本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2025/02/05
  • 62View 21コメント
  • 【ロールケーキ型】バレンタインの日に大活躍!人気のロールケーキ天板は?
  • 【ロールケーキ型】バレンタインの日に大活躍!人気のロールケーキ天板は?

バレンタインに向けて、ロールケーキ型を購入しておきたいのですがおすすめはありますか?扱いやすく、長く使えるような商品が知りたいです。愛用している天板などあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

馬嶋屋菓子道具店のロールケーキ型です。鉄にアルミメッキを施したアルタイトで、鉄の頑丈さとアルミの熱伝導率の高さを兼ね備えた丈夫で使いやすい焼型です。アルタイトは事前の空焼きが必要なんですが、こちらは空焼き済みですぐ使えるのがおすすめポイント。プロが最適な温度と時間で完璧に空焼きしているので、メッキの耐久性やサビにくさもアップしており、長く使えますよ。

no.1

nanacoco(40代・女性)

ロールケーキは薄く焼くので、剥がすのがむずかしい型だとぼろぼろになります。テフロン加工があるものを。

よねちゃん

こちらのロールケーキ天板はいかがでしょうか。テフロン加工が施されているので剥がしやすくボロボロになる心配がないですよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ロールケーキを作るのにちょうど良い便利な天板です。テフロン加工されているので焦げ付きにくいのが嬉しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

大きめのデザインになっていてスイーツ作りにもぴったり見た目も美しい生地が作れるかと思いますのでおすすめします

よねちゃん

こちらの富澤商店のロールケーキ型はいかがでしょうか。27cmの大きめサイズ。ムラなくきれいに焼けますしスチール製なので耐久性にも優れていますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

こちらのロールケーキ型は 均一に熱が通るため 焼き色が均一で綺麗に仕上がるのでロールケーキにした時にも美しいです

めがねちゃん(50代・女性)

鉄製のロールケーキ型です。フッ素樹脂加工を施してあるのでくっつきにくく、汚れもするっと落ちてお手入れが簡単な扱いやすい焼き型です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

RRgypsies(60代・男性)

下村企販のロールケーキ型がおすすめです。鉄板なので熱が均一に伝わり、ふんわりとしたスポンジシートがむらなく焼き上がります。フッ素加工が施されており、焦げ付かないので、使った後のお手入れも簡単です。安心の日本製です。

アルナヲ(40代・男性)

下村企販の「お手入れ簡単 ロールケーキ型」は、鉄製のフッ素加工が施されており、こびりつかず簡単にお手入れができる点が特徴です。日本製の高品質で、スポンジシートがきれいに焼け、家庭での手作りロールケーキや伊達巻などのお菓子作りに最適です。オーブンで使いやすく、クリスマスやおせちの準備にも便利です。使い勝手の良さと耐久性が魅力です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

馬嶋屋菓子道具店のロールケーキ型です。鉄にアルミメッキを施したアルタイトで、鉄の頑丈さとアルミの熱伝導率の高さを兼ね備えた丈夫で使いやすい焼型です。アルタイトは事前の空焼きが必要なんですが、こちらは空焼き済みですぐ使えるのがおすすめポイント。プロが最適な温度と時間で完璧に空焼きしているので、メッキの耐久性やサビにくさもアップしており、長く使えますよ。

no.7

あみあみあみ(40代・女性)

表面にフッ素加工がされたロールケーキ 型 なので こびりつきや 焦げ付きが少なく 初めて作る方でも綺麗な焼き色に仕上がります

no.8

あやなみ(20代・女性)

シルバーの鉄板で長持ちするアイテムになっていて良いかと思いますし、天板でオーブンにも入れて使いやすいです

no.9

アルナヲ(40代・男性)

タイガークラウンのケーキ型「0.7 ロールケーキ深型 27cm №2413」は、日本製で品質が高く、耐久性に優れています。深型デザインにより、生地がふんわりと膨らみ、均一に焼き上がります。ロールケーキの作成に最適で、焼き上がり後の取り出しもスムーズ。使いやすさと高い仕上がりを求める方におすすめです。

no.10

ころころあい(40代・女性)

流し入れた生地が均一に広げやすく、縁は少し斜めに設計されているので、焼き上がった生地が型から取り出しやすいので使いやすいです。アルミ製で軽くて扱いやすいのでおすすめです。

no.11

キッチンママ

ロールケーキをご自宅で作りたい方にはこちらの型が おすすめです。焼きムラが少なく綺麗に焼けると思います。

no.12

だんごっ鼻

こちらの、楽天ランキング1位のロールケーキ用ベーキングトレイは如何でしょうか?長方形型が使いやすいと思います。またテフロン加工されたアルミ合金は剥がしやすく綺麗に作れますよ。

no.14

ともぞう(50代・女性)

ブロアスターロールケーキ天板30cmは、フッ素加工されているので軽く油をぬるだけでそのまま使えます。日本製で安心して使えそうですね!ロールケーキだけじゃなく他のお菓子にも使えそうです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

プロアスターのロールケーキ天板です。鉄にアルミメッキを施した耐久性・熱伝導に優れたアルタイトに、フッ素樹脂加工を施したのがプロアスター。アルタイトに必要な空焼き不要でサビにも強く、型離れも抜群なので、プロも愛用する最上級クラスの焼き型です。高性能な分お値段はちょっと高めですが、長く使えるのでおすすめです。

no.16

ころころあい(40代・女性)

ふわふわの生地が焼き上げられるロールケーキ型はいかがでしょうか。素材は鉄でしっかりしているし、フッ素樹脂塗膜加工を施しているので、生地が貼り付きにくく使いやすいのもおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。