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和歌山のお土産|手土産にぴったり!和歌山のおいしいゼリーのおすすめは?
和歌山県に行くことになったので、友人の好きなゼリーを買っていきたいと思っています。まるごとみかんゼリーやわかやまポンチなど、手土産にぴったりな、和歌山のおいしいゼリーのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山県産のみかんを丸ごと使ったゼリーは2種類の味が楽しめ、冷やしても美味しく、みかんの濃厚なコクも楽しめます。和歌山らしさも感じられ、暑い夏でもさっぱりいただけ、常温で日持ちがするのもいいですね。
よねちゃん
こちらの和歌山県産みかん使用した贅沢なまるごとみかん&果汁ゼリーはいかがでしょうか。果肉のみずみずしさやジューシーで爽やかな味わいを楽しめます。2種類を食べ比べできるので手みやげにぴったりですね。
グレイシア(20代・女性)
みかんを丸ごと使ったゼリーになっています。甘さと酸味のバランスが良くなっています。さっぱりと食べることができます。
ケイイッチャン(50代・男性)
和歌山県産みかんを使った「まるごとみかんゼリー6個とみかん果汁ゼリー6個」セットをおすすめします。くだもののおいしさそのままが楽しめるゼリーが2種類あるのでお得です。
グレイシア(20代・女性)
みかんを丸ごと1個使用したゼリーになっています。濃厚な甘さとさっぱりとした後味がよくあいます。ぺろっと食べることができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介されたフルーツゼリーは濃厚のみかんのコクにぷるんとした食感も良く、果実と粗糖のシンプルな素材なのもいいです。柑橘系の爽やかな香りも良く、冷やすと一層おいしいですよ。
よねちゃん
和歌山のゼリーならこちらのみかん フルーツゼリーがオススメ。お土産で頂いたことがありますがぷるんとした舌触りと濃厚でジューシー。果実の旨味そのままの味わいで美味しかったです。これからの季節なら冷蔵庫で冷やすとより一層美味しく召し上がれますよ。
ころころあい(40代・女性)
まるごと入ったみかんゼリーはいかがでしょうか。無添加なのでみかんそのものの美味しさとフレッシュ感があって、とても美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの早和果樹園の濃厚みかんジュレをおすすめします。まるごとみかんがはいっていて食べ応えがあります。無添加で甘くて美味しかったです。
どんどん(50代・男性)
和歌山に行く時のお土産に、ご友人が大好きなゼリーなら、和歌山県産まるごと蜜柑ジュレ ゼリーは如何でしょうか。和歌山の名産品、密柑を使ったおいしいゼリーです。ギフト用のボックス入りなので、おススメですよ!
Tacky
和歌山の農園が手掛けている、温州みかんや白桃、南高梅、柚子、じゃばらなど和歌山の特産果実をたっぷり使ったゼリーです!「飲む」とある通り、ぷるっぷるの食感で冷やしてそのまま飲めるのが特徴で、みかんや桃はフルーツ本来の甘さ、梅や柚子、じゃばらは爽やかな酸味が楽しめて、のどごしが良いのでご年配の方や食欲がない時にもおすすめですよ。和歌山の果実の多彩な味わいを楽しめて、手土産やギフトにもぴったりです!
めがねちゃん(50代・女性)
藤原農園の蔵出しみかんゼリーです。水を一滴も加えず、果汁が88%を占めるという超フルーティなみかんゼリー。熟成させ、酸味がまろやかで甘みの増した下津町特産の蔵出しみかんの果汁を限界まで使用し、濃厚な味わいに仕上げています。蔵出しみかん農家しか作れない贅沢なみかんゼリー、いかがでしょう。
Toshimi(60代・男性)
和歌山県産みかん使用 まるごとみかん&果汁ゼリーはいかがでしょうか。みかんの濃厚な味が楽しめます。夏は冷やしてどうぞ。
ネズミ男(60代・男性)
和歌山の美味しいゼリーの土産でしたら、伊藤農園の「ピュアフルーツ寒天ジュレ4種6個入」をお薦め致します。ミカン・清見・はっさく・甘夏の柑橘系4種のジュレですよ!食べ比べが楽しみですよ‼️
mokucha(30代・女性)
こちらの和歌山県産みかんを使用したみかんゼリーは、果肉がゴロゴロ入っており食べ応えがあり甘酸っぱく濃厚な味わいを楽しめて美味しいのでお勧めです。
カフェアロハ(50代・男性)
和歌山県産のみかん(田村みかん)の果実が丸ごと1個入った、フルーツまるごとゼリーです。常温保存でき、賞味期限は約180日と日持ちします。
だんごっ鼻
和歌山のゼリーと言えば、こちらのまるごとみかんゼリーは如何でしょうか?和歌山県産の甘くて美味しい温州みかんを使った贅沢なゼリーです。
かりんちょ(50代・男性)
キュートな瓶容器に入った梅ゼリーがおすすめ。和歌山名産の梅の実をたっぷりと用いたまろやかな酸味を爽やかな香りでプルりと口当たりの良い食感で味わえます。粗糖の効いた心地よい甘味がスッとお口に広がる格別な美味しさを楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産のみかんがまるごと味わえる、贅沢なゼリーはいかがでしょうか。日持ちするのもいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
ゼリーよりも柔らかく、のど越しもいいと思います。和歌山県のみかんを使ったジュレはいかがでしょう?梅とかもあります
だんごっ鼻
和歌山のゼリーでしたら、こちらのみかんゼリーは如何でしょうか?和歌山県産の温州みかんが丸ごと入っています。パッケージもおしゃれで喜ばれそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山といえばみかんも有名ですけど、やっぱり紀州南高梅!田辺市の梅干し屋さん・不動のうめが、自家農園で栽培した完熟の紀州南高梅で作る梅ゼリーです。樹上で黄色くなるまで完熟させた梅は、甘みが増して香り豊か。ぷるぷるでなめらかな口当たりと、芳醇な梅の香りと味が楽しめる贅沢なゼリーです。常温で半年日持ちするので、ゆっくり楽しめますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
みかん・はっさく・梅の甘露煮・若桃、を使用したフルーツゼリーです。色鮮やかなフルーツコンポートです。
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