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乾燥シジミ|使いやすい!おいしい乾燥しじみのおすすめは?
栄養が多く含まれていると聞いて、乾燥シジミを探しています。無添加のものや、国産のもの、殻剥きや砂抜きの不要なものなど、使いやすくておいしい乾燥しじみのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
そのまま食べてもいいし、おみおつけの具としても食べられるので、このシジミはいかがでしょう?国産ではありません
ころころあい(40代・女性)
しじみの風味が逃げないように低温で乾燥させているので、風味があって美味しいです。お味噌汁、うどん、そうめん、チャーハンなど色々な料理に使えるし、旨みが加わって美味しくなるのでおすすめです。
Tacky
コスパも気にされるならこちらはたっぷり300gも入ってとってもお得!インド産ではありますが、加工は日本で行っているので安心。低温でじっくり乾燥させた後に醤油や砂糖、生姜などで甘辛く味付けてしているのでしじみの風味や旨味もしっかり感じられ、そのままはもちろん、味噌汁やうどんに加えたり、炊き込みご飯や煮物の出汁に使ったり、他にも炒飯、パスタ、サラダなど和洋中ジャンルを問わずに使えてとっても便利です!
アルナヲ(40代・男性)
こちらの業務用乾燥しじみ(300g)は、味噌汁や炊き込みご飯に手軽に使え、オルニチンや肝臓に良い成分も豊富です。おつまみやそのまま食べても美味しく、保存も便利な大容量タイプなので、家庭やお店での利用にぴったりです。健康志向の方や、手軽に美味しさと栄養を楽しみたい方におすすめです!
りいど(40代・女性)
私の家ではこの商品を購入してるのですがコスパが良い割には味も触感もいい。色んな料理に使えるから便利ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌汁やラーメンなど様々な料理に使用できる乾燥しじみは小粒で使いやすく、殻なし・砂抜き不要で手軽に使えるのもいいです。生姜も入って風味良く、オルニチンも配合されており、容量も選べるのがいいですね
よねちゃん
こちらの乾燥しじみはいかがでしょうか。殻なし、砂抜き不要。そのままはもちろん、味噌汁の具やラーメンなどに入れてアレンジも自在。オルニチンがたっぷり含まれているので肝機能の働きをサポートしてくれる効果も高いですよ。
だんごっ鼻
こちらの、大容量の乾燥しじみは如何でしょうか?体や肝臓によいしじみを、そのまま食べてもお味噌汁に入れても良いです。1000延長ポッキリと激安です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの乾燥しじみは栄養も旨みも凝縮されており、炊き込みご飯やお味噌汁にも。3袋とまとめ買いにも良く、様々な食べ方が楽しめるのもいいです
よねちゃん
こちらの味付け乾燥しじみはいかが。炊き込みご飯やお味噌汁など様々なお料理に使えます。オルニチンなど栄養もたっぷり。日々の健康のサポートもしてくれますよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの乾燥しじみは、たっぷり入っていて、使い道色々です。お酒を呑んだ後の味噌汁を始め、戻して佃煮にしたり色々おいしくいただけます。
あみあみあみ(40代・女性)
そちらの乾燥しじみは もともとは 大粒なので乾燥して縮んでも食べ応えがちゃんと残っています 風味もだしもしっかり感じられます
カフェアロハ(50代・男性)
低温乾燥で風味が残るように乾燥させた、乾燥しじみです。殻無し・砂抜き不要で、そのまま食べることができます。中国産・インド産のしじみを使用しています。
アルナヲ(40代・男性)
乾燥しじみは、そのままでも美味しく味噌汁やラーメンの具にぴったりです。殻なしで砂抜きも不要なので手軽に使え、小粒タイプでスープに溶けやすいのが魅力です。オルニチンや生姜入りで健康にも良く、メール便で気軽にお届けします。忙しい日常にぴったりの便利な珍味です!
めがねちゃん(50代・女性)
国産原料の乾燥しじみが見つからなかったので、次点として安心感のある国内加工の乾燥しじみはいかがでしょう。砂抜きして殻から外し、きれいに洗浄してタレに漬け込み、丁寧に干し上げた味付きしじみです。そのままおつまみとして食べてもいいし、味噌汁・お茶漬け・ラーメン・うどんなどのトッピング、炊き込みご飯にするのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、味付きの乾燥しじみは如何でしょうか?栄養素はそのままでとても体に良いしじみです。お味噌汁に入れたりそのままおつまみやおやつとして食べれます。
カフェアロハ(50代・男性)
インド産のしじみを島根県内で加工した、乾燥しじみです。低温乾燥で仕上げてあります。賞味期限は5ヶ月です。
ともぞう(50代・女性)
旨味が凝縮されたオカベしじみのちからは、おつまみとしてそのまま食べることも出来、お味噌汁の具や、シジミご飯などに入れてもいいですね!食べやすい50gずつ3袋セットになっていて使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
しじみの旨味をギュッと凝縮!乾燥しじみ・しじみのちからです。乾燥しじみはどれも味がついていますけど、メーカーによって味が濃いの・薄いのとさまざまです。こちらのしじみのちからは、薄味仕立てなのがおすすめポイント。そのまま食べても美味しいのはもちろん、いろいろなお料理にアレンジしやすいですよ。
Tacky
インド産ではありますがこちらは合計300gも入ってコスパ抜群!75gごとに袋分けされているので使い勝手も良く、薄味で仕立てられているのでそのままおつまみとして食べることも、味噌汁に加えたり、炊き込みご飯やチャーハン、パスタに使ったり、色んな使い方ができてとっても便利です!
あやなみ(20代・女性)
旨みが凝縮されたものになっていてお値打ちかと思いますし、送料無料でコスパ良くて味噌汁にも入れやすいかと思います。
ここあんこう(40代・男性)
乾燥させていても柔らかいので食べやすい味わいしじみはどうでしょう。薄味仕立てなので、いろいろな料理とよく合います。
mokucha(30代・女性)
こちらの乾燥しじみは殻剥きや砂抜き不要で使いやすいことや、しじみの風味が良いので味噌汁など色々なお料理に使って楽しめますのでお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
乾燥しじみで、22g×5袋と小分けされていますので使い勝手もよいです。不揃いの訳ありですが、ご自分で食べる分には栄養の摂れますのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
手軽にいただける西野屋の乾燥しじみがおすすめ。そのままおやつ、おつまみ利用は勿論、汁物の出汁取りにも活用できる人気商品ですよ。ビタミン、タウリン、鉄分などの栄養を美味しく風味良く摂取できて満足度も抜群ですね。
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