- 最終更新日:2024/12/23
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【金柑シロップ漬け】色々な楽しみ方ができる!人気のきんかんは?
金柑のシロップ漬けをストック用に購入したいのですがおすすめはありますか?お菓子作りやカクテル作りの際に使おうと思っています。リピートしている商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県のJA紀南の金柑甘露 のど果の実です。国産の金柑を、はちみつと梅果汁を使ったすっきりとした甘さのシロップに漬け込んだはちみつ漬けです。ふっくらやわらかくジューシーで、そのまま食べてもお菓子づくりやカクテルに使っても美味しいですよ。シロップもソーダ割りにしたり、カクテルの割り材に使えます。
よねちゃん
こちらの和歌山 JA紀南のきんかんはちみつ漬はいかがでしょうか。梅果汁を使ったきんかんハチミツ漬でふっくらジューシー、爽やかな味わいで美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
南九州産の金柑のシロップ漬けはいかがでしょうか。果糖ブドウ糖液糖と蜂蜜で漬けているのですが、比較的甘さは抑えられていると思います。金柑と蜂蜜はどちらも喉に良いので、喉が弱い方や風邪ひきさんにもおすすめできます。金柑の粒も大きめで食べ応えがあり、そのまま召し上がっても、デザートやカクテルに彩りを添えてもいいですね。こちらは賞味期限が二か月の小袋10袋セットなので、ストック用におすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
南九州で栽培されている国産のキンカンが使われたシロップ漬けで、製造も国内出されているので品質に安心感があります
アルナヲ(40代・男性)
[上沖産業] きんかん 南九州産 金柑 シロップ漬けは、宮崎県産の新鮮な金柑を使用した、甘さ控えめで程よい酸味のあるシロップ漬けです。自然な風味を活かした味わいは、食べやすく、お茶うけやお料理のアクセントにも最適。国産ならではの品質の高さが感じられ、九州産の特産品として贈り物にもぴったりです。
よねちゃん
こちらの南九州産 金柑 シロップ漬けはいかがでしょうか。皮も実も丸ごと食べられる金柑シロップづけで爽やかな甘さで美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
宮崎県産の金柑はいかがでしょうか。糖度が高くて甘い金柑を使っていて、シロップの甘さを抑えているので、金柑の美味しさを堪能できます。そのままでも美味しいし、ヨーグルトに入れたり、アイスに添えてもおしゃれで美味しいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの南九州産の金柑 シロップ漬けはいかがでしょうか。 皮も実も丸ごと食べられ、爽やかでジューシーな甘さを楽しめますよ。
ポポロろ(40代・女性)
南九州産の金柑を使用した金柑のシロップ漬けです。甘すぎなくて美味しいので、お菓子作りやカクテル作りにおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
南九州で栽培されている金柑が使われたシロップ漬けはいかがですか。人工甘味料などが使われていないのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
南九州の温暖な気候でスクスク育った良質な金柑を用いた人気のシロップ漬けギフト。扱いやすいパックにたっぷり入ってコスパ良くいただけます。パクっと皮ごと頬張れば、金柑ならではの爽やかな風味をジューシーな甘味で味わえます。シロップもソーダや水で割っていただける人気商品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
南九州産の温室金柑のシロップ漬けです。シロップにはちみつを加え、あっさりと上品な甘さに仕上げてあります。そのままデザートに食べても、お菓子作りやカクテルなどのドリンクにそえても美味しいですよ。ストック用に場所を取らないパウチタイプで、常温保存できます。
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