本ページはプロモーションを含みます
  • 253View 21コメント
  • 【さつまいも春雨】チャプチェやサラダに使いたい!人気の韓国春雨は?
  • 【さつまいも春雨】チャプチェやサラダに使いたい!人気の韓国春雨は?

大好きなチャプチェを自分で作ってみたいと思い調べてみたら、さつまいもの春雨を使用することを知りました。通販で購入したいので、おすすめの商品などあれば教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

細いさつまいも春雨はいかがでしょうか。中華料理の煮物と炒め料理、火鍋の具材によく合いますのでおすすめです。

よねちゃん

こちらの友盛紅薯粉条の細いサツマイモ春雨はいかがでしょうか。チャプチェにぴったり。ヘルシーで食物繊維も豊富で身体にも優しいのでオススメします。

アルナヲ(40代・男性)

友盛紅薯粉条(約4mm)は、細くて食べやすく、もちもちとした食感が魅力です。麻辣タンや火鍋の具材としてぴったりで、ピリッとした辛味と旨味が楽しめます。中国春雨やハルサメとしても使え、多彩な中華料理に大活躍。400gの大容量で、家族や友人と一緒に本格的な味を楽しめるおすすめの商品です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

業務用 だったら リーズナブルでコスパがいいので こちらのサツマイモの春雨 はいかがでしょうか、韓国ではなく 中国産です

アルナヲ(40代・男性)

さつまいも春雨は、ヘルシーで低カロリーな食材です。業務用として大量に保存でき、長期保存も可能なので、災害時の備えにも最適です。春雨は調理も簡単で、多彩な料理に使え、健康志向の方にも喜ばれます。保存性と栄養価の高さから、安心してご利用いただけるおすすめの食材です。

ここあ(50代・女性)

サツマイモでん粉からできた、一般的な緑豆春雨に比べ、弾力とコシがあり、太めでもちもちっとしたさつまいも春雨はいかがでしょうか。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

さつまいもでん粉を100%使った春雨で、弾力とコシがあり、もっちりとした食感を楽しめます。幅が広いのでよりもっちりを楽しめるし、スープやタレとよく絡んで美味しいのでおすすめです。

カタナまつり(40代・男性)

モチモチとした独特の食感と、つるりとした喉ごしが特徴の中国のさつまいも春雨で、煮崩れしにくいため鍋料理や炒め物、スープなど幅広い中華料理に使えるのが良いところです。400gとたっぷり入っているので、ご家庭で本格的な中華料理を存分に楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

mokucha(30代・女性)

こちらのユウキ食品のさつまいも春雨は、弾力があって歯ごたえを楽しめますので美味しいチャプチェやサラダを作れます。業務用でお買い得です。

ほっちゃん(40代・女性)

さつまいもでん粉使用、長持ちする乾麺で茹でるだけなので使いやすいです。弾力があり、味が染み込みやすく美味しく食べられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あやなみ(20代・女性)

モチモチと食感で腹持ちも良いアイテムになっていて、お勧め。料理にも使いやすい。韓国料理にピッタリなアイテムです

よねちゃん

こちらの李王家 さつまいも春雨はいかがでしょうか。太くてコシがありモチモチした食感を楽しめます。食物繊維が豊富なので身体に優しく腹持ちも良いですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

だんごっ鼻

こちらの、中華食材さつまいも春雨は如何でしょうか?400g入りですが料理するとめちゃくちゃ大容量です。ツルッとした食感で美味しいです。

no.7

ともぞう(50代・女性)

無添加のさつま芋春雨は、コシがあり炒めたりスープに入れたりと色んな料理に使えそう!低糖質低脂肪でクセがなくヘルシーで使いやすいのでオススメです。

no.8

ガブガブ(50代・男性)

中華料理の食材としても使えそうなので選んでみました。もう少し太いタイプもありますがこちらは 20mm タイプになって食べやすいと思います。食感がよく噛み応えがある食材になります。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

さつまいも澱粉100%で作った韓国春雨です。もちもち食感で、本格的なチャプチェが作れますよ。チャプチェの他、鍋料理、スープ、サラダなどにも幅広く使えます。使いやすい14㎝長さにカットしてあります。

no.10

Tacky

韓国の大手食品ブランド・チョンジョンウォンのサツマイモでん粉100%で作られた春雨です。保存料や添加物も一切使っていないので体にとても優しく、普通の春雨とはまた違うもちもちでつるっとした食感と喉越しを楽しめます。サツマイモから作られることで茹で伸びしにくい特徴もあり、チャプチェやプルコギなどはもちろん、火鍋などの汁気の多い鍋物なんかにも使いやすいですよ。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

地瓜粉条の サツマイモ の粉を使って作られた春雨 中華料理でも使用されている人気商品でもちもちで食べ応えがあります

no.12

かりんちょ(50代・男性)

チャプチェが美味しく作りたいなら、ユウキブランドの春雨がおすすめ。韓国スタイルの薩摩芋澱粉を用いているので、本格感のある仕上がりが楽しめます。ツルっと滑らか口当たりは勿論、韓国春雨ならではの弾力のある歯触りを楽しめる人気商品です。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

韓国食材の専門メーカー、徳山物産のさつまいも春雨、タンミョンです。さつまいも澱粉100%で作られた本場韓国スタイルの春雨で、太めで弾力があって煮崩れしにくく、チャプチェ用に最適です。韓国で定番ブランドのオットギもおすすめですが、コシがさらに強いのでサラダにも使うならこちらの方が使いやすいと思います。太さ・弾力がほどよく、味なじみもいいのでドレッシングともよく絡みます。

no.14

Tacky

日本のメーカーが本場である韓国や中国から輸入した安心・安全のさつまいも春雨です。緑豆春雨とはまた違う太麺のもちもちとした食感が特徴で、こちらはソースもセットでチャプチェを楽しみたい方にぴったり!タレとの絡みも良く、好きな具材でアレンジもOK。チャプチェ以外にもスープや鍋の具材にしても美味しく、価格も手頃で初めて試す方にもおすすめですよ。

AIによる回答

さつまいもで作られた春雨は、韓国料理の定番食材で、通販でも良質な商品が手に入ります。例えば、韓国の有名ブランド「オットギ」や「農心」のさつまいも春雨は人気があり、Amazonや楽天市場で高評価を得ています。無添加やこだわりの製法にこだわるなら「韓国伝統食品専門店」からの購入もおすすめです。商品レビューを確認して、どのくらい弾力があるかや使いやすいかをチェックすることも重要です。そして、少量パックではなく、料理によく使う場合は大容量パックを選ぶと経済的ですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。