- 1728View 25コメント
【本当に美味しいかまぼこ】マツコやテレビで絶賛など!お取り寄せできて本当に美味しいおすすめは?
マツコの知らない世界で、かまぼこが紹介されていて本当に美味しそうでした。スーパーなど市販で手軽に買えるもの、お取り寄せで人気なもの、テレビで紹介されたものなど、ネットでお取り寄せしたいのでおすすめのかまぼこを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ほんとうにうまいってことなら老舗の小田原かまぼこはいかがでしょう?特上なら、弾力よくおいしいはずです
紅葉さん(50代・女性)
老舗が作り出している小田原かまぼこです。素材を生かし、シンプルで、このままわさび醤油だけでも良いですし、アレンジ次第でとてもレパートリーが広がります。ちょっと薄めに切って、きゅうりや大葉を挟んだりしてもおいしいです。お酒のおつまみ・ご飯のお供に。
よねちゃん
創業100余年!本場本物 老舗の小田原かまぼこ 特上 小田原蒲鉾が最高ですね弾力や歯触り、魚の旨味がしっかり感じられる味わいで私の中ではNo.1!
アルナヲ(40代・男性)
創業100余年の歴史を誇る小田原かまぼこは、味わい、弾力、歯ごたえのすべてにおいて極められた逸品です。特上の小田原蒲鉾は、地元の新鮮な魚を使用し、職人の技が光る伝統的な製法で作られています。箱根や熱海、伊豆へのお土産にもぴったりで、お祝いの席にも最適です。神奈川県の物産展でも人気があり、あす楽対応で日曜営業もしているので、いつでも手軽に楽しめます。ぜひ一度ご賞味ください!
くまたんさん(50代・女性)
こちらは小田原のかまぼこ専門店のかまぼこです。歯ごたえとコシにこだわって作られています。噛むほどに、口いっぱいに魚の風味が広がります。わさび醤油で、刺身のように食べるのがおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお祝いの席にも最適な紅白の2本かまぼこは独特のプリプリした食感と風味も良く、おせち料理にも。魚肉感も感じられ、わさび醤油をつけても。お酒のおつまみにも合いますよ。
アルナヲ(40代・男性)
「謹上蒲鉾紅白2本包」は、小田原の老舗・鈴廣かまぼこが誇る上質な紅白蒲鉾の詰合せです。職人の技が光るしなやかな食感と上品な味わいは、贈答品や内祝いに最適。箱根や小田原のご当地グルメとしても人気が高く、お中元・お歳暮・敬老の日など、季節のご挨拶にも喜ばれる逸品です。
だんごっ鼻
こちらの、創業100余年の老舗店の小田原カマボコは如何でしょうか?弾力と歯ごたえ、味わいを極めた本場本物の小田原カマボコです。
カフェアロハ(50代・男性)
海産物の販売が盛んな小田原市の会社が販売している蒲鉾です。良質のグチのすり身を主に使っています。賞味期限は冷蔵で10日間です。
Toshimi(60代・男性)
富山名産のかまぼこはいかがでしょうか。おいしい6種類のセットです。特においしいのが昆布巻きです。お酒のおつまみにもぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」で、姫路のヤマサ蒲鉾の城下町どっぐが紹介されていましたね。かまぼこにアメリカンドッグ風に衣をつけて揚げた名物グルメ、仙台にもありますよ。阿部蒲鉾のひょうたん揚げです。城下町どっぐはアメリカンドッグそのものの見た目で、チーズ入りのかまぼこを使っていますが、ひょうたん揚げはシンプルな蒸しかまぼこで、串に2個刺さっているのがカワイイですね。仙台の食べ歩きグルメで人気だそうですよ。
よねちゃん
こちらの見た目もかわいらしい仙台のソウルフード!名物 ひょうたん揚げはいかがでしょうか。アメリカンドッグ風のかまぼこで外はさくさく中はふんわりした食感で美味しかったです。テレビで紹介されていたので気になってお取り寄せしましたが新食感!ぜひ一度ご賞味頂きたい逸品です。
あやなみ(20代・女性)
梅の風味も優しいものになっていて満足度も高いかと思いますし、かまぼこの食感もコスパも良いかと思います。
mokucha(30代・女性)
鈴廣かまぼこのかにたまは、かまぼこにカニが練り込まれていて彩りが良いですし、カニの甘みやゴマ油の風味などがありお酒にも合い美味しいのでお勧めです。
Tacky
「マツコの知らない世界」でも紹介された、島根の浜田のソウルフード、ピリ辛揚げかまぼこの「赤てん」です!見た目は鮮やかな赤色で、唐辛子のピリッとした刺激とパン粉のサクサク感、そして中のもっちり食感がクセになる味わい。トースターで軽く焼けばさらに香ばしさアップ!マヨネーズや醤油との相性も抜群です。マツコさんも「これはお酒が止まらない!」と絶賛していました。おつまみやご飯のお供にぜひ一度お試しください!
グレイシア(20代・女性)
新鮮な魚のすり身を使用しているので旨みがたっぷりです。ぷりぷりの食感と弾力があり食べ応えがあります。
カフェアロハ(50代・男性)
干物など海産物の販売が盛んな小田原で販売しているあげかまです。主原料はグチです。駿河湾で獲れた桜えび入りなど3種類アソートです。
ここあ(50代・女性)
すり身屋さんがつくった、高たんぱくのかに風味のかまぼこはいかがでしょうか。天ぷらにしたりサラダなどのトッピングにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
100%鱧を使った豪華なかまぼこはいかがでしょうか。弾力があって、鱧の皮にすり身を塗りつけてあるので、鱧の旨みを堪能できます。
あやなみ(20代・女性)
おあげさんと相性も良いものになっていてギフトにもピッタリな満足度も高いアイテムになっていておすすめします
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのカニかまぼこは言われなければ本物のカニだと間違えるほど 風味も 食感も 本物に近く よくグルメ番組などでも取り上げられています
ころころあい(40代・女性)
山口・九州近海で獲れる鮮度のいい生鮮魚でを熟練の職人が丁寧に仕上げた大和蒲鉾の浜千鳥はいかがでしょうか。きめ細かくて真っ白でとてもきれいだし、弾力がよく、旨みもあってとても美味しいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのかまぼこはぷりぷり食感で歯触りも良く、おつまみにも。かまぼこ本来の旨みも堪能でき、エソのみを使用と高級感もあるのがいいです
めがねちゃん(50代・女性)
仙台名物の笹かまなど、かまぼこの名産地のひとつである宮城県。マツコの知らない世界で紹介された石巻の白謙はいかがでしょう。番組では、最上級の原料を使って限られた熟練職人しか作ることを許されない「献夢」という笹かまを、「国宝級!」と絶賛していました。こちらの詰合せには残念ながら入っていませんが、高級魚のキチジを使った極上笹かまなどが楽しめますよ。「献夢」は、白謙のHPからお取り寄せできます。
ここあ(50代・女性)
風味豊かなダイスチーズを練り込み、香ばしく焼き上げたかまぼこはいかがでしょうか。チーズのコクもいかされています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × 魚貝類の人気おすすめランキング
かまぼこ・練り製品の人気おすすめランキング
市販の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了