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【ジンギスカン】北海道の本格ジンギスカンを楽しめるようなタレを教えてください
北海道名物のジンギスカンをおうちで作って楽しむ予定です。有名店のものや、大手メーカーのものでジンギスカンのたれで美味しいものがあったらおすすめを教えてほしいです。
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ちょプラ(40代・女性)
北海道のベル食品のジンギスカンのタレがおすすめです。現地では定番お味です。甘辛くてご飯が進むおいしさですよ。
だんごっ鼻
こちらの、ソラチのジンギスカンのタレがお薦めです。やはり本格的なジンギスカンを楽しむには本場北海道産の特選ダレがおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
千歳ラム工房の生ラムのたれです。ジンギスカンの本場北海道のラム肉を扱う大手メーカーが、生ラムに合うように開発した専用たれです。漬け込み用のたれとしても、つけだれにしても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのタレはジンギスカンや生ラムに最適。漬けだれや漬け込みダレとしても使用できます。ラム肉の旨みを引き出し、まるで専門店で食べているかの味が楽しめますよ。
Toshimi(60代・男性)
ベル食品のジンギスカンのタレはいかがでしょうか。しょうゆベースに程よい酸味と香辛野菜、スパイスを巧みにブレンドしていますので、おすすめです。
たけ花子(50代・女性)
ベル・北海道ジンギスカンのたれでしたら、少しスパイシーな甘みがありラム肉にぴったりはまる味付けと思います。野菜炒めにもいいですね。
ここあ(50代・女性)
北海道旭川の人気ジンギスカン店のお店の味が楽しめるたれはいかがでしょうか。肉とも野菜とも相性がいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道のジンギスカンタレ。野菜や果物をふんだんに使用し、羊肉との相性もいいです。ジンギスカンだけでなく、つけだれやお鍋にもいいですね
あやなみ(20代・女性)
ジンギスカンにも使える味の濃いめのタレになっていて野菜とも相性良いですしお値段もお手頃でおすすめします
ランラン
こちらのジンギスカンのタレがオススメです。とても濃厚なので美味しいです。クセになる美味しさなのでジンギスカンととても合います。
ころころあい(40代・女性)
安定のおいしさのベルのたれはいかがでしょうか。香味野菜やスパイスのほか、はちみつや酢も加わり、甘酸っぱさのなかにコクを感じら味がラム肉などのクセのある風味とベストマッチするので、おすすめです。つけ合わせのもやしや玉ねぎも最高においしくなります。
chai(50代・女性)
北海道旭川市の人気のジンギスカン専門店が監修したたれです。しょうゆベースにりんごの甘みとレモンや酢の酸味を加え、羊肉をさっぱりとおいしくいただけます。
ぽぺっと(60代・男性)
自分もジンギスカン大好きで札幌在住時はよく作って食べました。個人的にはこの「にんにく醤油だれ」です。お好みで蜂蜜やゴマ油やいりごまを足してもいいと思います。でもこのままでもいけます。因みにこれで玉子かけご飯にしても美味しいです。創味通販でも買えますが、送料がかかるのでドンキやカルディー等で見つかったら儲けもの。
めがねちゃん(50代・女性)
ジンギスカンのたれなら、ソラチが有名ですよね。種類もいろいろありますが、こちらの「ジンギスカンのジンくん」は、野菜やフルーツをたっぷり使ったちょっと甘めで食べ飽きない味わいが道民にも人気のたれです。子供から大人までどの年代にも好まれる味。大人はちょっと物足りないな、と思ったら辛味を足すなどアレンジしやすいのもおすすめポイントです。
雑学者(50代・男性)
北海道ジンギスカンのタレは「ベル食品」と「ソラチ」が双璧で、その2っ社のタレを味わえるオススメのセットです。
ちょプラ(40代・女性)
ベル食品のジンギスカンのタレです。醤油ベースで、香味のスパイスが効いて、酸味があるのでさっぱりしておいしいです。
猫大好き
成吉思汗大黒屋監修のジンギスカンのタレでりんごやれもんの果汁や醸造酢を醤油ベースに加えてコクと酸味があってさっぱりしていて食べ飽きずにジンギスカンが美味しく食べれそうです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道のジンギスカンのタレは如何でしょうか?専門店御用達のタレで、本場のジンギスカンが楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
定山渓の北野たれ蔵のジンギスカンのタレで、北海道産の山わさびと四国産の生姜を使って作られていて、コクがあって濃厚な味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道にある名店、成吉思汗大黒屋が監修しているジンギスカンのたれはいかがですか。しょう油ベースのさっぱり系です。
ここあ(50代・女性)
つけだれにも漬け込み用のたれとしても使えるジンギスタンのたれで、使い分けができるのがいいと思います。
クロス(40代・男性)
ベル食品のジンギスカンのタレで北海道の定番のタレで間違いない味わいを堪能できます。
ここあ(50代・女性)
フルーティーですが甘すぎないたれなので、ジンギスカンとも野菜とも相性がよく、焼肉のたれとしてもおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
ジンギスカンのためだけに合わせて作られたよくなじむタレだと思います。秘密のケンミンショーでも紹介されていましたよ。
グラスマン(60代・男性)
ベルの「ジンギスカンのたれ」です。360ml×2本。北海道伝統のタレですし、ジンギスカンを味わうのにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのジンギスカンのタレはいかがですか?ベル食品のもので、ほんのり甘くてコクが深く、おいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
北海道の人気のジンギスカンのタレ、ソラチの「特撰 成吉思汗のたれ」はいかがでしょうか?本醸造しょうゆにりんご、野菜類、香辛料をブレンドしたコクのあるジンギスカンのたれですよ。北海道の老舗メーカーのたれを楽しめるので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
ラム肉の美味しさを引き出し、醤油ベースに玉ねぎの旨味も加わり仄かにスパイシー。ラム肉やマトンにぴったりです
クロス(40代・男性)
ベル食品のジンギスカンのタレで定番の味わいで北海道では間違いない味わいで使いやすいです。
きむchan(40代・女性)
こちらのジンギスカンのタレはいかがでしょうか。お肉にしっかり味が染み込み、羊肉に良く合います。普通の焼肉のタレとしても使えますのでお勧めです!
【ジンギスカン】北海道の本格ジンギスカンを楽しめるようなタレを教えてください
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