- 最終更新日:2024/10/05
- 56View 18コメント
【かぼちゃの煮物】ほっこり落ち着く味!人気のかぼちゃ煮は?
最近仕事が忙しいので時間がないとき用に、かぼちゃの煮物をストックしたいと思っています。かぼちゃ煮のたれだけでも良いので、便利なおすすめ商品をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
ぷすぷす(40代・男性)
かぼちゃの旨味を引き出すために二種類の醤油を使って炊き上げたこちらの煮物はいかがですか。煮汁がしっかりと染み込むように丁寧に調理されていて、ごはんのおかずにぴったりです。かぼちゃの甘みも引き出されています。
nanacoco(40代・女性)
いっかいで食べきれるサイズの小さな フジッコのかぼちゃの煮物はいかが。冷蔵庫に入れておけば結構 日持ちしますよ
ももももももんが(40代・女性)
フジッコのおかず畑シリーズのかぼちゃ煮はいかがでしょうか。調理済みのかぼちゃの煮物を真空パック詰めしているため、ある程度保存がきくので、ストック用に適しています。保存料も使われていませんし、かぼちゃそのものの栄養価が高いので、一品足りない時や栄養分が不足していると感じた時などに手軽に利用できます。1袋で2~3人分の量があるので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのフジッコのおかず畑、かぼちゃ煮はいかがでしょうか?かぼちゃのほっくりとした食感と、かぼちゃ本来の味が気軽に楽しめる商品です。電子レンジで1分、湯煎で3分温めるだけで手間なく美味しくいただける便利な商品でお勧めです。
chai(50代・女性)
甘くて美味しいかぼちゃを化学調味料等を使わず塩分控えめで味付けしたかぼちゃの甘露煮です。100gずつ小分けで冷凍されているので、レンジや湯せんで解凍するだけで手早く食べられます。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、冷凍になっているかぼちゃの煮物です。無添加・塩分控えめでおいしく仕立ててあります。ホクホクのかぼちゃャを食卓のおかずの一品に添えてみてください。栄養満点・食物繊維も取れるので体に良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
かぼちゃを醤油・みりん・砂糖・かつおだしでほっくりと煮上げたシンプルな甘煮です。真空調理でじっくり加熱しているので、皮までやわらかで芯まで味が染みています。1パック70gの食べ切りサイズで、あと一品欲しい時やお弁当用にも使い勝手がいいですよ。まとめ買いして冷凍庫にストックしておくと便利なお惣菜です。
ガブガブ(50代・男性)
こちらのタレはいかがでしょうか。美味しいかぼちゃの煮物をご自宅で作っていただけると思います ほっくりとして冬を感じられる 味覚です。
アルナヲ(40代・男性)
かぼちゃの煮物のたれ 80g 日本食研は、手軽に本格的な和風の煮物が作れる点が魅力です。かぼちゃの自然な甘みを引き立てるバランスの良い味付けで、煮物が簡単に仕上がります。分量が80gと使い切りサイズで、余らせる心配がなく、忙しい日でも短時間で美味しい一品を作れるのが嬉しいポイントです。
あみあみあみ(40代・女性)
かぼちゃを主役にいろんな食材がしっかりと煮込まれて 柔らかくなっています 1食 ずつ パウチになっていて調理も簡単です
ここあ(50代・女性)
砂糖の代わりに三温糖を使った、コクのある甘みが味わえるかぼちゃ煮に素はいかがでしょうか。かつおと昆布のうまみをきかせた味わいで、ごはんのおかずにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ストック用だったら、賞味期限が長くないと困りますよね。フジッコのおかず畑 おばんざい小鉢の南瓜そぼろあんはいかがですか。おだしがしみた手作りのようなやさしい味で、手間のかかるそぼろあんかけが手軽に楽しめます。オリジナルの作りたてキープ包装のチルド商品で、冷蔵で90日保存できます。冷蔵ですから解凍の手間がなく、何もしたくない!という時にぴったりですよ。
ポポロろ(40代・女性)
マルハニチロのじっくり味しみ栗かぼちゃのうま煮です。冷凍タイプなので手軽に食べられて美味しいのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
真空パッキンになっていて、長期保存ができるので、常備しておくとおかずがちょっと足りない時などに便利です。味がしみていて、かぼちゃの美味しさを引き出しているので美味しいです。
ここあ(50代・女性)
かぼちゃを入れて電子レンジで温めるだけで、簡単にかぼちゃのそぼろ煮ができる素はいかがでしょうか。かつおや昆布のおだしもきいており、ごはんのおかずにもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
煮崩れもせず味もしっかり芯までしみ込んでいるかぼしゃのにつけです。かぼちゃ本来の甘みが生かされておいしいです
かりんちょ(50代・男性)
自分で作るのとっても大変なカボチャの煮物が冷凍パッケージになりました。面取りなどの下処理を丁寧に行った良質なカボチャをじっくりと炊き上げた柔らかな美味しさ楽しめます。そぼろ肉の旨みがマッチしてご飯のおかず利用も大満足ですね。
ぷすぷす(40代・男性)
かぼちゃの旨味を引き出すために二種類の醤油を使って炊き上げたこちらの煮物はいかがですか。煮汁がしっかりと染み込むように丁寧に調理されていて、ごはんのおかずにぴったりです。かぼちゃの甘みも引き出されています。
めがねちゃん(50代・女性)
惣菜レストランわくわくの厚揚げと南瓜・茄子・小松菜の優しい煮です。南瓜と茄子を素揚げして炊き合わせているので、南瓜はほっくりと甘く、茄子はとろりとしてとても美味しいです。南瓜の煮物ってあと一品の副菜の印象が強いですが、炊き合わせにすることで立派なおかずになるのが忙しい方におすすめ。冷凍なので、温めるだけで食べられます。小松菜で青味を添え、彩りもきれいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × その他加工品の人気おすすめランキング
その他加工品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了