- 最終更新日:2024/11/18
- 54View 24コメント
【カニ用ハサミ】一家にひとつ欲しいアイテム!人気の蟹はさみは?
もうすぐふるさと納税の蟹がたくさん届くので、カニ用ハサミを購入しておきたいです。楽に切れて使い勝手がいい商品など、皆さんのおすすめをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
RRgypsies(50代・男性)
カニチョキがおすすめです。カニ専用のキッチン鋏で、タラバガニでもズワイガニでも毛ガニでも何でも切れます。ステンレス製なので、使った後のお手入れが簡単で、錆びに強いです。品質が確かな日本製で、刃が絶妙に湾曲しているので、カニ甲羅が切りやすいです。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、貝印のカニ用はさみだから、性能が良く、使いやすそうなので、オススメです。食洗機で洗えて、良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
鳥部製作所の燕三条製カニ専用はさみ カニチョキです。耐久性の高いハイカーボンステンレス鋼で、硬いカニの殻もスパッと切れます。絶妙なカーブを描いた刃が殻の中にスッと入り込み、刃の背が丸くなっているのでカニの身を傷つけずにきれいに殻をカットすることができます。錆に強く、水洗いもできるのでお手入れもカンタンです。
八百万(50代・男性)
金物製造で定評のある燕三条で製造されたカニチョキは、絶妙なカーブで殻をきれいにカットできます。短めで小回りも訊くので使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
カニチョキはいかがでしょうか。刃の背部が丸くなっているので、身を傷つけず、きれいにカラをむくことができます。 燕三条製で品質が良く、切れ味がいいのでおすすめです。
chai(50代・女性)
新潟県燕三条で作られたカニ専用ハサミ、カニチョキはいかがでしょうか。切れ味抜群で絶妙なカーブを描く刃先が殻にすっと入り込み、身を傷つけずきれいに殻をカットできます。
だんごっ鼻
こちらのカニ切りはさみ、さばき名人は如何でしょうか?刃が短く小さな力で硬いカニの殻がサクサク切れます。我が家も買っていますが使う機会が少ないです(泣)
キッチンママ
ふるさと納税で美味しいカニを買ったので こちらのハサミで調理しています。甲羅なども綺麗にカットできます。
ここあ(50代・女性)
カーブ刃でかにやえびにも差し込みしやすい、かにバサミはいかがでしょうか。切れ味がよく殻をつぶさないので、身もきれいに食べれます。
ころころあい(40代・女性)
絶妙なカーブの刃がカニの脚などをカットするのにフィットするハサミはいかがでしょうか。軽い力でサクッと切れて、使いやすいのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
カニチョキがおすすめです。カニ専用のキッチン鋏で、タラバガニでもズワイガニでも毛ガニでも何でも切れます。ステンレス製なので、使った後のお手入れが簡単で、錆びに強いです。品質が確かな日本製で、刃が絶妙に湾曲しているので、カニ甲羅が切りやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、カニ専用のキッチンハサミは如何でしょうか?カニの殻を綺麗に切れるように刃が反っていてステンレス製で錆びにくいです。
めがねちゃん(50代・女性)
CANARY カニ用ハサミです。関市の刃物職人が、ユーザーの声を基に作ったハサミです。細い下刃は殻に差し込みやすく、上刃はギザ刃で滑りにくく、ザクザク切れます。ブレードがくの字型に設計されているため指がガードされ、切り進めてもカニの殻が当たらないからスイスイ切れますよ。
よねちゃん
こちらの鳥部製作所のカニ用のハサミはいかがでしょうか。刃の背部が丸くカーブしているのでカニの身を傷めずにきれいにカラをむくことができます。ハイカーボンステンレス鋼の刃先なので錆びに強く水洗いできるので清潔も保てますよ。
ここあ(50代・女性)
ハサミの切り刃を殻に挿し込んで使用するタイプで、刃が指に直接あたらない安全なかにハサミはいかがでしょうか。
ここあ(50代・女性)
身崩れしない三枚刃のかに専用はさみで、切れ味もよくストレスなくかにが食べれるかに用はさみはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
下村工業のかにスパはさみです。耐久性の高い18-8ステンレス製で、刃先に海老や蟹の殻に差し込みやすいカーブが付いているのがおすすめポイント。軽い力で楽に切れますよ。海老蟹用のスプーンも2本付いています。
ぷすぷす(40代・男性)
高硬度のステンレスを使ったこちらのハサミはいかがですか。カニの甲羅はもちろん、大きな魚の骨や鳥の骨もカットできる強靭さが特徴です。まな板不要で安全にカットすることができます。ひとつあるだけで作業効率が高まりますよ。
アルナヲ(40代・男性)
下村工業の日本製かにスパキッチンバサミKSH-01は、新潟県の燕三条で製造されており、優れた品質と耐久性が魅力です。鋭い刃先は蟹の殻を簡単に切り開き、肉を取り出すのに最適です。シルバーとレッドのスタイリッシュなデザインはキッチンに映え、使いやすい形状が手にフィットします。さらに、食洗機対応なので、お手入れも簡単。家庭料理や特別な日の海鮮料理に大活躍する一品です。
めがねちゃん(50代・女性)
日本製のカニハサミ、カニです!はいかがでしょう。切れ味抜群の刃物鋼製で、カーブした刃のくぼみにカニの脚がしっかり挟まるので、切る時に脚が逃げずにスパッと切れます。ハンドルは握りやすく滑りにくい樹脂製で、抗菌仕様なのが安心。分解できますから、丸洗いして清潔に使えますよ。
ポポロろ(40代・女性)
カニを食べるのにおすすめのカニハサミです。厚い殻もしっかりと切れて、分解できるので洗いやすくて衛生的です。
あみあみあみ(40代・女性)
蟹の殻をスパッとヒトハサミできれいにカットしてくれます。エビカニ専用のスプーンも付属でついておりお得です。
かりんちょ(50代・男性)
硬くて手強い蟹の殻をスムーズにカットできるカニチョキハサミがおすすめ。ゆったりと握れるハンドルに刃には反りがデザインされているので、蟹の身を傷めずに美しいカットが行える人気商品。錆びに強いステンレス材を採用しているので、長く便利に扱えますね。
nanacoco(40代・女性)
カニを食べると手がべたべたになるので、ハンドルが握りやすいカニ用ハサミがおすすめです。カーブがあると切りやすいし
ちょプラ(40代・女性)
カニ用のハサミです。日本製で歯切れがいいですよ。ステンレス製なので錆びにくくて安心です。刃にはカーブが付いていてカットしやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 調理・製菓道具の人気おすすめランキング
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了