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【長野の味噌】長野でしか買えないなど!リピーターが多い人気の味噌は?
長野でしか買えないなど、特別感があって美味しい味噌が知りたいです。地元民愛用のものから、お土産に人気の商品まで幅広く探しています。リピートしている商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、長野県の上撰の白味噌は如何でしょうか?飲食店や居酒屋など店舗などでも使われる業務用で、リーズナブルで美味しい信州味噌です。
あやなみ(20代・女性)
具材の食感も楽しめるものになっていてオススメですしご当地の味わいも満足とも高いかと思いますし、ご飯のお供にも良いかと思います
よねちゃん
こちらの長野県の農家の味自慢ふき味噌はいかがでしょうか。味噌のコク深い味わいと独特のほろ苦さがクセになる味わいです。ご飯のお供はもちろんお酒のアテにも最高ですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいでしっかり満足できるのが嬉しいふきのお味噌です。長野県産で高級感があるのがポイント高いです。
あやなみ(20代・女性)
味噌が優しい甘さのものになっていてコスパも良いかと思いますし、国産の味わいで風味も特有で料理にも使いやすいです
りいど(40代・女性)
親戚から長野旅行のお土産でこの商品をいただいたのですが初めて白みそを口にしたのですがまろやかでめちゃくちゃコクがあって美味すぎでした。今度は購入を考えています。
だんごっ鼻
こちらの、長野県の天然醸造の信州味噌は如何でしょうか?YOUは何しに日本へでも紹介された、まろやかで雑味のない絹ごし味噌です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの信州のおかず味噌にもなる青唐辛子味噌は、これだけでもご飯が進み、味噌漬けにも使えるのがいいです。味噌の風味と香り・コクに青唐辛子の辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみにもいいですよ。
アルナヲ(40代・男性)
信州産の味噌に青とうがらしを加えた「青とうがらし味噌」は、ピリッとした辛さがクセになるご飯のおとも。おにぎりの具や野菜スティックのディップとしても相性抜群。130g×3袋のセットで、毎日の食卓に便利。信州芽吹堂のこだわりが詰まった逸品で、お土産や贈り物にも最適です。送料無料でお得なのも嬉しいポイントです。
ころころあい(40代・女性)
国産大豆とお米でつくった信州味噌はいかがでしょうか。赤味噌と麹味噌の2種類を味わえます。まろやかさがあり、コクと旨みがあって、おいしいお味噌汁ができるので、おすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
信州産の手づくり味噌セットは、長野県産の国産大豆を使用し、長期熟成された赤味噌と麹味噌が特徴です。伝統的な製法で作られたこの味噌は、発酵による深い旨味とコクがあり、どんな料理にもぴったりです。老舗の丸正醸造が手掛ける品質の高い味噌で、自然な発酵食品として健康にも良く、毎日の食卓を豊かにしてくれます。生味噌のフレッシュな風味も魅力です。
紅葉さん(50代・女性)
長野「上高地みそ」信州みそセットです。溶けやすく、色々な具を替えて毎日おいしく発酵食品として体に良いお味噌汁は絶品な仕上がりです。朝も夜もホッと出来る味わいをお楽しみ下さぃ。
カフェアロハ(50代・男性)
長期低温熟成させまろやかな甘味と深いコクが特徴の糀みそと赤味噌のセットです。賞味期限は製造より180日です。
nanacoco(40代・女性)
長野の味噌って、こうじの粒がはっきり残ってるものが多い気がしますが。みそこしをお持ちでしたらこれはいかが?
よねちゃん
こちらの信州 初雪糀 味噌はいかがでしょうか。つぶ感が残っていてまろやかな甘さで美味しいです。お味噌汁を始め様々なお料理に使える万能味噌です。
ランラン
こちらの味噌がオススメです。お湯に溶けやすいのでダマになりにくいです。マイルドな味わいなのでとても美味しいです。色々な料理にも合うので使いやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
信州長野の農家の味の青唐辛子が配合された味噌です 他の県の人には全くなじみのない食品なので珍しがられて喜ばれます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのご飯にもぴったりなおかず味噌はピリッとした辛味も感じられおつまみにも。青唐辛子の辛味がアクセントとなり、アレンジが利くのもいいです。
ここあ(50代・女性)
シャキシャキっとしたわさびの食感とピリ辛感がくせになる、ごはんのお供にもおすすめなおかず味噌はいかがでしょうか。
八百万(50代・男性)
長野県のマルモ青木味噌醤油醸造場の有機秀麗は、有機大豆と有機米と食塩だけで作ったこだわりの味噌で、しっかりと熟成した美味しい白味噌です。
めがねちゃん(50代・女性)
長野といえば信州味噌。マルコメ、ハナマルキ、神州一味噌など全国的にも有名な味噌メーカーが目白押しですね。長野ならではの味噌だったら、野沢菜漬けで有名な安曇野のまるたかが造る信州安曇野みそ十割糀はいかが。地元信州産の大豆と丸米を使用し、安曇野地方に伝わる味噌玉づくり製法で天然醸造した十割糀味噌です。信州味噌って辛口というイメージがありますが、甘口でまろやかな味わいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
創業100年を超える老舗、宮入醸造所の信州味噌、田舎味噌陣中です。信州の片田舎の小さな醸造所が、昔ながらの手作りで信州大豆と米をじっくり発酵・熟成させてつくる無添加の田舎味噌。完全手作りは希少なので、ぜひ味わってみて。
Tacky
地元長野でも長年愛されている無添加味噌の元祖「マルマン味噌」。様々な味噌がありますが、中でもこちらは累計出荷2160万個を突破した大人気無添加生味噌!肥料・農薬ゼロの有機JAS認定原料を使い、国産大豆・米・塩100%で作られた信州の自然が詰まった逸品です。しかも、無加熱の酵母が生きてる「生みそ」だから、届いてからも発酵が進んで旨みが増す!この白以外に赤や減塩仕様などもあり、好みのものを選べますよ。
くまたんさん(50代・女性)
長野県産100%の大豆と米を使った味噌です。天日塩を使用し、化学調味料不使用で、自然のおいしさが詰まっています。糀の粒加減も良く、絶妙な甘辛さで、みそ汁だけでなく、いろいろな調理に使えますよ。タレとしてもおすすめです。
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