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【海老入りのレトルトカレー】具材たっぷり!人気のシーフードカレーは?
海老の旨みや存在感がたっぷりの美味しいレトルトカレーを探しています。在宅勤務なのですが、お昼ご飯がマンネリ化してきたので気分が上がるような商品が知りたいです。シーフードカレー好きの方など、ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
カフェアロハ(50代・男性)
無印良品の焙煎スパイスシリーズです。海老のカレーと牛肉のカレーがあります。コリアンダー・カルダモンなどのスパイスを焙煎させ、海老の旨味が引き立っているカレーです。
mokucha(30代・女性)
レトルトの神戸アールティー エビマサラカレーは、ココナッツミルクのまろやかさやガラムマサラのエスニックな香りやプリプリ食感のえびや旨味があり美味しいのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの常温保存もできるエビが入ったシーフードカレーはココナッツの香りも感じられ、えびのプリプリ食感も楽しめます。アジアンテイストな味わいにまろやかな口当たりで、エビ好きの方にもオススメです。
Toshimi(60代・男性)
えび入りマサラカレーはいかがでしょうか。レトルトカレーなので常温保存できます。マイルドな口あたりと爽やかな辛さがよいですね。
RRgypsies(60代・男性)
レトルトのエビマサラカレーです。ガラムマサラをベースにしたカレーにココナッツミルクの風味が加わり、プリプリの海老がたっぷり入っています。本格的なインドカレーですよ。常温で保存でき、いつでも食べたい時に食べられます。ローリングストックしておくとよいです。
かずフル
神戸アールティーのエビマサラカレーはいかがでしょう。常温で長期保存可能な、180g × 1袋の箱入りレトルトカレーです。
nanacoco(40代・女性)
在宅勤務 だったら にんにく がきいていても大丈夫だと思うので ガーリックシュリンプカレー はいかがでしょうか。
*mii*(30代・女性)
ガーリックシュリンプカレーはいかがでしょうか。ぷりぷりのエビがごろっと入っています。中辛でピリッと辛くて美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
ハワイのガーリックシュリンプをイメージした、たっぷりのエビのうまみが味わえるレトルトカレーはいかがでしょうか。ガーリックもアクセントになっています。
あやなみ(20代・女性)
ガーリックシュリンプで食べやすくてスパイシーな風味もご飯のお供にまで良いものになっていてお買い得かと思います。
よねちゃん
こちらのにしきやのガーリックシュリンプカレー 中辛はいかがでしょうか。スパイシーでえびの旨味がたっぷりでレトルトとは思えないほどの美味しさ。化学調味料無添加で身体にも優しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
五島軒の函館港町カレーはいかがでしょうか。海老、イカ、ホタテ、蟹の豪華な海鮮が入っていて、旨みたっぷりのカレーとの相性抜群です。リッチなシーフードカレーを楽しめるのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
五島軒の函館港町カレー【中辛】は、えび・いか・あさりなどのシーフードがたっぷり入った本格的なレトルトカレーです。トマトソースのまろやかな味わいとスパイシーさが絶妙で、北海道のお土産やギフトにぴったり。手軽に本場の味を楽しめるので、お取り寄せやプレゼントにもおすすめです。お家で北海道の味を気軽に堪能できますよ!
JACKJACK(40代・男性)
海老入りのシーフードカレーなら五島軒の函館港町カレーはどうですか、北海道の老舗のレストランのシーフードカレーで、味がとても美味しいですし、海老をはじめ具だくさんで食べ応えがあります、辛さも丁度良く食べやすいのでおススメです
まさまさa(60代・男性)
新鮮な海の幸の旨味が溶け込んだ、上品な味わいのシーフードカレーです。レトルトとは思えない本格的なコクがあり、家庭で手軽に専門店の味が楽しめます。海老、アサリ、イカなどの具材がごろごろ入っていて、食べ応えも十分。スパイシーさも控えめで、どなたでも美味しくいただけます。忙しい日の食卓や、ちょっと贅沢したい時にも最適です。
あみあみあみ(40代・女性)
五島軒函館港町カレーは、地元北海道でも人気があるカレー専門点です。特にこちらの五島軒函館港町カレーは、エビがゴロっと入って美味しいです
グレイシア(20代・女性)
中辛でスパイシーです。エビなどのシーフードがゴロゴロ入っています。シーフードの旨みがたっぷりのカレーです。
だんごっ鼻
こちらの、五島軒の函館港町カレーは如何でしょうか?海老にイカ、アサリの入ったご当地海鮮カレーです。手軽に食べれるレトルトです。
あやなみ(20代・女性)
具材もしっかり詰まっていてご飯のお供にもピッタリかと思いますし、程よくスパイスが効いていて満足度も高いかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
高級海老煎餅の志満秀がカレーを作った!海老への並々ならぬこだわりを持つ海老のプロが生み出した究極の海老カレー、大海老と小海老ミンチの濃厚欧風カレーです。具は何と海老のみ。1食分に大海老をまるごと4尾、刻んだ小海老30尾を使用し、全体の3割超が海老という贅沢さ。味のベースは黄金の海老だしスープで、どこを食べても海老の香りと旨味が押し寄せてくる海老海老しいカレーです。海老好きなら、これは食べなくちゃ!
よねちゃん
こちらの志満秀の大海老と小海老ミンチの濃厚欧風カレーがオススメです。レトルトなので温めるだけの手軽さ。何とルーの31.48%が海老!濃厚な旨味を堪能できますよ。我が家もお気に入りの逸品です。
だんごっ鼻
こちらの、五島軒の海鮮カレーは如何でしょうか?海老とホタテ、イカ、蟹まで入った豪華なシーフードカレーです。レトルトで温めるだけで食べれますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのハウスのJAPAN MENU AWARD 海老とレンコンのカレーはいかがでしょうか?海老の甘みと旨み・コリアンダーとフェンネルの豊かな香り・レンコンの食感が楽しめる美味しいレトルトカレーです。レンジで温めるだけで、選ばれた美味しいお店の味わいが楽しめる商品でお勧めです。
カフェアロハ(50代・男性)
無印良品で人気の焙煎スパイスシリーズのレトルトカレーです。海老と牛肉の2種類あります。生クリームのコクと海老の旨味を味わえるカレーです。
めがねちゃん(50代・女性)
海老好きによる海老好きのための、自称日本一エビエビしいカレー!割烹 加賀の加賀百万石 ガスエビカレーです。甘海老に匹敵する美味しさながら、足が速いため、ほぼ地元でしか食べられないガスエビをたっぷりと使ったご当地カレー。ガスエビとトマト、海老の殻を煮出しただしを使い、濃厚でスパイシーながらどこか上品さを感じる割烹らしいカレーに仕上げています。エビエビしさを究めた海老カレー、お試しあれ。
グレイシア(20代・女性)
濃厚なエビの旨みとスパイスが聞いた本格的なエビカレーになっています。具がたっぷり入っているので食べ応えがあります。
かりんちょ(50代・男性)
色々な海老カレーを食べたけど、富山名産の白エビを用いたシュリンプカレーなら格別な美味しさ味わえますよ。白エビやオニオンなどの素材を手間暇かけてじっくりと煮込んだコク深くスパイシーな美味しさに優しい甘味がジワリと美味しい人気の商品ですよ。レトルトタイプなので、湯煎でサッと調理が行えるのも嬉しいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白エビとホタルイカのシーフードカレーは富山湾の海の恵みがたっぷり入って、ソースのコクも感じられるのがいいです。具材もたっぷり入って食感もよく、まろやかな味わいに、後から来る辛味もアクセントとなりおいしいですよ。
Tacky
鹿児島の豊かな自然で育った新鮮な県産養殖車海老を、有頭・殻付きのままなんと2尾も贅沢に使ったレトルトカレーです!プリップリの車海老がゴロッと入っていて、芳醇なエビの旨みと濃厚なエキス、さらに厳選スパイスが絶妙にマッチ。車海老がまるごと2尾も入って、まさに“ワンランク上”の満足感!シーフードカレー、特に海老好きにはたまらない逸品ですよ!
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