- 最終更新日:2024/10/18
- 74View 13コメント
【かつおなまり節】色々な料理に使える!人気の鰹なまり節のおすすめは?
かつおなまり節が好きなのでネットでお取り寄せしたいです。サラダや煮物など、色々な料理に使える人気の美味しい鰹なまり節のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
気仙沼港で水揚げされたかつおを使った無添加の手作りなまり節です。しっとりソフトな食感で食べやすく、味付けしていないのでアレンジもしやすいです。大きな半身がパックされており賞味期限も半年ほどあるので、まとめ買い&ストック用におすすめ。地元でも人気の商品です。
ガブガブ(50代・男性)
とても風味が良いのでお料理を引き立ててくれると思います。上品なお味で親しみのあるなまり節 なので おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
千葉県産のカツオのなまり節はいかがでしょうか。いぶしていることで旨味が凝縮されていて、シンプルに素材の美味しさを味わえます。添加物を使っていないのもおすすめです。
かずフル
千葉県鴨川市の(有限会社)嶋津商店のいぶりカツオ 鰹なまりぶし3節セットはいかがでしょう。千葉県産カツオ 100%の安心な無添加食品です。
Toshimi(60代・男性)
焼津産の手火山造り鰹なまりぶしはいかがでしょうか。高タンパク、低カロリーでです。手火山造りは昔ながらの製法なのでおすすめです。また、無添加なので鰹の風味をしっかり感じられ、薄めにスライスするとサラダによく合います。
八百万(50代・男性)
焼津産の鰹を江戸時代から続く伝統の手火山造りのなまり節です。パスタやサラダなど色んなメニューがおいしく引き立ちます。
アルナヲ(40代・男性)
竹内商店のかつお生節は、土佐名物の高品質なかつおぶしです。約300gの2袋セットで、風味と旨みが凝縮されており、酒の肴やサラダのトッピングに最適です。農林水産大臣賞を受賞したこの製品は、素材の良さを活かしたシンプルな味わいで、料理のアレンジも自由自在。豊かな風味を楽しめる一品として、食卓に彩りを加えます。
めがねちゃん(50代・女性)
かつおの本場、高知・土佐名物のかつお生節です。昔ながらの製法で作られており、味付けはしていないのでいろいろな料理にアレンジできますし、スライスしてぽん酢やマヨネーズ、わさび醤油などで食べても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
土佐名産!完全手造りのかつおの生節です。焼津産の新鮮なかつおをボイルし、燻製した生節。なまり節とも呼ばれます。やわらかくもっちりとした食感で、独特の燻製香も楽しめます。
アルナヲ(40代・男性)
マルチ村上商店の鰹なまり節は、気仙沼の新鮮な鰹を使用した手作り加工品で、上質な風味と豊かな旨みが特徴です。通常の鰹節とは異なり、柔らかくしっとりとした食感が楽しめ、料理にそのまま使える便利さも魅力です。サラダや和え物、煮物など、さまざまな料理に幅広く使え、魚の旨みを存分に引き出します。健康的な食材として、タンパク質も豊富に含まれています。
nanacoco(40代・女性)
たくさん上がる港で作られているものがいいので、焼津のかつおなまり節はいかがでしょうか。サラダにしてもうまそうです
nanacoco(40代・女性)
枕崎産だから国産のかつおなまり節はいかがでしょうか?個人的にはマヨネーズつけて食べるのが一番おいしいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
かつおの本場、鹿児島県枕崎産のかつおなまり節です。かつおの半身を使用し、かつお本来の味を生かして加熱処理でやわらかく仕上げてあります。味付けは何もしていないので、煮物にしたり、スライスして醤油やマヨネーズでそのままおつまみにしたり、いろいろなアレンジがしやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × カツオ・マグロの人気おすすめランキング
カツオ・マグロの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了