本ページはプロモーションを含みます
  • 565View 24コメント
  • 【チャンプルーの素】簡単に味が決まる!美味しいチャンプルの素のおすすめは?
  • 【チャンプルーの素】簡単に味が決まる!美味しいチャンプルの素のおすすめは?

夏はゴーヤや素麺でチャンプルーを作ることが多いので、本格的な味が自宅でも楽しめるチャンプルーの素を購入したいです。瓶入りのソースや個包装のタレなど、使いやすいおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

紅葉さん(50代・女性)

こちらのゴーヤーチャンプルーの素は、1回1個ずつ使えるものにっていて、とても便利です。沖縄の味が自宅で再現出来るのも良いですね。ご飯のおかず・お酒のつまみにおいしく召し上がれます。

ここあ(50代・女性)

かつおの風味と隠し味のポークの旨みで、コクもアップできるごはんのおかずにもおすすめなゴーヤチャンプルができる素はいかがでしょうか。ゴーヤーの苦味が緩和でき、くせも抑えれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのゴーヤチャンプルーの素はカツオの香りと風味も感じられ、食材に混ぜて炒めるだけの手軽さ。味もしっかり決まり、ゴーヤの苦味を一層際立たせます

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

チャンプルーといえば 沖縄の定番料理 なので 沖縄のメーカーが作っているソースだったら美味しいんじゃないかと思います

かりんちょ(50代・男性)

鳥一番のチャンプルーの素なら、ワンランク上のお店感覚の美味しさに仕上がりますよ。ゴーヤや卵など炒めてサッとひとかけして合わせるだけで鰹エキスの効いたコク深い旨みが素材の美味しさを引き立てる格別な風味を楽しめますよ。

ポポロろ(40代・女性)

自宅で作るゴーヤチャンプルーやそうめんチャンプルーにおすすめのちゃんぷる~の素です。色々な料理に使えて便利です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ブニョブニョ(50代・男性)

チャンプルーは暑い時に美味しいですよね。私もこのチャンプルーの素を使って沖縄にいる気分になってます。

あみあみあみ(40代・女性)

こちらのチャンプルーのもとは 沖縄料理を忠実に自宅で再現するのにとても簡単で重宝な商品です 具材が何でもそれなりに美味しくなります

アルナヲ(40代・男性)

島一番のちゃんぷるーの素は、沖縄の伝統的な味を手軽に楽しめる調味料です。新鮮な素材と絶妙な味付けで、家庭でも本格的なチャンプルーが作れます。沖縄土産としても喜ばれ、料理の幅を広げるおすすめの一品です。簡単に沖縄の味を再現できるので、料理初心者にもぴったりですよ!

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

鰹節と豚のだしをベースにした、ゴーヤチャンプルーの素です。豆板醤・オースターソース・ごま油が効いた中華風です。

ここあ(50代・女性)

かつお節と豚のだしをベースにした、ごはんに合うゴーヤチャンプルの素はいかがでしょうか。豆板醤やオイスターソースやごま油などの風味もきいて、食もすすみます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

日本食研の豆苗チャンプルーの素はいかがでしょうか。 木綿豆腐と一緒に炒めることでボリュームのある一品に仕上がります。

よねちゃん

こちらの便豆苗チャンプルーの素はいかがでしょうか。鶏がら醤油味で、ガーリックが効いていて食欲をそそります。オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ころころあい(40代・女性)

化学調味料不使用で、沖縄の塩シママースを使っているので沖縄の味を楽しめます。これだけで味が決まるし、ご飯にあう美味しさなのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

ますやみそゴーヤーチャンプルーの素は、50gで3人前の手軽な調味料です。苦瓜の苦味を活かしつつ、簡単・便利に沖縄の味を再現できるため、忙しい日にも時短調理にぴったりです。短時間で本格的なゴーヤチャンプルーが作れるので、家庭で気軽に沖縄料理を楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

グレイシア(20代・女性)

カツオ節の旨みとごま油の香りがよくあいます。ゴーヤとの相性がよく食べやすくなっています。作りやすいです。

no.8

Tacky

本場沖縄・石垣島で採れたハーブやスパイスを使ったチャンプルの素です。食塩をベースにレモングラス、月桃、島唐辛子、うこんなど13種類の厳選素材をブレンド。石垣島の強い日差しや潮風に育まれたハーブの香りが活きていて、素材の旨味がしっかり感じられます。チャンプルーはもちろん、炒め物やスープ、揚げ物の味付けにも使えて、お家で手軽に本格的な沖縄・石垣島の味を楽しめますよ。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

ダイショーのぱぱっと逸品 だし香るゴーヤーチャンプルーのたれはいかがでしょう。チャンプルーの味付けのキモである鰹節は、枕崎産の鰹節と宗田節を使用。沖縄県産の黒糖を隠し味に使ってコクをプラスした醤油ベースのたれです。だしの旨味と黒糖のコクで、ゴーヤーの苦味がまろやかになりますよ。和風寄りの味なので、チャンプルー以外にも炒め物全般に使えます。これだけで味が決まるので、楽ですよ。

no.10

よねちゃん

こちらのゴーヤーチャンプルーの素はいかがでしょうか。鰹節とポークを隠し味に使っているのでコク深い味わいを楽しめますよ。オススメします。

no.11

Tacky

沖縄のおばぁの昔ながらのチャンプルーを再現した、カツオ風味が効いた塩ベースのチャンプルーの素です。とってもあっさりした味わいで食欲の湧かない夏でも食べやすく、野菜や豆腐を炒めてタレを絡めるだけで本場沖縄の家庭の味が手軽に楽しめます。一方で、豚肉や魚醤、オイスターソースの旨みもバランスよく含まれていてご飯がすすむ味。ゴーヤ以外の野菜炒めやそーめんチャンプルー、塩焼きそばにも使えてとっても便利ですよ!

no.12

きもてぃ(50代・男性)

素を使うなんてもったいない。コレと軽く塩胡椒でOKです。もちろんスーパーで売っている市販のものでOK,

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

本格的なチャンプルーを作るなら、やっぱり本場沖縄の赤マルソウ。炒めたら最後に混ぜるだけで簡単に本場のチャンプルーが作れる「らくちんちゃんぷるー」です。使いやすい1人前ずつの小袋入りで、ゴーヤー用とそうめん用の2袋セット。チャンプルーの種類によって使い分けるとより美味しく作れると思います。

no.14

omoyaji(60代・男性)

この種類のゴーヤーチャンプルーの元の調味料の中では、沖縄の海水塩を使用しているので味に深みが出るような気がずる。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのチャンプルの素は最後に混ぜるだけの手軽さで、ゴーヤ用と素麺用の2種類入っているのもいいです。調理も簡単で本場の味が手軽に再現できるのもいいですね。

AIによる回答

本格的なチャンプルーを自宅で楽しむためには、最近では色々な便利な調味料があります。例えば、エバラから発売されている「チャンプルーのたれ」シリーズは、ゴーヤや豆腐との相性が抜群で、個包装タイプもあるため使いやすいです。また、久世福商店の「オリジナルゴーヤチャンプルーのタレ」も人気で、風味豊かな和風だしが特徴です。瓶入りタイプの場合、「チョーコー 出汁じょうゆ」などの万能だしも推薦されており、チャンプルー以外の料理にも応用可能です。お近くの大型スーパーやオンラインショップで購入できることが多いので、色々試してみてはいかがでしょうか。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。