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  • 【梅1キロ】梅酒作りにおすすめ!コスパが良くて美味しい梅1kgは?
  • 【梅1キロ】梅酒作りにおすすめ!コスパが良くて美味しい梅1kgは?

梅酒作りに挑戦しようと思うので、梅1キロをネットでお取り寄せしようと思います。コスパが良くて美味しい梅1kgを探しているので、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

紅葉さん(50代・女性)

秋田県産豊後梅です。訳ありとはいえ、梅酒を作ることが出来ます。サイズの不揃いがあり、ちょっとした傷はあるものの新鮮さは良いので安心。

nanacoco(40代・女性)

訳ありなので激安で買える青梅はいかがでしょう?傷があると梅酒に向かないので取り除く手間はかかります。

Toshimi(60代・男性)

青森県産の梅で、サイズやキズ、黒点等があり訳ありですが、安く購入できます。1kg単位で選べますのでおすすめです。

ともぞう(50代・女性)

青森県産の訳あり豊後梅は、規格外のものでサイズもお任せになりますがお得に買えるので自宅用なら問題なく梅酒が作れます。手作りすると美味しいのでオススメですよ!

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

梅酒用に最適な南高梅の青梅です。果肉たっぷりで皮が薄くてやわらかいのでエキスが出やすく、濃厚な味わいの梅酒に仕上がります。青梅は鮮度が命なので、朝採れをその日のうちに農家から産地直送で送ってくれるのが魅力的ですね。無選別のためサイズ不揃いで多少のキズありの訳あり品ですが、味や品質は正規品と変わらないので、家庭用の梅酒づくりに十分使えますよ。

mokucha(30代・女性)

こちらは訳ありでコスパが良い大容量1㎏入りの青梅です。和歌山県産南高梅を使用しています。朝採れした梅を産地から直送してくださるので鮮度が良くて上品な香りやほどよい酸味のある美味しい梅酒を作れそうですね。

だんごっ鼻

我が家も梅酒作りますが、紀州南高梅の青梅を買います。不揃いや傷などの訳あり1kgが安くて梅酒作りには問題ないのでお薦めですよ。

かりんちょ(50代・男性)

美味しい梅酒をコスパ良く楽しめる訳ありグレード南高梅ギフトがおすすめ。美味しさそのままの無選別品なので、梅酒やジュース作りに最適ですよ。朝獲れフレッシュ品質も頷ける豊かな果肉の風味で香り高くまろやかな仕上がりが期待できますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの梅干や梅ジャム・梅ジュースなど加工にも適した青梅は1キロと大容量で、大粒なのもいいです。産地直送で鮮度も良く、送料無料でお得なのもいいですね。

よねちゃん

こちらの山形県産 加工用 青梅はいかがでしょうか。産地直送なので鮮度抜群!1㎏の大容量で梅酒作りに最適だと思います。オススメです。

Tacky

フルーツ大国・山形県産の梅1kgです。青梅・黄梅、大玉・中玉・小玉・おまかせなどなど細かく指定でき、作りたい梅酒にぴったり合うものを選べます!一方で加工用の訳あり品なのでとってもリーズナブル!値段の秘密は「品種が選べない」から。こちらから梅を選べはしませんが、白加賀梅、節田梅、豊後梅、南高梅」などなどその時期最も旬の梅を送ってもらえて、もしかしたらまだ見ぬ理想の梅に出会えるかも!

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

八百万(50代・男性)

和歌山県のブランド、紀州南高梅の青梅は、種小さめで果肉が柔らかくて厚いので梅酒用に最適で作りがいがあります。

ポルカドット(50代・女性)

一般的に梅酒は完熟梅ではなく青梅でつけます(梅干しは完熟梅です)ので、青梅を買うのがいいですね。南高梅は食べる梅なので、梅酒にはもったいないのですが、南高梅の梅酒は香りがフルーティーでとてもおいしいです。なお、リンク先は、今年はもう季節が終わってしまっているので来年の予約商品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

和歌山県の大玉の梅はいかがでしょうか。完熟桃のような香りがとてもよく、梅酒を作っている過程も楽しめます。

アルナヲ(40代・男性)

紀州梅の完熟オレンジ梅A級は、和歌山県産の観音山フルーツガーデンからお届けします。甘酸っぱくジューシーな味わいが楽しめ、健康にも良いとされる梅の栄養もたっぷり。1kgの大容量で、ご家庭や贈り物にもぴったりです。自然の恵みを感じられるこの梅は、料理やお茶請けに最適です。ぜひ一度お試しください!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

よねちゃん

こちらの和歌山県産 紀州特撰の南高梅はいかがでしょうか。3L以上の大きめサイズ。約1kgの大容量なので梅酒作りにぴったりだと思います。

ももももももんが(40代・女性)

和歌山県産の南高梅(1㎏)はいかがでしょうか。梅の名産地である和歌山の梅は本当に香りも味もいいですし、南高梅は梅の最高品種とされていて、皮が柔らかく、見映えもいいです。大粒&肉厚で、梅干しや梅酒用に最適です。梅ジュースやジャムに使うなら、南高梅はちょっと勿体ないかなと思いますが。我が家でも毎年紀州南高梅で梅酒か梅シロップか梅干しを自作していますが、どれもおいしく仕上がっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和歌山県産の紀州南高梅は1キロと大容量で、梅酒作りにも。大粒で鮮度も良く、傷も少ないのもいいです。コスパも良いですよ。

カフェアロハ(50代・男性)

大粒で皮が薄く、果肉が厚く柔らかいので梅酒造りに適している和歌山県産の南高梅です。出荷時は少し硬めで、柔らかくなるまで常温で置いておきます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

まさまさa(60代・男性)

奈良県産の低農薬栽培南高梅は、梅干し作りに最適です。1kg前後と手頃な量なので、初めて梅干しを作る方にもおすすめです。自分で作った梅干しは格別ですので、ぜひ挑戦してみてください。

あみあみあみ(40代・女性)

個人的な好みかもしれませんが私は梅干し用の梅の方は甘さ控えめでうまくできるのでこちらの南高梅をおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

めがねちゃん(50代・女性)

宮城県東松島産の天然・無農薬の青梅です。朝採りの梅をクール便で送ってくれるので、鮮度がよくみずみずしいのがおすすめポイント。出荷時期は6月末までの予定としていますが、まだギリギリ間に合いますよ。お早めに。

no.11

Tacky

こちらは最高級と名高い和歌山県産紀州南高梅!しかも朝採れしたものをそのまま産地直送してもらえるので新鮮そのもの。「冷凍品って鮮度が…」と思われるかもしれませんが、むしろ冷凍することで細胞壁が破壊されていて、より濃厚な梅のエキスが出てくるんです。サイズ不揃いの訳ありではありますが、だからこそリーズナブルに購入できて、梅酒やジャムなど加工用ならコスパ抜群です!

no.12

ジャック(50代・男性)

やはり、南高梅は、おいしいし、梅干しでも美味ですね。我が家では、梅干し、梅酒、いろいろな所で、お世話になっています。

no.13

ネズミ男(60代・男性)

梅酒用にお薦めの青梅は、石川県「加賀の梅酒用 青梅」です。青味が濃く粒揃いの新鮮な梅ですので、到着後直ぐに利用出来ます。当然、傷などは一切ありません。早速、リカー・氷砂糖を用意して到着を待ちましょうね‼️

no.14

あやなみ(20代・女性)

訳ありアイテムになっていてボリューミーかと思いますし、食感も梅の爽やかさあるものになっていておすすめかと思います

no.15

ドーナッツ大好き(40代・男性)

和歌山県産の南高梅なのでとても食べ応えがあるのが嬉しいです。美味しいので梅酒作りにもマッチするのが良いです。

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