- 440View 26コメント
【半生うどん】スーパーの人気商品など、美味しい半生うどんのおすすめは?
しっかりとコシがあって美味しい半生うどんを購入したいです。スーパーで人気の商品やご当地うどんのお取り寄せなど、美味しい半生うどんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
半生の讃岐うどんはいかがでしょうか。コシがありながら歯切れもよい食感が絶妙で、喉越しもよく、美味しいのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
石丸製麺の半生讃岐うどんは、手打ち式製法で作られたこだわりの一品です。包丁切りにより、もちもちとした食感とコシの強さを楽しめます。保存料不使用で安心して召し上がりいただけ、常温保存も便利です。お取り寄せで本場の味を気軽に楽しめるので、家族やお客様との食事にぴったりです。
よねちゃん
こちらの石丸製麺特製の半生讃岐石丸うどん包丁切りが良いですよ。コシがありもちもち、つるんとした喉越しを楽しめます。我が家も何度が購入してますが大満足な逸品です。
Toshimi(60代・男性)
半生讃岐石丸うどん包丁切りはいかがでしょうか。もっちりした食感で、のど越しもよいのでおすすめです。保存料不使用なので、小麦のおいしさを味わえます。
RRgypsies(60代・男性)
石丸製麺の半生讃岐石丸うどん包丁切りがおすすめです。保存料不使用ですが、常温で1カ月日持ちします。もっちり食感で、とても美味しいですよ。本場の味が手軽に家庭で味わえます。めんつゆ付きです。釜揚げやぶっかけなどにするとよいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの半生うどんはモチモチ食感にコシも感じられ、20人前と大容量。太麺で食べ応えもあり、つゆ付きも選べられるのがいいです。風味も良く、うどん好きの方にも喜ばれる商品ですよ
よねちゃん
こちらの上州あづまうどんの半生うどんがオススメです。太麺でもちもち感とコシがあり心地良い喉越しを楽しめますよ。うどん通も納得の味わいです。我が家もお取り寄せしたことがありますが家族みんな大満足でした。
Tacky
日本三大うどんの一つ群馬の「水沢うどん」の半生タイプです。地元の老舗・水澤亭が手掛けていて、厳選した小麦粉と塩、清らかな水だけを使い、伝統の技で作られた麺は、太めでコシのある食感が自慢。つるっとしたのど越しとしっかりした歯ごたえが楽しめて、無添加なので素材の風味もしっかり感じられます。半生たいぷなので常温保存で約90日と日持ちもし、ご家庭で本格的な水沢うどんを味わいたい方におすすめですよ。
アルナヲ(40代・男性)
伊香保温泉は、自然豊かな景色と歴史ある温泉街が魅力です。水沢うどんの本場・群馬の味を楽しめるほか、温泉でリラックスしながら美味しいご当地グルメも堪能できます。伝統的な雰囲気と癒しの時間を満喫できるおすすめのスポットです。
だんごっ鼻
こちらの、スーパーでも買える石丸製麺の半生りつりん印讃岐うどんは如何でしょうか?ぶっかけうどんやざるうどん、温かいかけうどん、どれも美味しいです。300g入りで茹でると3人前はあります。私はドラッグストアで買いますが税込み198円とめちゃくちゃ安いです。
めがねちゃん(50代・女性)
桐生の波打うどんの半生麺はいかが。うどんの表面が波打って凸凹になっているため、つゆのからみがすごくいいんです。つるつるとのどごしがよく、波打ちによるうどんの厚い部分・薄い部分の食感の違いも楽しめますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
うどん県を自称する香川県で手延べで製造されている半生うどんです。讃岐うどんはやはりぶっかけがおすすめです。賞味期限は18ヶ月です。
ネズミ男(60代・男性)
美味しい半生うどんをお探しでしたら、ネット販売になりますが讃岐石丸製麺特製「手打ち式製法包丁切り5袋15人前」をお薦め致します。厳選された小麦粉と瀬戸内の塩が原材料で、丁重に打たれています。麺つゆも付いたセットです。喉越しが非常に良いので、付けうどんで食する事をお薦め致します‼️
ほっちゃん(40代・女性)
香川の名店、もり家の讃岐うどんがお取り寄せできます。半生タイプなのでコシを感じられてツユ付きで本場の味を堪能できます。
まさまさa(60代・男性)
讃岐うどんの名産地、香川県から届く半生うどんは、ご家庭で本場の味を楽しみたい方に最適です。茹で上げた時のコシともちもちとした食感は、釜玉やぶっかけ、釜揚げなど、どんな食べ方でも絶品です。訳あり品なのでお得に手に入り、常温保存できるため、非常食としても活躍します。容量や麺の太さを選べるのも嬉しいポイントです。
BIGBABY(70代・男性)
しっかりとコシがあって美味しい半生うどんを購入したいときのおすすめはこちらです。うどんといえばやはり讃岐だと思いますが、こちらは讃岐で百二十年以上もうどんを作ってきた本格派、石丸製麺の讃岐うどんです。味だけでなく安全性も心が下てきた石丸製麺なので安心してお召し上がりいただけると思います。うどんはもちもちしていて弾力性があります。釜揚げうどんにすると最高ですよ。
紅葉さん(50代・女性)
香川県産・半生讃岐うどん2人前6袋入りです。リーズナブルな価格で買えるのでおすすめです。コシがあって、のど越しが良い一品。この季節は、冷たくして濃いめのつゆでいただくとおいしさが増します。私はたくさんの薬味・生卵・とろろなど日によって変えて食べるのが好きです。
かずフル
福島 • 鮫川たんぽぽの家の半生麺「半生うどん 一歩 6袋 (12人前) 」はいかがでしょう。本格的な讃岐うどんです。
かりんちょ(50代・男性)
日本3大うどんの美味しさをご家庭で手軽に味わえる人気の水沢うどんギフトがおすすめ。手早く茹って半生タイプならではの抜群の風味をシコシコツルりな口当たりで味わえる贅沢グルメ商品です。付属のコク深いつゆがしっかりと絡んだ格別なおいしさを2袋たっぷりと味わえて満足度も抜群。
だんごっ鼻
CMもしている石丸製麺の讃岐半生うどんが美味しいですよ。ざるうどんやぶっかけなど冷たいうどんだとコシも強くて絶品です。ドラッグストアだと200円程度で買えます。
あみあみあみ(40代・女性)
半生うどん と中でも 本場 小豆島の手延べ タイプは腰が強く シコシコと歯ごたえがあってとても美味しいので お取り寄せの価値があると思います
めがねちゃん(50代・女性)
ご当地うどんだったら、館林うどんはいかがですか。群馬は小麦の名産地ですから、幅広のひもかわうどんなど、美味しいご当地うどんがいろいろありますよ。おすすめは創業70年の館林の老舗、館林うどん。国産小麦100%で作る半生うどんは、艶があり、つるつるとしたのどごしともちもちとした弾力が特徴。ざるうどんのように冷たくして食べてもコシがしっかり残るので、夏には特におすすめしたい半生うどんです。
カフェアロハ(50代・男性)
讃岐うどんの本場香川県にある石丸製麺が販売している、半生讃岐うどんです。オリジナルブレンドの小麦粉と瀬戸内の塩を使って製造しています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの半生うどんはコシと弾力もあり食べ応え抜群。大容量で家族でいただけ、本場讃岐の味が楽しめます。リピーターの多い人気商品ですよ
nanacoco(40代・女性)
レビューが高いので こちらの讃岐うどん の 半生 はいかがでしょうか。めんつゆがついているものとついていないものが選べます
ともぞう(50代・女性)
四国・高松のうどん本陣山田屋の半生うどんは、簡単だしセット、釜ぶっかけセット、うどんだけセット、カレーうどんセットなどいろんなセットがあってどれも美味しいです。本格的な味わいを自宅でも楽しめるのでオススメです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × うどんの人気おすすめランキング
うどんの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
