- 4367View 30コメント
【すき焼き割り下】すき焼きと相性抜群!美味しい人気のタレのおすすめは?
今度友人とすき焼きをするので、人気の割り下をネットでお取り寄せしたいです。すき焼きと相性が良くて、美味しそうなおすすめのタレを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
エバラのすき焼きたれはいかがでしょうか。甘さがすっきりな関東風と、濃厚な甘みの関西風がありますがおすすめはこちらの関西風。かつお出汁と醤油の良い香り、本みりんのコクが生卵とよく合います。もし余ったとしても、煮物などの和食料理に使えば手軽にワンランク上の美味しさになって便利ですよ。すき焼きパーティでぜひお試しあれ!
よねちゃん
こちらの肉のひぐちのすき焼き割下はいかがでしょうか。甘みのあるコク深い味わいを楽しめます。肉じゃがなどにも使えるので便利ですよ。オススメします。
chai(50代・女性)
飛騨牛などを扱うお肉の専門店が作ったこちらのすき焼き割り下はいかがでしょうか。たまり醤油を使ったさっぱりした甘さの割り下で、おいしいすき焼きが手軽に作れます。
Tacky
我が家で愛用しているのは大人気“創味”のすき焼きのたれ!化学調味料は使わずに枕崎産かつお節の一番出汁で仕上げていて、そこに砂糖や本みりん、清酒、さらに本醸造濃口醤油と再仕込み醤油の2種を合わせることで、まろやかなで上品なコクと香りのある味わいに。お肉や野菜の旨味をしっかり引き立ててくれ、すき焼きに使えばお店のような本格的な味わいに、他にも照り焼きや煮魚、丼にも使える万能タイプでとっても便利ですよ。
アルナヲ(40代・男性)
創味のすき焼のたれは、豊かな旨味とコクが特徴で、肉や野菜にしっかりと染み込み、絶妙な味わいを引き出します。化学調味料不使用で、自然な風味が際立ち、家庭でも本格的なすき焼きを楽しめます。500mlサイズで、家族や友人との食事にも十分な量があり、使い勝手も良好です。手軽に本格的な味を楽しみたい方におすすめです。
mugi(20代・女性)
エバラのすき焼きたれはいかがでしょうか。甘さがすっきりな関東風と、濃厚な甘みの関西風がありますがおすすめはこちらの関西風。かつお出汁と醤油の良い香り、本みりんのコクが生卵とよく合います。もし余ったとしても、煮物などの和食料理に使えば手軽にワンランク上の美味しさになって便利ですよ。すき焼きパーティでぜひお試しあれ!
カフェアロハ(50代・男性)
人形町今半が販売している、極上すき焼割り下です。本みりん・純米酒・有機丸大豆を使用した醤油・砂糖、を使用しています。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ちょっと甘めの割下なので家族で楽しめるのが良いです。おうちで本格的なすき焼きを楽しめるのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
飛騨牛専門店、肉のひぐちのすき焼き割下です。たまり醤油ベースのコクのある味で、肉の旨味を引き立ててくれますよ。すき焼き以外に肉じゃがや煮物にも使えます。
あやなみ(20代・女性)
甘みあるものになっていてお肉とも合わせやすいかと思いますし、煮物にも便利で使いやすいかと思いますので良いです
だんごっ鼻
こちらの、久右衛門のすき焼きのたれは如何でしょうか?高級なお店で食べるような美味しい割り下です。以前高級なお肉を戴いたのでこちらを取り寄せて食べました。
ころころあい(40代・女性)
今半の極上すき焼割下はいかがでしょうか。国内産の有機丸大豆醤油や極上本みりんや純米酒など素材にこだわって作られていて、人形町今半の味を楽しめるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
クイーンズという伊勢丹オリジナルの商品の一つのすき焼き割り下で厳選された素材で丁寧に作られていると思います
かりんちょ(50代・男性)
すき焼きパーティーにたっぷりとコスパ良く扱える1Lサイズ容器に入ったエバラブランドのすき焼きのタレがおすすめ。フレッシュ牛肉とお野菜にお豆腐なんか用意したら、サッと注いでグツグツ煮込めば専門店を思わせる甘く香ばしいお醤油の効いた格別な美味しさに仕上げるロングセラー商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
有名料亭、なだ万のすきやきのわりしたです。濃厚な旨味の甘露醤油をベースに、赤酒と白ざらめを加え、すっきりとキレのある甘さに仕上げています。甘みにしつこさがなく素材の旨みを引き立ててくれるタレなので、お肉はちょっと奮発してくださいね。
Toshimi(60代・男性)
木桶醤油のすき焼わりしたはいかがでしょうか。しょうゆの風味を感じられる上品な味わいが特徴なのでおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。名店のすき焼きの味わいを自宅で再現できる割り下です。こだわりの醬油や本みりんを使ったコクのある味わいが特徴ですよ。すき焼きのお肉や野菜類と相性がぴったりで、とても美味しく楽しめます。シメのうどんまで堪能できますよ。おすすめです。
ここあ(50代・女性)
砂糖は使わず、糖質を90%カットした、ヘルシーなすき焼きのたれはいかがでしょうか。高カロリーになりがちなすき焼きが安心して食べれます。
ころころあい(40代・女性)
だしを3種類ブレンドしたすき焼きのタレはいかがでしょうか。鹿児島県枕崎産のかつお節、北海道羅臼産の昆布、千葉県産の煮干を使用していて、うま味たっぷりで香りもいいです。甘み・うま味・塩味のバランスがよく、お肉の味を引き出してくれて、とても美味しくなるのでおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
こだわりのこいくち醤油を使用したこちらの割下は有名店の人形町今半の味です。使うだけでまるでお店で食べるようなクオリティの高いすき焼きの出来上がりですよ。もちろん、翌日のシメも楽しみですね。
ここあ(50代・女性)
どこでもすぐに手に入り、万能なエバラのすき焼きのたれはいかがでしょうか。万人受けする味わいで辛すぎず甘すぎず、バランスのとれたすき焼きが味わえます。
紅葉さん(50代・女性)
クイーンズ伊勢丹オリジナルのすき焼き割り下です。特製しょうゆを使い、コクのある仕上がりになってい良い仕上がり。お肉・野菜に味がしみ込んでとてもおいしくいただけます。〆にうどんとゆでジャガイモを入れて食べるのが好きです。
だんごっ鼻
こちらの、ナカマル醤油のすき焼ダレは如何でしょうか?神戸牛のすき焼に合う割り下、というキャッチコピーで販売されていますが、どのお肉もおいしくなります。
ポポロろ(40代・女性)
自分で作るすき焼きの割り下に、エバラすき焼きのタレがおすすめです。ストレートタイプなので使いやすいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの割り下は本醸造醤油をベースにして砂糖や本みりんを独自のバランスで配合しています。砂糖を使うことでまったりとした仕上がりになっており、美味しい仕上がりになります。あっという間に本格的なすき焼きの出来上がりですよ。
nanacoco(40代・女性)
うちではすき焼きなら、このたれを使っているんですが。一番のオススメポイントは丼物につかってもうまいこと!
かりんちょ(50代・男性)
エバラブランドのすき焼きのタレがおすすめ。ご家庭利用にコスパ良く対応できるたっぷりサイズが嬉しい人気の商品。お醤油ベースの風味の良さを鰹の旨みとやさしい甘味で楽しめる人気商品ですよ。お肉やお野菜にじっくりと美味しさが染みわたって格別な風味を味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
オタフクのすき焼き用のタレです。割り下としても使えて、かなり万能です。野菜炒めに使ってもコクが出ておいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
すき焼きの名店、人形町今半の極上すき焼割下です。厳選した有機丸大豆しょうゆをベースに、極上の本みりんと純米酒を合わせた無添加の割下。老舗のすき焼の味がおうちで再現できるおすすめの1本です。
ここあ(50代・女性)
花かつおで追いかつおすることでだしのうまみをきかせ、まろやかな旨みが味わえる化学調味料無添加の割り下はいかがでしょうか。
ここあ(50代・女性)
九州でなじみの深い甘み強いすき焼きのたれはいかがでしょうか。厳選したお醬油などを使い、まろやかなすき焼きが堪能できます。
【茅乃舎】すき焼き割り下(ストレートタイプ)(300ml入)
ももももももんが(40代・女性)
茅乃舎のすき焼き割り下はいかがでしょうか。しょうゆ、みりん、砂糖、酒、昆布だし、食塩のみで作られていて、添加物や化学調味料は一切使われていないので安心して使えます。コクがあって、かなりおいしいです。が、砂糖とみりんの配分が多いのか、ちょっと甘さは強めに感じました。ストレートタイプですがすぐに煮詰まるので、水はちょいちょい足したほうがいいかも。肉じゃがや牛丼の味付けにも使えるので、おすすめです。
【人形町 今半】極上すき焼き割下(360ml)【牛肉】
ころころあい(40代・女性)
今半のすき焼き割下はいかがでしょうか。こだわりの材料のみを使っていて、美味しさを極めた老舗の味を楽しめます。安いお肉でも高級感のある味になり、とても美味しいのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
