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  • 【牛丼のトッピング】定番から変わり種まで!人気のアレンジ食材は?
  • 【牛丼のトッピング】定番から変わり種まで!人気のアレンジ食材は?

牛丼のトッピングの幅を広げたいので、好きな食べ方などあれば教えてください!最初にのせたい薬味類から、途中に加えるアレンジ食材まで幅広くおすすめが知りたいです!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

かりんちょ(50代・男性)

牛丼の美味しいトッピングなら白ネギ鶏そぼろがおすすめ。牛丼にトッピングすると、牛の美味しさに比内地鶏の旨みのダブルの美味しさがお口に広がる格別な風味を手軽に施せますよ。醤油ベースの煮汁がしっかりと染みたニンニクと葱の香りがアクセントになった豊かな美味しさ100gたっぷりと堪能できますよ。

no.1

Tacky

大手チェーン店を中心にすっかり牛丼のトッピングとして確固たる地位を獲得した高菜漬け!シャキシャキとした食感とピリリと効いた辛みは甘みのある牛丼のアクセントにぴったり。もちろん高菜単体でも十分美味しいですし、お店のように明太マヨをかけて背徳感マシマシにしても絶品!高菜漬けの種類を変えたり、ノーマルマヨやゆずマヨ、キムチマヨなどマヨを変えたり、いろんな楽しみ方ができてイチオシです!

アルナヲ(40代・男性)

選べる3種セットのピリ辛高菜油炒め、明太高菜、鹿児島県産の辛子高菜は、ご飯のお供にぴったりです。ピリ辛の味付けが食欲をそそり、明太高菜の風味と鹿児島産の高菜の新鮮さが絶妙にマッチします。漬物や炒め物として楽しめ、手軽に美味しい一品が完成します。お弁当やおつまみ、日常の食卓にぜひおすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

よねちゃん

こちらの切れてる大辛キムチはいかがでしょうか。牛丼のトッピングにぴったり。辛いですがコク深い味わいになって美味しいですよ。オススメします。

アルナヲ(40代・男性)

辛党の方にぴったりの切れてる大辛キムチは、国産長野県産の新鮮な白菜を使用し、発酵食品として健康にも良いです。送料無料でお届けし、おつまみやおかず、ご飯のお供、お酒のお供に最適です。韓国屋信州韓国屋の本格的な味をぜひお楽しみください!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

だんごっ鼻

こちらの、ミックスナムルもお薦めのトッピングです。牛丼にトッピングするとビビンバのような味になって、味変を楽しめます。

no.4

Tacky

チェーン店などにもない変わり種で試してほしいのでこのポテトサラダ!じゃがいものゴロッとした食感も良いアクセントになりますし、マヨネーズのコクとお酢の酸味が効いた味わいが牛丼の甘辛い味付けで重たくなった口の中をさっぱりさせてくれますよ。冷えたポテトサラダはもちろんできたてのほくほくのものでも美味しく、このノーマルタイプの他、明太ポテトサラダなどアレンジ系もおすすめです!

no.5

ここあ(50代・女性)

香ばしいにんにくに鶏や野菜の旨みを加えた、味付けの刻みにんにくで、牛丼の甘辛具合とも相性がよく、黒こしょうの風味もアクセントになり味も引き締まります。

no.6

ポポロろ(40代・女性)

牛丼のトッピングにおすすめのサクサクチーズです。フリーズドライにした星型のチーズがとても美味しいです。

no.7

紅葉さん(50代・女性)

こちらの食べるラー油はいかがですか。少し乗せるだけで味変が出来て、さっぱりとしていただく事が出来ます。辛さが抑えてあるので牛丼を最後まで飽きずに食べられます。

no.8

かりんちょ(50代・男性)

牛丼の美味しいトッピングなら白ネギ鶏そぼろがおすすめ。牛丼にトッピングすると、牛の美味しさに比内地鶏の旨みのダブルの美味しさがお口に広がる格別な風味を手軽に施せますよ。醤油ベースの煮汁がしっかりと染みたニンニクと葱の香りがアクセントになった豊かな美味しさ100gたっぷりと堪能できますよ。

no.9

mokucha(30代・女性)

こちらの牛丼のトッピングで定番の紅生姜は、色鮮やかですのでトッピングすると彩りが良くなりますし、酸味や辛味があり口の中がさっぱりしてこってりした牛丼と相性が良いのでお勧めです。業務用でお買い得ですし、たっぷり使えるので色々なお料理にお使いください。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

背徳の味!牛丼に明太マヨ、合いますよ~。温玉をトッピングして明太マヨをぐるっと回しかけると、ジャンクなんだけどハマる美味しさです。すき家でも明太マヨチーズ牛丼とか、明太マヨを使ったメニューがありますよね。明太マヨは、温玉やチーズ、キムチなどとも相性がいいので、アレンジメニューの幅も広がりますよ。

no.12

カフェアロハ(50代・男性)

牛丼店に入った時はメニューがあればほぼキムチ牛丼です。牛丼と白菜は合うと感じています。自宅では白菜漬けと一緒に食べるときもあります。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

背徳のガリバタ!明治チューブでバター1/3ガーリックです。これを牛丼にトッピングすると、牛丼がガリバタステーキ丼に!黒胡椒をパラッと振って味を締めると最高に合います。明治のチューブでバター1/3ガーリックは、冷蔵庫から出したてでもすぐにしぼりだせるやわらかさが超便利。味噌ラーメンにトッピングして楽しむ人もいますよ。隠し味に醤油が入っているので、和食系にもなじみがいいんです。ぜひやってみて!

no.14

だんごっ鼻

変わり種で言うと、辛もやしナムルも面白いですよ。牛丼の味変に入れて食べるとビビンバ風の味に変わります。温泉卵を入れるとより美味しいです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

ごま油はいかがでしょうか。ごま油の香ばしい風味が加わり、食べ飽きないさっぱりとした味わいになり、油なのにくどくないのでおすすめです。

no.16

ここあ(50代・女性)

ゆずの風味がほんのり香る、白菜漬けはいかがでしょうか。お口直しにもなり、こってりが中和される感じもおすすめです。

no.17

カフェアロハ(50代・男性)

チーズ牛丼は定番ですが、カチョカバロをトッピングする場合は焼いてからトッピングします。カチョカバロは焼くと美味しいチーズです。

no.19

ころころあい(40代・女性)

タルタルソースはいかがでしょうか。化学調味料を使っていないので、卵の風味が感じられておいしいです。牛丼にコクとまろやかさが加わって、味変できるのでおすすめです。

no.21

よねちゃん

定番ですが国産 紅しょうがはいかがでしょうか。爽やかな酸味と辛味が良いアクセントになって美味しいですよ。牛丼のトッピングのテッパンですよね。

AIによる回答

牛丼のトッピングやアレンジは無限大に楽しめます!まず最初にお試しいただきたいのは、定番の紅しょうがや七味唐辛子です。紅しょうがはさっぱり味を引き立て、七味はピリッとしたアクセントを加えます。次に、青ねぎや刻みのりもおすすめです。香りや風味が一気に豊かになりますよ。もし濃厚な味を試したいなら、温泉卵や半熟卵をのせると、味にまろやかさを足せます。乾燥ガーリックチップやクリームチーズを試してみるのも意外と相性が良いです。 途中で味変したいときは、ラー油やごま油をほんの少し足すと風味が変わります。また、市販の食べるラー油やコチュジャンで韓国風にするのも面白いですね。さらに、キムチや明太子を途中で混ぜると、酸味や辛味が加わりまた別の楽しさがあります。 自分好みを探しながら、ぜひいろいろ試してみてください!

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