- 最終更新日:2024/11/10
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【一度は食べたいカレー】テレビで紹介されるなど!死ぬまでに食べるべきカレーは?
カレーが大好きなのですが、芸能人が絶賛したりテレビで紹介されるなど死ぬまでに食べるべきカレーを教えてください。老舗店舗のものやご当地カレーでも構いません。
ベストオイシー編集部
ここあんこう(40代・男性)
ナンで食べる本格的なインドカレーのセットはどうでしょう。季節の野菜と多種多様なスパイスを使ったカレーと自家製ナンの組み合わせはガネーシャの首も吹っ飛ぶほどの美味しさです。
紅葉さん(50代・女性)
ぜひ食べていただきたいのが、響カレーです。日本各地の高級牛の中から選ぶことが出来ます。コクがあり具とスパイスもふんだんに使い、高級感があるカレーです。自分へのご褒美としてぜひどうぞ。おいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、飛騨牛カレーがお薦めです。黒毛和牛の飛騨牛がゴロゴロと入った贅沢なビーフカレーです。レトルトで湯煎などで手軽に食べられます。
ここあ(50代・女性)
2000匹以上の甘えびから出汁をとった、えびだしのうまみが詰まった、札幌の人気店のスープカレーはいかがでしょうか。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限が長く保存料不使用なので体にはとても優しく100時間煮込んでいるので香ばしい香りを感じることができるのでお勧めです。また、しっかりとした野菜の甘さと牛肉の旨味を感じることができるのでカレーうどんにしてもおいしいので気にいっています。
ころころあい(40代・女性)
札幌のGARAKUのスープカレーはいかがでしょうか。鰹出汁の味わいがとその後に程よいスパイシーな辛味がくるのが病みつきになります。チキンも入っていて、お店のような味を楽しめるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
芸能人のロケ弁カレーとして有名なオーベルジーヌ四谷本店のカレーは、一度食べてみたいですね。マツコさんも絶賛していました。定番のビーフカレーや、人気のチーズカレーも捨てがたいんですが、マツコさんが好きだという野菜カレー、食べてみたいです。
ここあ(50代・女性)
鳥取和牛のすじ肉をじっくりと煮込み、やわらかな牛すじが楽しめるカレーはいかがでしょうか。とろけるような食感もくせになります。
ひひん(60代・男性)
厚切りの松坂牛の牛肉を贅沢に使って作られたビーフカレーで、牛肉本来の旨味がたっぷりで極上の味わいで美味しいですよ。
ポルカドット(50代・女性)
カレーの名店が多くある東京・神田神保町でも屈指の人気店「エチオピア」のカレーを、自宅でも楽しめるようにしたレトルトカレーです。お店で食べるのとまったく同じではないにせよ、かなり上手に再現してあります。これを食べてからお店で食べて比べてみるなどの楽しみ方もできますよ。
ころころあい(40代・女性)
牛テールカレーはいかがでしょうか。こぶし大ほどの大きさの牛テールが入っていて、ボリュームたっぷりです。いろいろな種類のスパイスをブレンドしていて、牛テール肉の旨味や脂身が深みのある味わいを楽しめます。ほろほろしたお肉とスパイシーさがおいしいので、おすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
カレーが好きな人に、金谷ホテルの百年ライスカレービーフがおすすめです。濃厚な味わいでとても美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
その 名前も幻の神石牛カレーと言って名前からも伝わるように 希少価値の高い広島の神石牛は使われていて一度食べる価値は高いと思います
かりんちょ(50代・男性)
あの帝国ホテルブランドのカレーをレトルトタイプで手早く味わえる一度は食べたい高級カレーギフトがおすすめ。十勝牛に日向鶏を贅沢に用いた具材感を楽しめて濃厚マイルドなカレールーの美味しさをスパイシーな風味で味わえます。口当たりがとっても良いのでご飯がグングンいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
佐賀の老舗カレー専門店、白山文雅の伝統のビーフカレーです。佐賀市民に愛されて半世紀以上の欧風カレーの店で、こちらの伝統ビーフカレーは看板メニューです。伝統の欧風カレーソースに、継ぎ足しの煮汁で煮込んだとろけるビーフが絶品。冷凍タイプなので、お店の味がそのまま楽しめるのもおすすめポイントです。
グレグレ
銀座クローバー欧風ビーフカレーはいかがでしょう?濃厚デミグラスソースに絶妙なスパイスブレンド。肝心のビーフもホロホロで旨味たっぷりです。
だんごっ鼻
こちらの、神戸牛を使った黒毛和牛カレーが食べたいです。なかなか食べる勇気がなくて食べれなかったですが、マツコの知らない世界でも紹介されていました。
Toshimi(60代・男性)
新宿中村屋のインドカリーはいかがでしょうか。スパイス香る奥深い味わいのビーフカリーで、レンジで手軽に温めて食べることができますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのデミグラスそーすえのビーフカリーはいかが。柔らかくとろけるようなお肉がゴロゴロ入っており、食べ応えも。まるで洋食専門店のような味が楽しめ、温めるだけの手軽さもいいです。レトルトで日持ちもしますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの淡路島の玉ねぎと牛肉のカレーはいかが。玉ねぎの甘みと柔らかいお肉がたっぷり入って、ルウのコクも感じられます。レトルトとは思えない美味しさで、スパイシーさも感じられるのがいいですね。
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