- 最終更新日:2024/06/08
- 272View 23コメント
【あんかけの素】中華丼やチャーハンに!簡単で美味しい餡掛けの素を教えて!
中華丼や餡掛けチャーハンなど、様々な中華料理に使えるあんかけの素を購入したいです。家でも簡単に美味しい中華料理を食べたいので、人気の餡かけの素を教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらも顆粒タイプで使いやすいあんかけの素はいかが。中華丼や八宝菜など様々な料理に使用でき、水に溶かして煮込むだけで本格的な味に。とろみもつきやすいのがいいですね
Toshimi(60代・男性)
ユウキ食品の中華あんかけの素はいかがでしょうか。顆粒なので使い勝手も良く、本格的な中華料理を作れますのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
顆粒状で使いやすく水に溶かして煮込むだけで簡単で、中華丼や餡掛けチャーハン、餡掛け焼きそばなど色々使えて美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ユウキ食品の顆粒タイプの中華あんかけの素はいかがでしょうか?中華丼やあんかけチャーハンなど、さまざまな中華料理に使えるあんかけの素です。お得でコスパが高い110グラム、12個まとめ買いができ、お勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの中華あんかけの本はいかが。顆粒タイプで使いやすく、だしや野菜の旨味も感じられるのがいいです。失敗せずとろみをつけることができ、八宝菜や中華丼と重宝しますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのユウキ食品の中華あんかけの素はいかがでしょうか?チキンと野菜のうまみが効いている中華あんかけが手軽に作れる商品です。顆粒タイプで使いやすく、水に溶かして煮込むだけで美味しい中華あんかけが楽しめます。お料理に手軽にとろみづけができる商品でお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
なめらかトロっとお店感覚で手早く楽しめるユウキ食品のあんかけの素がおすすめ。チキンと野菜の旨みの効いたまろやかな美味しさを顆粒タイプでサラリと手軽に施せる人気商品です。八宝菜などワンランク上の仕上がりを楽しめて毎日の献立に大活躍。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの中華あんかけの素はいかが。とろみ付けにもピッタリで。チキンと野菜の旨味が効いて美味しく仕上がるのもいいです。八宝菜や中華丼など、様々な料理に使えるのもいいですね。
ああい(40代・男性)
中華あんかけの調味とトロミがこれひとつで決まる顆粒状調味料です。旨みがきいた、本格的な味わいの中華あんかけで美味しく活躍できるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
顆粒状で味の調整がしやすい中華風のあんかけの素はいかがでしょうか。水に溶かして煮込むだけで簡単につくれるのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
福岡のだしの老舗、丸三食品の中華あんかけの素です。溶けやすい顆粒で、1袋を150mlの水に溶かして加熱するだけで簡単に美味しい中華あんが作れます。1袋で1~2人前の使い切りなのが便利ですね。国産の鶏ガラ・豚骨・魚介をたっぷり使用し、糸島産牡蠣を加えた贅沢なだしの旨味にさわやかな酸味とほのかな甘みがマッチして、野菜の美味しさが引き立つと大人気。八宝菜や餡掛けチャーハン、中華丼などにおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの丸三食品の中華あんかけの素18包入はいかがでしょうか?国産の鶏ガラ・豚骨エキス・魚介類がたっぷり使用された、さわやかな酸味と甘み、とろみが美味しい中華あんかけの素です。顆粒タイプなので水でといて混ぜながら加熱するだけで美味しいあんかけ料理が楽しめます。八宝菜・エビチリ・あんかけ焼きそば・野菜あんかけなどに美味しい味つき調味料でお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
1食分の野菜がはいっているあんかけの素なので、準備するものがいらないのがらくちんです。黒酢が入ってヘルシーだし
あやなみ(20代・女性)
あんかけで柔らかい味わいになっていて後味も黒酢が引き締めてくれますのでおすすめかと思います。おかずにもぴったりかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
タマノイのパーポーはどうですか。「本格八宝菜の素」となっていますが、あんかけそばやあんかけチャーハン、中華丼、春巻きの具など、中華料理全般に使える便利なあんかけの素です。水で溶いて炒めるだけで、本格的な中華あんかけが簡単に作れます。
KUMIKAN(40代・女性)
中華あんかけの素はいかが。八宝菜や中華丼など様々な料理に使用でき、顆粒タイプで水に溶かして煮込むだけの手軽さもいいです。ダマにならず、とろみもしっかりつくのがいいですね
ここあ(50代・女性)
個包装になっており湿気る心配がない、中華あんかけの素はいかがでしょうか。だまにならずにとろみがつくのもいいと思います。
たなかさん
とても美味しいもとを選んでみました。中華料理の卵料理などにもぴったりです。こちらの商品は豆腐用に作られていますが さっぱりとしていて大人~お子様にも人気です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの顆粒タイプで使いやすい中華あんかけの素はいかが。中華丼や八宝菜・野菜炒めなど万能に使用でき、こちら1つで味がしっかり決まるのも良いです。しっかりしたとろみがつき、失敗知らずなのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
水に溶かして煮込むだけで、簡単にあんかけが作れるのが便利です。味付けも片栗粉もいらないし、しかも美味しくできるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
ピリ辛風味が食欲をそそる、あんかけ飯の素はいかがでしょうか。とろみ具合も絶妙なのもいいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのまるさん中華あんかけの素はいかがでしょうか?水に溶いて加熱するだけで様々な中華料理が楽しめる商品です。国産の鶏ガラ・豚骨エキス・魚介類の旨味があり、さわやかな酸味とほのかな甘さで美味しくいただけます。基本の味付け不要で便利に使用できる商品でお勧めです。
大阪通りもん
ミツカンの八宝菜の素です。これがあれば中華丼や餡掛けチャーハンなど色んな中華料理に役立ちますよ。自宅でも本格中華がお手軽に楽しめる商品です。是非オススメします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了