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【大葉味噌】カルディの人気商品など!ご飯がすすむ大葉味噌のおすすめは?
ご飯のお供やおにぎりの具材、おつまみの調味料など様々な使い方ができる、美味しい大葉味噌をお取り寄せしたいです。カルディの人気商品やピリ辛な味付けのものなど、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Tacky
佐賀関名産の海藻「くろめ」と、西日本一の産地・大分から仕入れた大葉をたっぷり使ったおつまみ味噌です。特徴は、くろめのねばねば感と大葉の爽やかな香り、そして九州らしい甘めの麦味噌。この三つが合わさって、ご飯がどんどん進む美味しさです!おにぎりに塗ったり、焼きおにぎりにしても絶品ですし、ちょっと珍しい磯の風味は酒のアテにも最高。大葉好きはもちろん、甘めの味噌や九州の味が好きな方にもおすすめですよ。
mokucha(30代・女性)
会津天宝醸造の大葉味噌は、風味豊かな味わいの会津みそに爽やかな大葉の香りや唐辛子のピリ辛さがあり美味しくてごはんがすすむのでお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
大葉の爽やかさと味噌のコクが絡み合い、ご飯のお供にぴったりです。そうめんのつゆにちょっと入れて味変しても美味しいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大葉味噌は味噌のコクと大葉の爽やかな風味と香りがクセになり、白いご飯にぴったり。おつまみや和物など万能に使用でき、クセになる美味しさもいいです
よねちゃん
こちらの会津天宝醸造 大葉みそはいかがでしょうか。我が家もたまに購入しますが大葉の爽やかな香りとピリ辛でご飯が進みますよ。アミノ酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維、大豆イソフラボンなど栄養もたっぷりです。
ともぞう(50代・女性)
会津天宝醸造 大葉みそは、ご飯のお供や和え物などに重宝します。大葉の爽やかな風味が美味しくてご飯が進みそうです!
アルナヲ(40代・男性)
会津天宝醸造の大葉みそは、新鮮な大葉の風味とコクのある味噌が絶妙に調和した逸品です。瓶詰めなので使いたい分だけ取り出せて便利で、保存も簡単です。ごはんのお供や和え物、おつまみとしてぴったりで、日常の食卓に彩りを添えます。自然な味わいと香りを楽しめるこのみそは、健康志向の方にもおすすめです。ぜひ一度お試しください!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの燻製仕立ての大葉味噌はピリッとした辛味がアクセントとなり、保存料や着色料不使用なのもいいです。白いご飯にもぴったりで、様々な料理に使用でき、味噌のコクと大葉の爽やかな風味もいいですね。
よねちゃん
こちらのピリ辛大葉みそはいかがでしょうか。保存料や着色料不使用で安心。爽やかな香りとピリ辛の味わいでご飯が進みますよ。我が家も何度かリピしている逸品。オススメです。
Toshimi(60代・男性)
甘辛い味付けで大葉の香りが広がるおいしいピリ辛大葉味噌です。ごはんのお供やおにぎりの具材としてもおすすめで、世代を問わず楽しめます。
まさまさa(60代・男性)
ピリ辛大葉みそは、ご飯がすすむこと間違いなしの逸品です。大葉の爽やかな香りと味噌のコク、ピリ辛な味わいが絶妙にマッチし、食欲をそそります。おにぎりの具材やお豆腐に乗せても美味しく、様々な料理のアクセントとして最適です。
あやなみ(20代・女性)
味噌の風味も濃厚で料理にも合わせやすいものになっていてお値打ちかと思いますし、6個セットで使い勝手も良いかと思います
くまたんさん(50代・女性)
国産大葉を使った大葉みそです。国産大葉の香りとピリ辛の唐辛子があわさり、御飯がどんどん進む味です。焼きおにぎりにもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、会津天宝の大葉みそは如何でしょうか?ご飯のお供やおつまみ、調味料としても使えます。長期保存も効くのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店のおかず味噌 国産大葉です。信州味噌をベースに国産の大葉をたっぷりと刻み入れ、甘じょっぱく味付けしたおかず味噌です。生の大葉を使っているので、さわやかな香りがしっかり楽しめるのがおすすめポイント。ごはんのお供やおつまみ作りの調味料にもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
カルディ オリジナルの会津地方で作られている伝統の手法で作られた 大葉みそです 少しピリ辛があってご飯がどんどん進みます
アルナヲ(40代・男性)
会津天宝の大葉みそ100g×12個セットは、風味豊かな大葉の香りとコクが楽しめる逸品です。家庭で手軽に本格的な味噌料理を作れるので、毎日の食卓に彩りを添えます。お得なセットで、家族や友人とシェアしたり、贈り物にもぴったりです。自然な素材の味わいを楽しめるので、健康志向の方にもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
大葉味噌なら、定番感のある会津天宝の大葉味噌がおすすめ。テーブルサイズの瓶入り容器に入っているのでご飯のお供にぴったり。香ばしい大葉のフワリなアクセントにまろやかなお味噌のコク深い塩味がお口でじわりと広がります。ピリリな辛みの刺激で後引き度も抜群。
カフェアロハ(50代・男性)
会津若松市にある会津天宝醸造が製造している大葉みそです。国産大葉・会津の甘味噌を使用しています。大葉の香りと唐辛子の辛さが味噌に合います。
めがねちゃん(50代・女性)
スパウトタイプで使いやすい!新庄みその大葉みそです。地元広島産の大葉を1個当たり15枚も使った贅沢仕様。農家から直接仕入れた新鮮な大葉のさわやかな風味が楽しめます。おにぎりの具やごはんのお供、炒め物やパスタ、マヨネーズと混ぜてディップなど、アレンジ自在で夏の食卓で大活躍しますよ。
nanacoco(40代・女性)
ドレッシングになってるので、使いやすそうなこの大葉味噌はいかがでしょう?そうめんつゆとかにもいいかなあ
紅葉さん(50代・女性)
カルティ・会津天宝の大葉味噌。辛子味噌仕立てになっていて、焼き魚に添えたり、冷奴の上に乗せたり、ビリッとした味わいが楽しめます。おにぎりの具としても良いですね。アレンジ次第で色々とおいしくなります。
だんごっ鼻
こちらの、会津天宝の大葉みそは如何でしょうか?国産大葉を使用した会津みそで、ご飯に乗せてもおにぎりに使っても美味しいです。焼おにぎりにも合いそうですね。
AIによる回答
大葉味噌は、香り豊かな大葉と味噌の組み合わせが魅力で、料理の幅も広がりますね。まず、カルディのおすすめ商品としては「もへじ」の大葉味噌シリーズがあります。カルディ専売で、甘味と塩味のバランスが良く、そのままご飯のお供に最適です。また、「山形のだし」に似せたような具沢山タイプも人気です。更にピリ辛が好みなら、長野県の地元商品である「ピリ辛大葉味噌」もおすすめです。一味や七味が効いたお味で、おつまみにぴったりです。最近ではオンラインショップやふるさと納税でも扱いが増えているので、口コミなどを参考に選んでみてください。ぜひ、食卓を彩る大葉味噌を楽しんでみてくださいね。
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