- 537View 23コメント
【さくら餅】通販でお取り寄せできる美味しい桜餅のおすすめは?
和菓子の中でも特にさくら餅が大好きなので、色々なお店のものを取り寄せて楽しみたいです。有名な老舗のものから、地元で人気のお店、高級なものなどおすすめのさくら餅を教えてください。
きりく(40代・女性)
紅葉さん(50代・女性)
道明寺関西風の桜餅です。個数を選ぶ事が出来ます。高級店の味がいただけるのでおすすめです。選び抜かれた小豆をこしあんに仕立て、桜の葉のほんのりとした香りにくるんであり、上質な味わい。1個ずつ丁寧にパックに入っているのも良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
鈴鹿市の御菓子司 松屋の桜餅です。ほどよい粒感となめらか食感を兼ね備えた、4つ割の道明寺を使用した餅生地で、上品な甘さのこし餡を包んでいます。桜葉のほのかな塩気が餡の甘さを引き立て、ふわっと香る桜の香りに春を感じます。販売期間が4月末日までの季節菓子ですから、お取り寄せはお早めに。
アルナヲ(40代・男性)
この春ギフトの桜餅は、冷凍便で届き、季節感あふれる桜の風味が楽しめる高級和菓子です。こしあんを使用した関西風の桜餅は、上品な甘さとしっとりした食感が特徴。春の贈り物やお祝いにぴったりで、ホワイトデーや母の日のギフトにも最適。見た目にも華やかで、特別な日に華を添えるプレゼントとして喜ばれます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
あんこの優しい甘さがとても嬉しい桜餅のセットです。春の季節にぴったりで家族みんなで楽しめるのが良いお取り寄せです。
mokucha(30代・女性)
祇園饅頭の桜餅はつぶつぶふっくらした食感で桜の香りや塩味があり、こしあんのなめらかで上品な甘さもあり美味しいのでお勧めです。
カフェアロハ(50代・男性)
京都の四条河原にある南座の隣りにある祇園饅頭の桜餅です。南座で観劇してお買い求めする方が多いです。こしあんです。
ころころあい(40代・女性)
京都の桜餅はいかがでしょうか。桜色にした道明寺粉にこしあんが包まれていて、道明寺のつぶつぶ感とこしあんのなめらかな食感を楽しめます。上品な甘さと桜葉の塩気のバランスが美味しいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
串にささっている桜餅で食べやすいですし、珍しさもあります。幸ふくだんごいう命名も縁起が良いので喜ばれます
*mii*(30代・女性)
桜もちはいかがでしょうか。佐賀県のもち米を使用しているのでモチモチです。ほんのり桜の香りがして美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの関西風の桜餅はあっさりしたこし餡も上品な甘さで、桜の香りが口中に広がります。お茶請けにも良く、お花見のデザートにも。綺麗なピンク色と巾着型も可愛いですね
よねちゃん
こちらの関西風 桜餅がオススメです。もちもちしたお餅の中に甘さ控えめなこし餡が入っていて上品な味わいで美味しかったです。一口サイズで食べやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
さくらを連想できるほんのり桜色の桜もちはいかがでしょうか。ほどよい塩味の桜の葉がなめらかなこしあんの甘みを引き出してくれます。
だんごっ鼻
こちらの、京都道明寺さくら餅は如何でしょうか?保存料不使用で、冷凍でないものが届きます。賞味期限は短いですが、美味しい高級さくら餅です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの桜餅は10個セットで家族みんなでいただくことができ、北海道産の大納言小豆を使用した上品な餡の甘さに塩漬け桜葉の塩気がアクセントとなり美味しくいただけます。お茶にもよく合い、きれいなピンク色もいいですね
ケイイッチャン(50代・男性)
日本列島は今まさに桜前線北上中で、各地でお花見などたけなわですが、季節の味を楽しみたいと思った時、手に取りたいものが桜餅。そのバリエーションのひとつの桜餅どらやきは、手軽に食べられる点でオススメ。
かりんちょ(50代・男性)
サクラ餅なら道明寺スタイルがおすすめ。もち米のつぶつぶ感を楽しめてサクラの心地よい香りに餡のマイルドな甘味をお口いっぱいに味わえますよ。日持ち安心な冷凍タイプなのも嬉しいですね。10個セットでコスパも良好。
シャボン玉
奈良県の吉野山は本葛の名産地です。吉野山は春には山肌をピンクに染めあげる桜の名所でもあります。そんな吉野山にお店を構える老舗吉野本葛店の吉田屋で作られた葛さくら餅はいかがでしょうか?桜の葉で包んだ桜餅とは一風違う桜餅で新しい味に出会えると思います。葛餅に1枚ずつ丁寧に桜の花びらがとじこめてあり見た目もとても綺麗で春を感じられます。黒蜜きなこをかけて食べるとおいしいですよ!
ぷりん(50代・女性)
こちらの桜もちをおすすめします。もっちりしていて食べ応えがあります。風味が豊かで上品な甘さで美味しかったです。
nanacoco(40代・女性)
関東と関西では 桜餅が違うので 両方食べ比べ ができる こちらのギフトはいかがでしょうか。クレープみたいな生地とお餅みたいな。
よねちゃん
こちらの桜もちはいかがでしょうか。関東風の桜もちでふんわりもっちりした皮の中には塩漬の桜葉が入ったこし餡がたっぷり。上品な甘さで美味しいです。見た目もかわいいですね。
Tacky
こちらは新潟の郷土菓子・笹団子の桜餅バージョン!普通の桜餅は外に桜葉、中に桜色のお餅ですがこちらはその逆。もっちり柔らかい桜色の餅生地の中に、桜の葉の塩漬けを練り込んだ白あんが包まれています。笹の優しい香りも感じることができ、甘さは控えめで優しく、ほんのり塩味がアクセントになっていて、口に入れた瞬間にふわっと桜の香りが広がる春の味わい。普段とはまた違う桜餅をぜひ味わってみてください。
ネズミ男(60代・男性)
さくら餅ではなく、さくら葉餅ですが老舗和菓子店梅月園の「さくら葉餅」をお薦め致します。地元伊豆松崎の塩漬けさくら葉を使用した逸品ですよ。甘みを抑え、柔らかく焚かれた小倉餡がたまりませんよ。これ逸品ですね‼️
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆の老舗和菓子店、梅月園のさくら葉餅です。こちらのさくら葉餅は、ふるさと納税の返礼品にも使われている名物和菓子。十勝産小豆を使ったなめらかなこし餡を上新粉の薄い餅生地で包み、地元松崎町特産の大島桜の葉の塩漬けでくるんであります。桜葉を2枚使うのが特徴で、桜の香りとほどよい塩気が上品な甘さのこし餡とよく合います。普通の桜餅は春の季節限定品ですが、こちらのさくら葉餅は年中お取り寄せできますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
春 × 和菓子の人気おすすめランキング
和菓子の人気おすすめランキング
春の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了