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【トリュフオイル人気ランキング】香り豊かで美味しいトリュフオイルのおすすめは?
トリュフの濃厚な香りが楽しめるトリュフオイルをお取り寄せしようと思います。カルディや成城石井で人気の商品など、本当に美味しいトリュフオイルのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのトリュフ入りのイタリア産のトリュフオイルはパスタやお肉に魚介料理と万能に使用でき、香りも持続するのがいいです。ひと回しで香りも際立ち、本格的な料理に仕上がるのもいいですね。
半兵衛(70代・男性)
パスタやステーキにトリフの香りで非常によく合うと思います。また、いろいろな玉子料理にも相性がよく料理を引き立ててくれるオイルだと思います。
ここあ(50代・女性)
トリュフを漬け込んだ香りを楽しめる、トリュフ入りの香り豊かなエクストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。くせがないので幅広く活用できます。
Toshimi(60代・男性)
イタリア産のトリュフオイルはいかがでしょうか。トリュフピール入りで開封後も香りが長持ちしやすいのがよいですね。オムレツやスクランブルエッグにおすすめで、仕上げにかけるだけで料理がワンランクアップします。
めがねちゃん(50代・女性)
香りを楽しむなら、黒より白がおすすめ。こちらはイタリア有数のトリュフ産地・ウンブリア産の希少で高品質な白トリュフを使用したタルトゥーフィ ビアンコーニ社の白トリュフオイル。香りが強いので、少量で華やかなトリュフの香りが楽しめます。白トリュフオイルは加熱すると香りが飛ぶので、パスタやリゾット、ステーキ、オムレツなどの温かい料理には、仕上げに後がけするのがベストです。
よねちゃん
こちらのタルトゥーフィビアンコーニ ウンブリア産 白トリュフオイルがオススメです。少量でも華やかでエレガントな香りがするので贅沢な味わいを楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白トリュフオイルはトリュフの香りも良く、少量かけるだけでも本格的な味わいに。ピザやパンなどいろいろな食材にも使用でき、香りもたつのがいいですね
ころころあい(40代・女性)
高級レストラン御用達のトリュフオイルはいかがでしょうか。香り高い黒トリュフを贅沢にブレンドして作られていて、どんな料理も贅沢な味わいに変えてくれるのでおすすめです。
よねちゃん
こちらのプタンタン トリュフオイルがオススメです。黒トリュフをふんだんに使用しているのでひと振りするだけでいつものお料理が格上げされますよ。
かりんちょ(50代・男性)
お洒落なボトル入りのイナウディトリュフオイルがおすすめ。イタリア産も頷ける白トリュフ由来の心地良い風味をサッとひとかけするだけで、お料理に施せる高級オイルギフトですよ。オリーブオイルのコク深くまろやかな美味しさを香り立ち良く味わえて満足度も抜群ですね。
ぴょん(50代・男性)
イタリア・ピエモンテ州産の「イナウディ 白トリュフオイル」は、贅沢な香りと風味を手軽に楽しめる逸品です。このオイルの最大の魅力は、希少な白トリュフの豊かな香りをそのまま閉じ込めていることにあります。開封した瞬間、ふわっと広がる芳醇な香りは、まさに高級レストランの一皿を連想させます。
花よりだんご(40代・女性)
天然エキスを使用して作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。香りが豊かなので、良いですね。
Tacky
黒トリュフよりもさらに稀少な、最高品質の白トリュフとエキストラバージンオリーブオイルをブレンドした贅沢なオイルです。白トリュフの芳醇で濃厚な香りと、ほんのりガーリックのような風味が特徴で、少量でも料理を一気に高級レストランの味に変えてくれます。パスタやリゾット、ピザなど仕上げに数滴かけるだけで香りがふわっと広がり、食卓が華やかになりますよ。普段の料理にちょっと特別感をプラスしたい方にぴったりです。
ここあ(50代・女性)
黒トリュフの風味を生かした風味豊かな黒トリュフオイルで、仕上げにかけるだけでトリュフの風味をプラスでき、ピザやパスタや肉料理などにもおすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
白トリュフとカリフォルニア産エクストラヴァージンオイルを使った、白トリュフオイルです。パスタの仕上げや卵かけごはんなどにも使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
プランタン社というフランスでも有名なブランドの フランス産 白トリュフオイルです。香りがとてもよく高級感があります
だんごっ鼻
こちらの、イタリアブランドのトリュフオイルは如何でしょうか?白トリュフのエキスとトリュフ片が入っていて、魅惑的な香りが料理を引き立ててくれます。
アルナヲ(40代・男性)
ブラックトリュフオイル(250ml)は、料理に贅沢な香りと風味をプラスします。少量で高級感を演出でき、パスタやリゾット、卵料理などに最適です。使い方も簡単で、料理の味を一段と引き立ててくれます。おしゃれな食卓やギフトにもぴったりな一品です。
まさまさa(60代・男性)
白トリュフと黒トリュフ、2種類のオリーブオイルを比べて楽しめるのが良いですね。どちらも香りが豊かで、少量かけるだけで料理が本格的な味わいになります。パスタやサラダ、パンにつけても美味しく、食卓に贅沢感が生まれます。エクストラヴァージンで品質も良く、ギフトにも喜ばれると思います。いつもの料理を格上げしたい時に最適です。
紅葉さん(50代・女性)
濃厚な味わいが良く、色々使えるリタリア産白トリュフオイルです。パスタはもちろん、マリネ等にも相性が良く、高級感がある仕上がりになります。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア・マルケージ社のトリュフオイルです。エキストラバージンオリーブオイルに白トリュフの香りを移したフレーバードオイル。スプレー式のボトルなので、少量でまんべんなくトリュフの香りを楽しむことができますよ。
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