本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/02
  • 162View 18コメント
  • 【玉子豆腐】出汁が効いていて美味しい!人気の玉子とうふを教えて!
  • 【玉子豆腐】出汁が効いていて美味しい!人気の玉子とうふを教えて!

出汁の香りと卵の味のバランスが良く美味しい玉子豆腐を購入したいです。簡単に夕食の1品として出せるのが嬉しいですね。美味しい卵とうふのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up
  • Amazon

くまたんさん(50代・女性)

みやけ食品のたまご豆腐は、上品な味わいで、口当たり滑らかな食感です。新潟五泉の天然水を使用し、枕崎産かつお節と利尻こんぶで仕上げた出汁が、さらに美味しさを引き立ててくれています。

no.1
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

青森の卵豆腐は一般的なものより甘さが強くてふんわりしています。プリンのような感じでおやつにもなりそうです。

紅葉さん(50代・女性)

青森名物の玉子とうふです。だしの風味が良く、具が入っていてちょっぴり満足のいく量ですね。滑らか舌触りになっているので、幅広い年齢層の方にもおいしく召し上がれます。小皿にポンッと盛るだけで簡単なのも良いです。

nanacoco(40代・女性)

茶碗蒸し風の卵豆腐ということなのでお出汁はきいていると思いますよ。冷たくしてもあったかくしても美味しそうです

ころころあい(40代・女性)

具がたくさん入っているのがちょっと珍しい青森の玉子とうふはいかがでしょうか。だしがきいていて、おいしいし、なめらかな舌触りもいいので、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

茶碗蒸し風で鶏肉やしいたけなど具だくさんの青森名物の玉子豆腐はいかがでしょうか。甘めの味付けも万人受けします。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのだしはいかが。濃厚であっさりした味わいで食感も楽しめます。1番だしならではの味が楽しめ、やさしい味わいで冷やしても美味しいですよ

ころころあい(40代・女性)

兵庫県産の赤穂の源という美味しいたまごを使った玉子とうふはいかがでしょうか。一番だしの風味と香りがたまごとあわさって、濃厚な味となめらかな舌触りが美味しいので、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

厳選したたまごをはじめ、上質な一番だしで仕立てた、濃厚な味わいのたまご豆腐はいかがでしょうか。コクの強さも◎です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

紀文のたまご豆腐はいかがでしょうか。タレなしで食べられるたまご豆腐で喉ごしもなめらかなのでおすすめです。レンジで温めて食べてもおいしいですよ。

だんごっ鼻

こちらの、紀文の玉子とうふは如何でしょうか?我が家も食べたことありますがとても好評でした。かつお節とさば節が効いた美味しい玉子とうふです。

あやなみ(20代・女性)

一パックで食べやすいですし甘みも程よくて副食にもぴったりなものになっていておすすめ、コスパも良いかと思います

全てのおすすめコメント(3件)
no.4
  • Rakuten

ドーナッツ大好き(40代・男性)

茶碗蒸しのような味わいが楽しめるのが嬉しい玉子豆腐のセットです。しっかりした味でおかずにもなるのが良いです。

no.5
  • Amazon

マカロン(20代・男性)

こちらはいかがでしょうか。日持ちも良く低カロリーで添加物も少ないので安心して食べることができタンパク質が豊富なのでお勧めです。また、なめらかな口どけで卵の優しい甘さを感じることができさんまなどの油が多い魚ともよく合うので気に入っています。

no.6
  • Amazon

めがねちゃん(50代・女性)

弘前の老舗・かくみつ食品の玉子とうふです。生みたての新鮮な卵を使用し、竹の子やしいたけなどの具材を入れた津軽発祥の茶碗蒸し風の玉子とうふです。具入りなので、立派なおかずの一品になりますよ。

no.7
  • Amazon

くまたんさん(50代・女性)

みやけ食品のたまご豆腐は、上品な味わいで、口当たり滑らかな食感です。新潟五泉の天然水を使用し、枕崎産かつお節と利尻こんぶで仕上げた出汁が、さらに美味しさを引き立ててくれています。

no.8
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

みやけ食品のこだわりだしの玉子とうふです。新潟五泉の天然水と、枕崎産鰹節・利尻昆布を使用しただしの風味にこだわった玉子とうふ。なめらかな口当たりで、だしが卵本来の味わいを生かしています。たれ付ですが、だしがきいているのでそのままでも美味しいですよ。

no.9
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

かつおぶしとさばぶしのおだしのきいた玉子とうふはいかがでしょうか。なめらかな舌触りで1個あたり50キロカロリー以下なのもいいと思います。

no.10
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

阪本鶏卵の星の里たまごのたまごとうふです。玉子豆腐は卵の味がストレートに出るので、原料の卵が美味しいのは必須条件。美星町で飼料と水にこだわり、生産されている星の里たまごは、コクがあり旨味が濃厚で臭みがない生で食べても美味しい卵です。たまご屋さんが原料の生産から加工まで一貫して製造している玉子豆腐だから、とっても美味しいですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。