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  • 【国産青唐辛子】激辛料理にぴったり!美味しい青唐辛子のおすすめは?
  • 【国産青唐辛子】激辛料理にぴったり!美味しい青唐辛子のおすすめは?

激辛料理にハマっているので、美味しい青唐辛子をお取り寄せしたいです。おつまみや炒め物に入れて楽しみたいので、人気の国産青唐辛子のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

だんごっ鼻

こちらの、大容量の青唐辛子は如何でしょうか?千葉県などの国産青唐辛子を築地市場に入荷された新鮮なものを送ってくれます。

まさまさa(60代・男性)

ぴりっとした辛さが特徴の国産青唐辛子です。味噌漬けや醤油漬け、キムチ作りなどに最適。細かく刻んで薬味として使えば、料理のアクセントになり、食欲をそそります。様々な料理に活用できるので、辛いもの好きの方にはたまらないでしょう。

あやなみ(20代・女性)

ボリュームもあるものになっていて料理のインパクトにもなるものになっていてお値打ちかと思いますのでおすすめします

よねちゃん

こちらの国産青唐辛子はいかがでしょうか。ピリッとした辛さがクセになる味わい。おつまみや炒め物、オイル漬けにしても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

熊本の名産の青唐辛子なら品質安心にお料理に扱えますよ。たっぷり大きめサイズで辛みも強いから、柚子胡椒を作ったり漬物などにストロングな辛みと熊本唐辛子の旨みを手軽に施せますよ。たっぷり1kg容量なので、コスパ良くお料理に活用いただけますね。

紅葉さん(50代・女性)

韓国青唐辛子ですが、熊本県産で1kgの大容量になっています。生になっていて、使い方色々で激辛料理があっという間に出来上がります。

Toshimi(60代・男性)

熊本県産の青唐辛子です。辛みが強く、炒め物はもちろん、キムチや柚子胡椒作りにもおすすめです。1kg×1袋になります。

よねちゃん

こちらの国産 青唐辛子はいかがでしょうか。刺激的な辛さがクセになる味わい。1kgの大容量で様々なお料理に使えますね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

現地 韓国でも実際 キムチ 作りなどに使われている生の青とろうがらしを 直輸入できるサイトです新鮮なまま届けられるので絡み辛味を強く感じます

あやなみ(20代・女性)

辛口の唐辛子になっていて韓国の食材でお手軽な味わいのものになっていてお値打ちかと思いますしおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

栃木県の根岸農園で収穫された青唐辛子です。無農薬栽培の辛い唐辛子です。スープ・柚子胡椒・三升漬けなどの調味料に合います。

あみあみあみ(40代・女性)

完全国産で無農薬無添加の高品質なお 唐辛子です 辛さもすっきりしていて お料理に使いやすいと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Tacky

この「清水森ナンバ」は、青森県弘前市周辺で400年以上、江戸時代から栽培されてきた伝統的な青唐辛子!大きめで見た目がしっかりしており、辛さはやや控えめですが、一般的な辛い唐辛子よりも糖分が多く、絶妙な辛味の中に甘みと旨味がしっかり感じられます。ビタミンA、C、Eなど栄養豊富なのも特徴で、香りも良く、和洋中どんな料理にも使いやすいですよ。

アルナヲ(40代・男性)

青森県産・在来津軽【清水森ナンバ®】青トウガラシは、新鮮さを保つために冷蔵保存をおすすめします。冷蔵庫で保存することで、風味や香りが長持ちし、乾燥や傷みを防げます。特に1kgと大量のため、適切な温度管理が美味しさを保つポイントです。おいしさを長く楽しむために、冷蔵庫での保存をぜひお試しくださいね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

タイ原産の激辛青唐辛子・プリッキーヌ、国産のものもあるんですよ。青唐辛子を500gとか1㎏とかお取り寄せしても使い切れないから、結局は冷凍することになると思います。でしたら、初めから瞬間冷凍されている業務用の方が質的に上。青唐辛子は冷凍しても辛味に影響はなく、食感は少し柔らかくなりますが炒め物などにいはかえって使い勝手がいいので、こちらの国産プリッキーヌをおすすめします。

nanacoco(40代・女性)

たしか本場タイの人でも料理からどけて食べるというのがプリッキーヌだったと思います。めちゃめちゃ辛いので要注意

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

Tacky

200g・500g・1kgの3サイズから選べるこちらは山梨県の自然豊かな八ヶ岳の麓で育てられた青唐辛子。昼夜の寒暖差が激しい気候で育った唐辛子は、ピリッとした切れのある刺激、激辛の中にもほんのあり甘みもあり、気づくと手が止まらなくなる美味しさ。冷蔵で届くので国産、採れたてならではの豊かな風味も楽しめますよ。調理時は手袋の着用を推奨する辛さなので大の激辛好きも大満足間違いなしです!

no.8

soraあおい(60代・女性)

九州産の生青とうがらしは、ピリッと鋭い辛さが特徴の激辛タイプ。少量でも料理の味をぐっと引き締め、香り高い辛味が楽しめます。薬味や漬物、味噌との相性抜群で、辛党にはたまらない一品です。

no.9

ころころあい(40代・女性)

九州産の青唐辛子はいかがでしょうか。青く爽やかな香りがよく、ピリッとした辛味を楽しめます。加熱すると辛味が和らぎ、甘みを感じやすくなり、違った風味を楽しめるのもおすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

八ヶ岳で採れた国産の青唐辛子です。寒暖差の大きい高地育ちの青唐辛子は、たっぷり日を浴びて大きく育つ九州・四国産に比べ小ぶりですが、肉厚で香りが強くシャープでキレのある辛味が特徴です。寒暖差により実に旨味を蓄えるため、爽やかな辛さにほのかな甘みも感じられますよ。

AIによる回答

青唐辛子をお取り寄せする際には、辛味や香りが特徴の国産青唐辛子が人気です。「神楽南蛮(かぐらなんばん)」や「伏見甘長(ふしみあまなが)」といった品種は、辛さだけでなく旨みも豊富で、おつまみや炒め物にぴったりです。また、最近ではインターネット通販で「淡路青とうがらし」や熊本県産の青唐辛子も高評価を得ています。新鮮さが重要なので、できれば地元産直のオンラインショップやレビューが多い販売サイトを利用すると良いでしょう。その場合、商品の辛さのレベルも事前に確認して買うと安心です。

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