- 最終更新日:2024/02/21
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【しじみ醤油】旨味と香りが強い!人気の美味しいしじみ醤油は?
しじみ醤油を購入したいと思っています。出汁のきいたお醤油で作る炊き込みご飯や煮物がとても美味しいので、食べるのが楽しみです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、マツコの知らない世界でも紹介された、しじみ醤油は如何でしょうか?しじみの出汁が効いて、炊き込みご飯や卵かけご飯などに使える万能調味料です。
あやなみ(20代・女性)
しじみの醤油が濃く深いですし、ギフトにもぴったりなものになっていておすすめかと思います。味わいも良いかと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマツコの知らない世界でも紹介されたしじ美醤油はいかが。甘めでしじみの風味もよく効いており、野菜や魚料理など様々な料理に万能に使用できるのがいいです。深みのある味わいが楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
網走湖で獲れたしじみから直接抽出して4倍に濃縮したエキスをふんだんに使って作られていて、しじみの旨味と醤油の旨味が絶妙にマッチして美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
マツコの知らない世界で紹介されたそうなのでおいしそうな「しじみ醤油」です。卵かけごはんにいいそうですよ
ころころあい(40代・女性)
北海道産のしじみを使ったしょうゆはいかがでしょうか。シジミの出汁と少し甘めのしょうゆとのバランスがよく、旨みがあって、卵かけご飯や餃子や焼売や豆腐など、なににつかってもおいしいのが、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛のしじみ醤油、おおぞら三昧 しじ美醤油はいかがでしょうか?おいしい炊き込みご飯や煮物ができるしじみ醤油です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3個セット買いができ、おすすめです!
あやなみ(20代・女性)
風味豊かなものになっていて調味料としても使いやすいものになっていておすすめします。しじみの風味も高級感あるものになっています
ももたん(60代・女性)
網走湖の新鮮なしじみ貝を使用した、香りと風味が豊かなしじ美醤油です。濃厚な旨みがしっかりしているので様々な料理に馴染みおすすめです。
ああい(40代・男性)
1年以上自然発酵させた濃口醤油で、そこにしじみやかつお節、昆布など特選素材のだしをブレンドしています。さまざまな料理につかえ、水やお湯で薄めるだけでつゆにもなるため汎用性が高くおすすめです。まろやかで和食のみならず洋食にも使える万能調味料で、しじみの風味が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
しじみ醬油ならコチラの商品はどうですか、シジミの良い出汁が効いただし醤油で風味が良く旨味がしっかりあって味がとても美味しいです、色んな料理に良く合うのでおススメです
ひひん(60代・男性)
長期間熟成させた丸大豆醤油に宍道湖産の大和しじみを煮た出汁を合わせて作られていて、香りが良く旨味がたっぷりで、炊き込みご飯やお吸い物、煮物などの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、島根県のしじみ醤油は如何でしょうか?宍道湖のしじみを使用した、今では少なくなった木桶造りです。特別感があって美味しそうです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
北海道網走湖産のしじみを使った「しじ美醬油」です。甘みとコク深い味わいがあるため、お湯を注ぐだけで美味しいしじみ汁ができるほどです。もちろん、炊き込みご飯などに使っても美味しく仕上がります。
ちょプラ(40代・女性)
北海道の網走さんのしじみを使ったお醤油です。独特のうまみたっぷりでおいしいですよ。炊き込みご飯に使うのがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
宍道湖産の大和しじみとこだわりの天然醸造丸大豆醤油をあわした、風味豊かなだし醬油はいかがでしょうか。
猫大好き
井ゲタ醤油ゆびきりげんまんのしじみだし醤油で100%宍道湖産大和しじみと国産丸大豆、小麦100%使用して旨味が引き立つので美味しそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのしじみ醤油はいかが。しじみの旨味が生かされ加熱すると香りも楽しめます。煮物やかけ醤油としても使用でき、様々な料理に使用できるのもいいです。香りと風味が良くなりますよ。
かりんちょ(50代・男性)
井ゲタブランドの大容量しじみ醤油がおすすめ。穴道湖のしじみをたっぷり贅沢に用いた人気商品ですよ。丸大豆醤油ベースのコクのある塩味にしじみと鰹の旨みがじわりと楽しめますよ。汁物利用から、炊き込みご飯まで、毎日のお料理にコクと旨みのアクセント付けを手軽に施せるのが嬉しいですね。
花よりだんご(40代・女性)
千葉県房総で売られている、しじみしょうゆで、品質がよく、美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインが良いですね。
ここあ(50代・女性)
しじみのコクやうまみが凝縮された、お醬油はいかがでしょうか。まろやかな味わいで、深みもでてきます。
めがねちゃん(50代・女性)
出雲市の古代柱醤油醸造元のしじみだし醤油はいかがでしょう。本醸造濃口醤油に本みりん、甜菜糖で作った「かえし」に、地元宍道湖産のしじみ、枕崎産の鰹節、北海道産の昆布を加えた旨味たっぷりのだし醤油。鰹と昆布がしじみの旨味を引き立ててくれ、お料理全般に活躍する万能だし醤油です。
めがねちゃん(50代・女性)
しじみといえば、島根県宍道湖産がブランドしじみとして有名ですね。宍道湖で採れた大和しじみを使用した、高砂醤油本店のしじみと昆布のだし醤油はいかがでしょう。大和しじみに、北海道稚内産の利尻昆布を使い自社でとっただしを加えた旨味たっぷりのだし醤油です。そのまま豆腐や卵かけご飯にかけ醤油として使ったり、調味料として煮物やすまし汁などに幅広く使えます。和風パスタも美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
しじみの縁はいかがでしょうか。しじみならではの奥深い旨味のおかげで、煮物の隠し味にしたり炊き込みご飯にしても美味しさが際立ちます。
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