本ページはプロモーションを含みます
  • 316View 22コメント
  • フルーティなオリーブオイル|パスタに合う美味しいおすすめは?
  • フルーティなオリーブオイル|パスタに合う美味しいおすすめは?

パスタ好きで、今まで色々なオリーブオイルを試してきましたが、クセが強すぎたりして何度も後悔していました。パスタの仕上げにかけると美味しさがUPする、フルーティなオリーブオイルを探しています。おすすめを教えて下さい。

マネージャー(60代・女性)

no.1

紅葉さん(50代・女性)

小豆島スペイン産のオリーブオイルです。マイルドでフルーティ仕立ては、パスタとの絡みが良く、おいしく仕上がるのでおすすめです。くせのない味わいは、生野菜サラダのドレッシングの調味料の一つとしてもさっぱりしておいしいです。

ここあ(50代・女性)

フルーティーな香りと豊かな味わいが楽しめる、オリーブオイルはいかがでしょうか。生はもちろん、炒め物や揚げ物などにも重宝します。

よねちゃん

こちらのピュア オリーブオイルはいかがでしょうか。フレッシュでフルーティーな味わいで美味しかったです。ドレッシング代わりや様々な用途で使えますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

エキストラバージンオリーブオイル プリンチペは有機 EUオーガニック認証取得 している商品でコールドプレス製法で フルーティです

ほっちゃん(40代・女性)

オーガニックのエキストラバージンオイル、軽めのフルーティーな香りを楽しめます。爽やかなのでパスタによく合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

成城石井で売っているアルチェネロの有機エクストラバージンオリーブオイル、ドルチェです。収穫後24時間以内にフレッシュな状態で低温圧搾しており、香りが優しく、フルーティで軽い口当たりなのが特徴です。クセの強すぎるオリーブオイルで失敗した、というのは、香りもだけど物によっては苦みや辛味もあるので、それもあるのかも。アルチェネロのドルチェは、味も香りも優しくどんな料理にも合わせやすいですよ。

よねちゃん

こちらのアルチェネロの有機エクストラバージンオリーブオイル ドルチェはいかがでしょうか。フルーティーで雑味のないまろやかな味わいを楽しめめす。オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Tacky

イタリアの老舗アルドイノ社が作る世界的なイタリアアンシェフにも愛用される高品質オリーブオイルです。手作業で収穫したオリーブの実を伝統の石臼を使って搾油し、あえてろ過はせず自然沈殿した上澄みのみを瓶詰めしていて、フルーティーで甘みのある後味になっています。クセが少なくさっぱりした味わいで非加熱調理との相性がとても良く、パスタの仕上げにかけるとフレッシュ感を足しつつも素材の味を引き立ててくれますよ。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

オリーブ大国スペインの老舗、ガルシア・デ・ラ・クルスの有機エクストラバージンオリーブオイルです。スペイン産の有機栽培のオリーブ100%で作られており、クセのないまろやかな味わいで素材の美味しさを引き立てる万能型。あらゆる料理に使いやすいですよ。

no.8

カフェアロハ(50代・男性)

スペインカタルニヤ地方で最も優れたオリーブの品種といわれるアルベキーナのオリーブオイルです。フルーティーでほろ苦さ・スパイシーさがあるのが特徴です。

no.9

Tacky

ペルー固有の「クリオージャ」という品種だけを使った特別なエキストラバージンオリーブオイルです。酸度0.22%と低く酸化しにくいので健康にも良く、フルーティで爽やかな香りとナッツのような濃厚なコクが特徴でほのかな苦味も楽しめます。洋食はもちろん和食ともよく合い、特にパスタの仕上げにかければフレッシュな風味をプラスしつつもパスタの味わいを邪魔せず、味がグッと引きしまりますよ。

no.10

コーヒーさん(40代・男性)

しっかりとした香りのあるフラントイオ種のオリーブが使われているエキストラバージンオイルはいかがですか。

no.11

アルナヲ(40代・男性)

JOYLのオリーブオイルエクストラバージンは、100%の純粋なオリーブオイルで健康的な食生活にぴったりです。紙容器は捨てやすく環境に優しいのも魅力。味の素J-オイルミルズの紙パック500gは使いやすく、長持ちします。高品質なオリーブオイルを手軽に楽しめるので、料理の幅が広がりますよ。

no.12

BIGBABY(70代・男性)

パスタの仕上げに合うフルーティなオリーブオイルのおすすめはこちらです。食品なので安全なものが良いと思いますが、こちらは味の素の製品なので安心してお使いいただけると思います。オリーブといえばスペインですが、こちらは指定農園からのみ使っており、国際オリーブ協会の基準より厳しい選定になっているそうです。だから味に深みがあると同時に臭み等が無くて野菜が苦手な私もどんどんかけて食べられます。

no.13

ころころあい(40代・女性)

コールドプレスによりまろやかで風味豊かな有機エキストラヴァージンオリーブオイルです。まろやかさと一緒にフルーティーな香りが鼻から抜け、最後に感じる辛みがとても美味しいのでおすすめです。

no.14

Toshimi(60代・男性)

スペイン産のフルーティーブラックオリーブオイルはいかがでしょうか。ヴァージンオリーブオイルで、パスタも上品な味わいに仕上がりますのでおすすめです。

no.16

カフェアロハ(50代・男性)

フルーティーなアルベキーナ種のオリーブオイルです。スペイン産です。収穫初日のフレッシュな実でつくられています。トマトソースに合います。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

国産手摘みオリーブを贅沢に用いた品質安心なオリーブオイルですよ。エクストラバージンならではのフルーティーな香り立ちをまろやかな舌触りで楽しめる高級オイルギフト。お野菜やパスタなどに非加熱でサッとひと掛けすれば、清々しい風味をコク深く楽しめて満足度も抜群。

AIによる回答

フルーティでクセが少なく、パスタに最適なオリーブオイルとしては「アルベキーナ種」のエクストラバージンオリーブオイルがおすすめです。この品種はバランスが良い味わいと優しくフルーティな香りが特徴で、パスタの風味を引き立ててくれます。具体的な製品では、ペリーニやフレスコバルディのオリーブオイルが評判です。これらは高品質で、多くの料理愛好家にも人気があります。購入時には製造年月日や冷暗所での保存が重要ですので、新鮮なものをチェックしつつ試してみてくださいね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。