- 最終更新日:2024/09/24
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【塩もずく】天ぷらやスープに!食べ方いろいろの美味しい塩もずくを教えて!
天ぷらやスープ、付け合わせなど様々な食べ方ができて美味しい塩もずくをお取り寄せしたいです!食感が良くて美味しい塩もずくのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄県うるま市の勝連漁業協同組合の塩もずくです。こちらの塩もずくは塩抜き後もコリコリと食感がよく、太くて食べ応えがあるのがおすすめポイント。塩抜きする時は、流水で流しすぎるとせっかくのぬめり成分・フコイダンが流れ落ちてしまうので、たっぷりの水に小さじ1杯くらいの塩を入れて30分位置き、軽く洗い流すとぬめりをあまり落とさずに塩抜きできますよ。
あやなみ(20代・女性)
塩の程よいしょっぱさが引き立つ味わいになっていて美味しいですし、大容量でまとめ買いにもぴったりかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄県石垣島産の天然太もずくを塩蔵にした塩もずくです。天然物は、ぬめりのもとになるフコイダンが豊富なのがおすすめポイント。太もずくなので歯ごたえもいいですよ。常温で長持ちするので買い置き用におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄産の塩もずくはいかが。フコイダンを配合し腸活にも良く、太めで食べ応えもあります。スープや天ぷらなどいろいろな食べ方を楽しむことができ、ヘルシーなのもいいですね。
かずフル
沖縄県産のミネラル豊富な太モズクの塩もずく、メイハイ物産の800g入りパックはいかがでしょう。フコイダンの含有量も豊かな塩もずくです。
ころころあい(40代・女性)
石垣島産の天然の太いもずくはいかがでしょうか。しっかりした食感が良く、海藻の風味があっておいしいです。酢の物はもちろん、豆腐ハンバーグなどに入れても美味しいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
石垣の天然塩を使って仕込まれた 塩もずくでミネラルたっぷりで 奥深く 美味しいですし 太く 食べ応えがあります
かりんちょ(50代・男性)
もずくの名産地、沖縄産の塩もずくがおすすめ。沖縄の美しい海でスクスク育ったもずくを300gたっぷりと味わえる人気商品。心地よい風味をソフトな食感で味わえて酢の物利用は勿論、汁物などにたっぷりと活用いただけます。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした歯ごたえのある沖縄県・つけん島で採れた塩もずくはいかがですか。日持ちもするのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
食感のよい塩もずくなら沖縄県産がおすすめです。もずくの塩抜きはボールにたっぷりの水で、10分ほどおいて、4、5回水洗いします。もずく酢やサラダ、お吸い物にしてもおいしくいただけます。
nanacoco(40代・女性)
沖縄県産のものは太くて食べ応えがあるので、この塩もずくはいかがでしょうか。必ず塩ぬきしてから食べてください
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄産の塩もずくはスープなど汁物にも使いやすく、食物繊維も豊富に含んでいます。ツルッとして食べやすく、天ぷらなどにしてもいいですね
ここあ(50代・女性)
コリコリ感が楽しめる歯応えがしっかりとした、沖縄県産のもずくを使った、塩もずくはいかがでしょうか。業務用の大容量でたっぷりと使えます。
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