- 最終更新日:2024/07/16
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人気のブランドスイカをお取り寄せしたい!おすすめは?
家族全員すいかが好きなので毎年夏が楽しみです。今年は旅行など行けないので少し贅沢に高級なすいかをお取り寄せしようと思っています。人気のブランドすいかのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
北海道当麻町産の「でんすけすいか」です。黒い皮をした見栄えの良いスイカですし、高級感があると思いますよ。
ほっちゃん(40代・女性)
北海道の黒皮西瓜のブランドとして名高い、でんすけすいかです。その中でも優良品、甘くて、6キロもあり食べ応えもあります。
クロス(50代・男性)
北海道産のでんすけスイカで、糖度も高い、新鮮な味わいと食感を堪能できるので、良いです。
おひつじ座(70代・女性)
ブランドすいかといえば、やはりでんすけすいかでしょう。外側は真っ黒、中は真っ赤でジューシーで甘いすいかです。
あみあみあみ(40代・女性)
でんすけすいかは外見が真っ黒なので通常のスイカとは異なる印象もあり興味深く、また皮が薄めで果実はしゃっきりとしていて甘みもとてもあり美味しいスイカです
トシンジアン(70代・男性)
最高ランクの秀品を受賞している2L以上の食べごたえがある色艶のいいでんすけすいかです。間違いなくハマりますよ。
ももももももんが(40代・女性)
高知県夜須産の金時すいか(ルナ・ピエナ)はいかがでしょうか。赤いすいかの中でも最高級品種と言われているブランドすいかです。こちらのお店の金時すいかは他のスイカとは一味違うハウス栽培で、通常のスイカが糖度が10度くらいなのに対して12度以上あり、高いものになると14度の糖度を計測することもあり、とても甘いです。しかも果肉が繊細でとても食味が良いので、すごくおすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
高知県産の金時すいかが糖度が12度以上と普通のスイカより高く、繊細な果肉で食感もいいのでおすすめします。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは山形県の尾花沢スイカです。夏と冬の寒暖差が大きいエリアでそだてられているため、とても甘みが強いのが特徴です。みずみずしく、シャキシャキした歯ごたえで美味しいですよ。
だんごっ鼻
高級スイカでしたら、北海道産のでんすけすいかは如何でしょうか?真っ黒の表面に中身は真っ赤で、甘くてとても美味しいです。最高級のスイカですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
鳥取県のブランドスイカ、大栄スイカはいかが。10㎏前後の超大玉サイズで、スイカ好きのご家族も大満足のはず。こちらのスイカは光センサーで糖度11度以上と空洞がないことが保証されているのがおすすめポイント。皮の際まで甘いことで知られる大栄スイカはどこを食べても美味しいので、真ん中がいい!などと、家族で争奪戦が起きないのがいいですよね。
ころころあい(40代・女性)
でんすけすいかはいかがでしょうか。真っ黒な表皮の中の果肉は赤く、シャリシャリした歯ごたえがとてもいいです。甘いのにさっぱりした後味がとてもおいしいし、糖度の基準があるので、ハズレがないのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
糖度15度超えの驚きの甘さ!黄肉スイカなのに赤肉スイカより甘い、常識を覆す新品種・金色羅王です。赤肉スイカで高糖度とされる11~12度をはるかに超える15~16度の極甘スイカ。ご家族でたっぷり楽しめる5Lサイズの大玉です。
ひひん(60代・男性)
山形県産のブラックジャックで、種が無いので食べやすくシャリシャリっとした食感で甘くてコク深い味わいで美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
スイカの甘みがあるものになっていて最後まで美味しいですしフルーツとしても優秀なものになっていて糖度が高くてスイーツのようです
あやなみ(20代・女性)
さわやかで食べやすいですしみずみずしいものになっていて美味しいですしスイーツとしてもぴったりかと思います。
どんどん(50代・男性)
おうちでご家族みんな大好きなスイカを取り寄せるなら、人気ブランドすいか、尾花沢スイカはいかがでしょうか?旅行などに行けなくてもおうちで甘くておいしいスイカをいただくことができます。秀品を送ってくれるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産のスイカ、品種はブラックジャックです。こちらは種なしなので食べやすくておすすめですよ。しかも甘いです。
KUMIKAN(40代・女性)
群馬県産のこだますいかはいかが、皮も薄くて糖度が高く甘くてジューシー。種も少なくお子さんでも食べやすいのがいいです。シャリっとした食感も楽しめますよ
ころころあい(40代・女性)
空中立体栽培と呼ばれる特殊な技術で作られたルナピエナはいかがでしょうか。1玉1玉に栄養が集中し中身の詰まった贅沢な味わいで、高糖度でシャリシャリした食感がとても美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
鳥取県産の倉吉すいかです。倉吉市のブランドすいかで、糖度13度以上のすいか離れした甘さが特徴です。糖度センサーで厳しく品質管理しているので、当たりはずれがないのが安心です。倉吉すいかは甘いうえに皮が薄いので、とても満足感がありますよ。
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけど、やっぱりでんすけ西瓜が一番。食感良くて糖度の高いジューシーな美味しさたっぷり楽しめるのが嬉しいですね。4Lサイズなので家族みんなで美味しくいただけますよ。
s.i(40代・女性)
濃厚な甘みとジューシーな味わいが特徴の尾花沢すいかがおすすめです。大玉で満足の食べ応えで夏を満喫できると思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
尾花沢のスイカで大きくて高級です。甘さが十分にありジューシーなスイカの味わいが楽しめます。皮の部分が薄くて身がしっかりと詰まったスイカなのでおいしいです。
ヒメネス(40代・女性)
山形県の尾花沢すいかはいかがでしょう?大きくて甘く、シャリッとした食感も最高です。こちらは、糖度、密度共に検査済みで、品質のいい商品なのでお勧めです。
こさめちゃん(50代・女性)
北海道産の甘くて美味しいでんすけスイカです。スーパーでお目にかかる機会がないスイカですよね。たまの贅沢にいいと思います。
にゃうわ(50代・女性)
皮が黒くて、最初ビックリしたのですが、食べたら美味しい。二度びっくり。是非試して欲しい美味しいスイカです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
スイカの名産地山形県の「尾花沢のスイカ」です。寒暖差の激しい気候がスイカや果物の甘さを増してくれます。そのうえ、勘だけに頼らず光糖度センサーで管理し、空洞がないかも検査済みのお墨付きのスイカです。5Lサイズ(10kg以上)×2玉です。
ぷりん(50代・女性)
熊本県産の高級スイカです。大ぶりで大満足でした。糖度が高くて甘くて美味しかったです。
ドルチェ王子(60代・男性)
ブランドすいか「北のマドンナ」大玉8kgがお薦めですよ。北海道富良野・浦臼産の糖度12度以上とスッキリした甘さが猛暑をのりきるデザートとしてイイ感じです。
ろいみるく(40代・女性)
10㎏越えの尾花沢スイカです。甘みが強くシャリシャリ食感が楽しめ涼やかでおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
真っ黒な見た目とは裏腹にしゃりしゃりした食感と甘味は最高。一玉が大きく家族みんなで食べるのにもいいですね
あかり(30代・女性)
ふるさと納税で手に入るスイカなのですが、果肉が黄色いのが特徴。名前にクリームと付いているように赤い果肉のスイカとはちょっと異なる甘味を感じられます。
どんどん(50代・男性)
北海道を代表するブランドスイカ、当麻町のご当地スイカ、でんすけすいかは如何でしょうか?初競りでは数十万円の値がつく高級品ですよ。秀品4L以上と最高ランクのスイカです。外見は重厚な黒色でツヤがあり、果肉はシャキシャキしています。贅沢なお取り寄せにオススメですよ。
ケンバラ(70代・男性)
ブランドすいかと言えば北海道産の、でんすけすいかをおすすめします。外は真っ黒、中は真っ赤なとても甘いすいかですよ。贅沢な美味しさを楽しめますよ。
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