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    • 最終更新日:2024/10/20
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  • 【ラザニア用パスタ】使いやすくて人気のラザニアの生地のおすすめは?
  • 【ラザニア用パスタ】使いやすくて人気のラザニアの生地のおすすめは?

大好物のラザニアを自宅で作りたいので、ラザニア用パスタを購入しようと思います。初心者でも使いやすくて、食感が美味しいラザニアの生地のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

ゆでるタイプのラザニアは、ゆでる時にくっついたりするので初心者さんには意外と大変。下茹で不要タイプは手軽だけれど、もちもち食感がちょっと足りない、と一長一短がありますね。そんな時におすすめなのが冷凍ラザニアシート。ソースを重ねるグラタンに使うなら下茹で不要でそのまま使え、生パスタを冷凍してあるのでもちもち食感もしっかり楽しめます。1枚ずつビニールシートで仕切ってあるので、簡単にはがせますよ。

no.1

nanacoco(40代・女性)

本場のイタリア産の方がおいしいと思ったので、このラザニア用パスタはいかがでしょうか。イタリアで人気NO1だそう

あみあみあみ(40代・女性)

Barillaは現地 イタリアの庶民的なスーパーマーケットで普通に売られているラザニアなので現地の味を忠実の再現できます

Toshimi(60代・男性)

イタリアのラザニアパスタはいかがでしょうか。イタリアNo.1パスタで、本場の味を楽しめますのでおすすめです。大容量で買えるのもよいですね。

かずフル

パスタの本場と言えば、やはりイタリア。本場イタリアのラザニア用パスタ、バリラの500g入りパスタはいかがでしょう。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

バリラのラザニアはいかがでしょうか。下茹でしなくていいので簡単で時短できるのが便利です。もっちりした食感がよく、ソースとよく絡んでおいしいので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの世界的なパスタメーカーのラザニアはいかが。ゆで不要で、そのままオーブン調理ができるので便利。ソースを重ねて焼くだけの手軽さで、デュラム小麦を使用し、独特の食感も楽しめます

アルナヲ(40代・男性)

バリラのラザニエ(ラザニア)は、品質の高いデュラム小麦を使用しており、しっかりとした食感と豊かな風味が楽しめます。調理が簡単で、重ねるだけで本格的なラザニアが作れるため、忙しい日にもぴったり。トマトソースやチーズと合わせることで、家庭で手軽にレストラン品質の一品を楽しめます。冷凍保存も可能なので、まとめて作っておくのもおすすめです。ぜひ、お試しください!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ここあ(50代・女性)

下茹での不要の便利なバリラのラザニアはいかがでしょうか。ソースの水分を吸収して柔らかくなりますので、お手軽さも◎です。

めがねちゃん(50代・女性)

初心者でも使いやすいラザニア生地だったら、バリラがおすすめ。こちらのラザニア生地は、ゆでずにそのままソースを重ねて焼くことができます。ゆでない生地はゆでるタイプの生地に比べもちもち感がやや劣るんですが、卵入りの「エッグ」の方を使うともちもち食感も楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

ナポリの老舗パスタメーカー、フェラーラ社のラザニエです。デュラム小麦の名産地、プーリア産のデュラム小麦のセモリナを使用し、卵を加えた長方形のラザニア用パスタです。フェラーラのパスタは食感がよく、アルデンテ状態が長く続くのがおすすめポイント。普通はゆでてから使いますが、こちらのラザニエは吸水性がいいので、そのままでも使えます。ソースの水分量を多めにし、焼く前にしっかり吸水させるのがコツです。

ここあ(50代・女性)

吸水性が高いラザニアで、ソースの水分を多めに仕上げていただくと、ラザニアが水分を吸収し、茹で時間を短縮できるのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

ゆでるタイプのラザニアは、ゆでる時にくっついたりするので初心者さんには意外と大変。下茹で不要タイプは手軽だけれど、もちもち食感がちょっと足りない、と一長一短がありますね。そんな時におすすめなのが冷凍ラザニアシート。ソースを重ねるグラタンに使うなら下茹で不要でそのまま使え、生パスタを冷凍してあるのでもちもち食感もしっかり楽しめます。1枚ずつビニールシートで仕切ってあるので、簡単にはがせますよ。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

イタリアの高級パスタメーカー、ルスティケーラ・ダブルッツォのラザニア・アッウォヴォです。厳選したデュラム小麦の最高級セモリナ粉100%を使用したパスタは、コシがあり風味豊か。伝統的なブロンズ製の型を使用することで、表面に適度なざらつきがあり、ソースのからみがいいのが特徴です。

no.8

ころころあい(40代・女性)

卵が練り込まれた生地で、もちもちとした弾力のある食感を楽しめます。茹でた後も粉っぽくならないし、下茹でなしでも使えるのが便利なのでおすすめです。

no.9

BIGBABY(60代・男性)

美味しいラザニアの生地のおすすめはこちらです。我が家ではずっとバリラを使っています。創業約150年の伝統あるイタリアのパスタ製造業者さんで、本物の味がすると思っていたからです。私はNHKのイタリア語講座を見ていた時に日本人タレントがイタリアの家庭に招かれたときにバリラが置いてあったのを見ました。イタリアの家庭でもバリラを使うことがわかり、ますますファンになりました。

no.10

紅葉さん(50代・女性)

ロンゾーニの茹でないラザニアパスタです。こちらは、簡単にラザニアが出来るのでお勧めです。耐熱皿にこちらを敷いて、ソースを上からたっぷりと描けてチーズをのせるだけ。もっちりとした食感でボリュームも出ておいしく出来上がり。サラダ等を添えて素敵な時間を。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

ラモリサーナの高級ラザニアがおすすめ。イタリア産パスタなのでワンランク上の本格的な仕上がりを楽しめますよ。デュラムセモリナ粉を用いた風味の良さにシコシコな歯触りが美味しい人気商品です。パスタソースなどしっかりと馴染んでレストラン感覚の美味しさを存分に味わえますね。

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