- 7080View 38コメント
少し贅沢で良質なお酢が欲しい!おすすめは?
良質で美味しいお酢を使えば、ドレッシングをかけなくてもサラダを美味しく食べられると聞きました。おすすめの良質で美味しい少し贅沢なお酢をご存じでしたら是非教えていただきたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
こさめちゃん(50代・女性)
マルカンのサラダ酢です。ロングセラーの商品でさわやかな酸味で美味しくサラダを食べる事ができます。
ぷりん(50代・女性)
自家栽培のブドウ100%使用 、酸化防止剤不使用のワインビネガーです。ぶどうの香りが芳醇な優しい味わいで美味しかったです。
ともぞう(50代・女性)
香川産のオリーブを使ったオリーブビネガーです。お寿司や、酢の物、ドレッシングなど様々な料理に使えるのが良いですね!ポリフェノールが沢山摂れるのも健康に良さそうです!
ケンバラ(70代・男性)
良質なサトウキビから作られた、あまみきび酢をおすすめします。そのまま飲んでも健康には最適です。色んな料理の隠し味に使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは米黒酢700mlです。料理の黒酢あんかけにしたり、牛乳と割って飲んだり出来ます。そのままサラダにかけるより、オリーブオイルと混ぜた方がおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
白ワインビネガーはいかがでしょう。サラダに使うなら、バルサミコや赤ワインビネガーもおすすめですが、こちらのイタリア・モデナ産の有機白ワインビネガーは、無添加でぶどうのジューシーさ、芳醇な香りが活きていて、ツンと来る酸味ではなくさわやかな味わいがサラダにぴったり。バルサミコや赤ワインビネガーのように色も付かず、すっきりした味わいなので使いやすくおすすめです。
加計呂麻島に伝わる幻のお酢!かけろまきび酢700ml×1本酢 お酢 健康酢 奄美大島 きび酢 天然 醸造酢 長熟酢 自然発酵 サトウキビ 無添加 健康 ダイエット 料理 調味料 送料 無料
KUMIKAN(40代・女性)
天然酵母醸造のこちらのお酢はいかが。酸味の中にも甘みが感じられまろやか味わい。飲料用としてもお料理用としても使用でき、鉄分やカリウムなど栄養も豊富で自然の味わいが堪能できます
酢【米酢】【純醸造酢】【業務用】【プロ御用達】≪純醸造米酢 1.8L≫米と麹だけでつくった昔ながらの高級酢!お酢の質が違います!お酢本来の上質な香りと旨み!【創業明治!九州・熊本の老舗醤油屋ホシサン】
クロス(50代・男性)
純醸造酢の業務用でプロご用達で品質もしっかりしているので、お酢本来の香りが楽しめて良いです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了