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【岡山の赤ワイン】岡山でしか買えないなど!特別感のある人気のワインは?
先日岡山に行った際に購入した赤ワインがとても美味しかったので、他にも色々お取り寄せしたいです!岡山でしか買えないなど、特別感たっぷりな美味しい商品を探しています。おすすめなどあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
シャボン玉
岡山県はぶどうの産地でもあるのでワインづくりにも適した環境でおいしいですよね。岡山県哲多町でつくられている哲多ワインのシリーズでドメーヌ テッタ メルローの赤ワインはいかがでしょうか?グラスに注ぐと紫がかったガーネット色をしておりとても綺麗です。アロマと果実の香りに包まれます。タンニンは穏やかでさらりとした飲み心地。焼肉やステーキやすき焼きによく合いますよ。
アルナヲ(40代・男性)
「哲多ワイン ドメーヌ テッタ メルロー 2020」は、岡山県新見市の自然豊かな環境で造られた赤ワインです。果実味と酸味のバランスが良く、ほどよいタンニンが心地よい飲み口を生み出します。日本ワインならではの繊細さとメルローの豊かな味わいが融合し、食事にもよく合います。箱なし仕様で気軽に楽しめる点も魅力。国産ワインを探している方におすすめです。
Toshimi(60代・男性)
岡山のマスカットベーリーの赤ワインはいかがでしょうか。樽熟成なので香りがよく、辛口で肉料理にも合うのがよいですね。
よねちゃん
こちらの岡山マスカットベーリーはいかがでしょうか。樽熟成なので芳醇な香りと果実味豊か。辛口ですっきりとした味わいで飲みやすかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山でしか買えない特別感のあるワインなら、ひるぜんワイナリーの山葡萄赤はいかがでしょう。こちらのワイナリー、日本の固有種であるヤマブドウのワインを中心としたワイン造りをしているのが特徴で、こちらの赤も蒜山高原産の希少なヤマブドウ100%で造られています。じっくり時間をかけて醸造し、オーク樽で11か月以上熟成させたフルボディの赤ワインです。深みのある味わいの中に、しっかりとした酸が感じられますよ。
nanacoco(40代・女性)
一般的なものではなく「ヤマブドウ」を100%つかっている、こちらの岡山県の赤ワインはいかがでしょう。レアな品種だそうです
めがねちゃん(50代・女性)
岡山県新見市哲多町の哲多ワイナリーが造る哲多ワイン ドメーヌ テッタ 2023 マスカットベリーAです。地元産のマスカットベリーA種100%で仕込んだ赤ワイン。エレガントな果実味が楽しめます。
よねちゃん
こちらの赤ワイングランポレール 岡山マスカット ベーリーAはいかがでしょうか。樽でしっかり熟成されているので芳醇な香りと果実味と酸味のバランスが良く美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
ワインで風味も高級感あるものになっていてお買い得かと思いますし、熟成された味わいで満足度も高いかと思いますのでおすすめします
あみあみあみ(40代・女性)
岡山の高級 武道 マスカットベリー を丁寧に 醸造して作られたドメイノテッタというワインは世界的にも評価が高く 美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
岡山県新見市のワイナリー、ドメーヌ・テッタのロザージュ・ノワールです。ピノノワール100%で醸した辛口の赤。酸とタンニンのバランスがよく、軽やかなのに飲みごたえもあるワインです。
ころころあい(40代・女性)
こだわりのブドウでつくった岡山マスカットベリーAはいかがでしょうか。ベリーの果実味があって、まろやかな味わいを楽しめるので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
サンジョヴェーゼ種のブドウをベースに作られている岡山ワインバレーのクァウグラはいかがですか。ミディアムボディタイプです。
キッチンママ
こちらの赤ワインのおすすめです。ゆっくりと熟成されていまして時のかおりを感じていただけると思います。
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