
めがねちゃん(50代・女性)
お惣菜Okawariのさんまの煮つけです。ふっくらと骨までやわらかく煮付けてあり、骨ごと食べられます。無添加で、レンジで温めるだけで食べられるのがいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは冷凍のさんまの煮つけです。無添加でしっかりじっくりと煮付けてあるので、骨まで食べられるので、カルシウムも取れます。味はシンプルですが、ご飯のお供・お酒のおつまみに最高なものになっていて良いですよ。
ここあ(50代・女性)
天然のおだしを使いじっくりと煮込んだ、手作りの無添加のさんまの煮付けはいかがでしょうか。ふっくらとやわらかい身で食もすすみます。
ころころあい(40代・女性)
脂ののった国産さんまを使った煮付けはいかがでしょうか。骨まで柔らかく、そのまま丸ごと食べられます。さんまの旨みとタレの旨みがマッチして、とても美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
骨まで食べれる国産さんまの煮付けはいかがでしょうか。脂のりがよくしっかり味がなじみ、ごはんもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの脂ノリの良い国産さんまを使ったさんまの煮付けはいかが。缶詰タイプで保存も効き、無添加なのもいいです。オリジナルのタレがしっかり染み込み、骨まで柔らかくいただけるので、カルシウムも摂取できますよ。
Toshimi(60代・男性)
こちらのさんまの煮付けはいかがでしょうか。生姜煮なので、生臭さはなく美味しくいただけます。骨まで柔らかく仕上がっていますので、子供からお年寄りまで食べられるのがよいですね。
ころころあい(40代・女性)
三陸産のさんまをつかった煮付けはいかがでしょうか。生姜をつかっているので、臭みがないし、骨まで柔らかく、そのまま食べられます。秋刀魚の旨みをいかした味付けがおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんまの生姜煮が入ったセットはいかが。国産さんまを使用し、生姜の風味が効いて臭みがないのもいいです。柔らかく骨まで食べることができ、カルシウム摂取にも。味噌汁も付いて定食ができますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
小骨 の小さいものすらしっかり取り除かれ プロの手によってじっくりと見つけられたハンマーをと鯖とイワシの煮魚 セットでレンジでチンするだけで手軽です
かりんちょ(50代・男性)
北海道品質実感の秋刀魚の旨みを贅沢に味わえるに煮魚ギフトですよ。丁寧に炊き上げてあるので、骨までしっとりと秋刀魚の身の美味しさを楽しめますよ。甘辛煮汁がしっかりと染みているので、ご飯のおかずに最適ですね。
だんごっ鼻
こちらの、はごろもフーズのさんまで健康煮付けがおいしいですよ。パウチタイプで湯煎するだけで食べれます。缶詰のさんまの蒲焼きもおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産のさんまの煮付けです。三陸で水揚げされた脂ののったさんまを、生姜をきかせた特製の醤油だれでじっくりコトコト煮込んだ煮付け。レンジか湯煎で温めるだけで、職人手作りの味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の秋刀魚の煮付けはいかが。肉厚で脂乗りのいい秋刀魚を使用し、骨まで柔らかくいただけます。レトルトで調理も簡単にで保存も効き、秋刀魚そのものの旨みも楽しめます。白いご飯にもおつまみにもいいですね
あやなみ(20代・女性)
缶詰タイプのものになっていて食べやすいですし身もふわふわでしっかりと詰まったものになっていて美味しいかと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了