- 最終更新日:2024/01/28
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少し贅沢で良質なお酢が欲しい!おすすめは?
良質で美味しいお酢を使えば、ドレッシングをかけなくてもサラダを美味しく食べられると聞きました。おすすめの良質で美味しい少し贅沢なお酢をご存じでしたら是非教えていただきたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
めがねちゃん(50代・女性)
白ワインビネガーはいかがでしょう。サラダに使うなら、バルサミコや赤ワインビネガーもおすすめですが、こちらのイタリア・モデナ産の有機白ワインビネガーは、無添加でぶどうのジューシーさ、芳醇な香りが活きていて、ツンと来る酸味ではなくさわやかな味わいがサラダにぴったり。バルサミコや赤ワインビネガーのように色も付かず、すっきりした味わいなので使いやすくおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、天然酵母のお酢は如何でしょうか?沖縄県推奨優秀県産品を獲得した黒酢で、健康にもとても良いです。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の黒糀酢です。こちらは黒糖入りなので、とってもまろやかでコクがあります。ぐっくる酸味が少なくて頂きやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
蜜柑果実酢を使用することで優しい甘みと爽やかな香りで酢独特のツンとした刺激がないまろやかな味わいで、飲んでもサラダなどにかけても美味しく頂けます
ちょプラ(40代・女性)
こちらのおいしいうお酢がおすすめですよ。サラダや酢の物など、何にでも使えて万能です。1本あると便利ですよ。
ころころあい(40代・女性)
みかん果汁をじっくり発酵、熟成させた高級酢はいかがでしょうか。みかんの爽やかな香りとまろやかな味わいが豊かに広がり、和洋中どんな料理にもよく合うので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
玄米黒酢に青梅と蜂蜜を漬け込んで酢杜氏によってじっくりと仕込んで作られていて、程よい甘味がありまろやかな酸味があって優しい味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
伝統製法のかめ壷づくりで熟成させる桷志田の本格黒酢。熟成によって角が取れ、まろやかな味わいになります。こちらの「シェフの黒酢」は、その中でも5年物長期にわたって熟成させた特別な黒酢。長期熟成によって必須アミノ酸が一般の米酢の4倍以上に増え、旨味やコクも大幅にアップしているのがおすすめポイント。ドレッシング代わりに使うとサラダが美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、島の宝、くろきび酢は如何でしょうか?長期熟成させて作られた大量生産できない高級なお酢です。健康にも良く、ふるさと納税が活用出来ますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
有機純米のみを使用して作られているため味に深みとコクを感じます酸っぱさも上品でいつもの料理を一味変えてくれます
ここあ(50代・女性)
レモンの果汁を発酵させたお酢で、酸味が強すぎないほどよい酸っぱさで、ドレッシングとしてもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
プロが選んだこちらのお酢はいかが?香りも良く、たっぷりのお米と橙果汁を原料に、うまみが強く濃厚な味わい。酢の物、サラダ、ちらし寿司など万能に使用でき、棘のない爽やか酸味がアクセントに。苦味や渋みが少ないのもいいです
どんどん(50代・男性)
ドレッシングをかけなくても、サラダをおいしく食べることができる少し贅沢な壺造り玄米黒酢はいかがでしょうか?2年熟成の黒酢になります。無添加で体に優しく安心して使うことができるので、おすすめいたします!
ポポロろ(40代・女性)
広島レモンを使用したサラダ酢です。レモン果汁100%で塩麹でできていてどんな料理にも使えるのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
さとうきび100%から作ったきび酢はいかがでしょうか。自然発酵、天然酵母醸造で、サラダにかければ、一際おいしくなります。
猫大好き
内堀醸造のプレミアムフルーツビネガーの信州りんごの酢ふじで芳醇で濃厚な甘味のふじりんごの果汁で薄めて飲むことも出来ていいなと思いました。まろやかでサラダやマリネにぴったりかなと思いました。
ここあ(50代・女性)
有機りんごの自然な風味が味わえるお酢で、マイルドな味わいで酸っぱすぎないのでドレッシングなどにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
やわらかみ酸味の黒酢ですっぱすぎないので、お料理の味が決まりやすく、ほどよい甘みのあり使いやすいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
フレーバーがそれぞれ異なったフルーツ黒酢の4本セットです。ドレッシングにしても薄めてドリンクにするのも美味しいと思います。
s.i(40代・女性)
こだわりの有機現原料使用で素材本来の味わいを生かした風味豊かなお酢です。安心の無添加商品で小さなお子様がいるご家庭にもおすすめです。す深みのあるコクすっきりとした後味が特徴です。酢の物にはもちろんですが、お肉やお魚にも良く合います。
KUMIKAN(40代・女性)
青森県産のリンゴ果汁を素にアップルワインをそのままお酢にしたスッキリまろやかな風味はサラダドレッシングや飲み物にも最適で美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらのお酢は純米米酢で、伝統的な製法で作られています。うま味があり、まろやかですが、やはりお酢なのでそのままでは酸味が強いです。マリネ液にしたり、オリーブ油と混ぜてドレッシングにするとおいしいですよ。
hanahoku(40代・男性)
日高昆布を使用したこちらのねこぶ酢は昆布の旨みがあり調味料としても美味しく使えます。
RRgypsies(50代・男性)
京都の料亭で使われるような本格感があるお酢です。創業280年を誇る老舗のお酢で、味にまろやかさと深みを感じることができます。さまざまな料理のかくし味として、1~2滴加えるといった使い方もできますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
お米のやさしい天美がとても優しく感じられる高級なお酢です。刺激が少ないのでそのまま食材にかけても美味しくいただけます
ころころあい(40代・女性)
発芽玄米の黒酢なので、とても健康にいいです。そのままサラダなどにかけて食べるのがおすすめです。
ゴンゴン(50代・男性)
こちらの坂元の黒酢が何にでも使えて美味しいです。普通の酢と比べるとまろやかさが違います、ツンっとくる感じも少なくサラダなど生野菜との相性も抜群です。寿司酢や酢漬け、マリネなど万能に使えます、健康ドリンクとして水で割って飲んでも美味しくお勧めです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
1年熟成された発芽玄米の黒酢で蜂蜜や水と割って飲むことも可能ですし料理酢としても使えますので健康的でオススメです。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の有機原料で作られた体に優しいお酢です。昔ながらの伝統的な製法で作られておりまろやかな味わいが特徴です。いつものお料理もワンランク上の仕上がりです。毎日の健康習慣にぴったりでおすすめです。
クロワッサンたべたい(50代・女性)
有機米を使用している米酢。発酵がしっかりされているお酢なので、体にやさしいお酢です。腸活をされている方にもおすすめ
八百万(50代・男性)
国産の玄米と水、そして良質な麹を使った添加物不使用の玄米黒酢が手頃なお値段で、色んな料理に重宝します。
トシンジアン(70代・男性)
フルーツビネガーとして少しお高めですが、飲むこともできるし、サラダに掛けるだけで味がぐっと激変すると思います。
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