- 最終更新日:2024/09/26
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【ニシンの開き】脂ののった旬のお魚が食べたい!人気の開きにしんは?
ニシンが旬を迎えるそうなので早速お取り寄せしたいです。開きの状態にしてある、新鮮で美味しいにしんを探しています。皆さんのおすすめをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
北海道礼文島産にしんの開きです。目利きが厳選したにしんを利尻昆布だしで生干しに仕上げているのがおすすめポイント。昆布だしで旨味が増し臭みが抑えられているので、塩だけの開きより深みのある味わいでとても美味しいです。干す時間をあえて短く生干しに仕上げているため、ふっくらジューシーに焼き上がり、昆布の保湿効果で冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの肉厚のニシンの開きはいかが。冷凍で保存もきき、鮮度も旨みも維持されています。お酒のおつまみにもメインにもなり、ビタミンも豊富で栄養価も高いのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
ニシンの開きの一夜干しのなかでもこちらの商品は一枚で300gもある食べ応えのある商品です。厚みもあって脂ものっています
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の旬の最高品質のにしんにこだわり、塩のみで仕上げた大判にしん開きです。あえて軽干しにしてにしん本来の旨味を生かしているので、焼き過ぎないことが美味しく食べる秘訣です。大判は30㎝超ですから、食べ応えがありますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
ミシンといえば一番脂が乗っていて 肉厚で食べ応えがあるのは北海道で 陸揚げされたものなので そちらで加工されたものを おすすめします
ここあ(50代・女性)
北海道産の脂がよくうまみもたっぷりと含んだ、にしんの開きはいかがでしょうか。独特のいい香りで身が厚いのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
身もふっくらとしていて食べやすいですし塩気あるものになっていて食べやすいですし臭みも少ないものになっていてコスパも良いです。
くまたんさん(50代・女性)
北海道小樽の開きニシンです。とてもおおきく、ミニ厚みがあり、脂乗り抜群なので、食べ応えが違います。ごはんはもちろん、お酒にもよくあいますよ。
ころころあい(40代・女性)
国産ニシンの干物はいかがでしょうか。しっかり焼くと小骨も気にならず食べられるし、旨みが凝縮されておいしいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、真空パックされた開きニシンは如何でしょうか?北海道利尻島産の脂の乗った食べ応えも抜群のニシンを使用しています。ニシン蕎麦が食べたくなりました。笑
nanacoco(40代・女性)
生のものではなく、にしんを開き、干物にしたものです。特大サイズだし油がよく乗っていておいしいと思います。
Toshimi(60代・男性)
北海道産のにしんの開きはいかがでしょうか。水揚げされたにしんをすぐに加工されていますので、鮮度がよいです。大きめサイズで食べごたえもありますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産にしんの開きです。日本で加工しているにしんの開きって、ロシア産が結構多いんですよね。お好みなんですけど、ロシア産は脂が強すぎるので、ほどよい脂のりの北海道産をおすすめします。ふっくらとして旨味たっぷりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道礼文島産にしんの開きです。目利きが厳選したにしんを利尻昆布だしで生干しに仕上げているのがおすすめポイント。昆布だしで旨味が増し臭みが抑えられているので、塩だけの開きより深みのある味わいでとても美味しいです。干す時間をあえて短く生干しに仕上げているため、ふっくらジューシーに焼き上がり、昆布の保湿効果で冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
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