- 316View 22コメント
フルーティなオリーブオイル|パスタに合う美味しいおすすめは?
パスタ好きで、今まで色々なオリーブオイルを試してきましたが、クセが強すぎたりして何度も後悔していました。パスタの仕上げにかけると美味しさがUPする、フルーティなオリーブオイルを探しています。おすすめを教えて下さい。
マネージャー(60代・女性)
紅葉さん(50代・女性)
小豆島スペイン産のオリーブオイルです。マイルドでフルーティ仕立ては、パスタとの絡みが良く、おいしく仕上がるのでおすすめです。くせのない味わいは、生野菜サラダのドレッシングの調味料の一つとしてもさっぱりしておいしいです。
ここあ(50代・女性)
フルーティーな香りと豊かな味わいが楽しめる、オリーブオイルはいかがでしょうか。生はもちろん、炒め物や揚げ物などにも重宝します。
よねちゃん
こちらのピュア オリーブオイルはいかがでしょうか。フレッシュでフルーティーな味わいで美味しかったです。ドレッシング代わりや様々な用途で使えますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
エキストラバージンオリーブオイル プリンチペは有機 EUオーガニック認証取得 している商品でコールドプレス製法で フルーティです
ほっちゃん(40代・女性)
オーガニックのエキストラバージンオイル、軽めのフルーティーな香りを楽しめます。爽やかなのでパスタによく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
成城石井で売っているアルチェネロの有機エクストラバージンオリーブオイル、ドルチェです。収穫後24時間以内にフレッシュな状態で低温圧搾しており、香りが優しく、フルーティで軽い口当たりなのが特徴です。クセの強すぎるオリーブオイルで失敗した、というのは、香りもだけど物によっては苦みや辛味もあるので、それもあるのかも。アルチェネロのドルチェは、味も香りも優しくどんな料理にも合わせやすいですよ。
よねちゃん
こちらのアルチェネロの有機エクストラバージンオリーブオイル ドルチェはいかがでしょうか。フルーティーで雑味のないまろやかな味わいを楽しめめす。オススメです。
だんごっ鼻
フルーティーで美味しいオリーブオイルでしたら、こちらの極実オリーブは如何でしょうか?小豆島産エキストラバージンオイルで体にも優しい高級オリーブオイルです。
Tacky
イタリアの老舗アルドイノ社が作る世界的なイタリアアンシェフにも愛用される高品質オリーブオイルです。手作業で収穫したオリーブの実を伝統の石臼を使って搾油し、あえてろ過はせず自然沈殿した上澄みのみを瓶詰めしていて、フルーティーで甘みのある後味になっています。クセが少なくさっぱりした味わいで非加熱調理との相性がとても良く、パスタの仕上げにかけるとフレッシュ感を足しつつも素材の味を引き立ててくれますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
体にも優しくて使いやすいのがとても嬉しいオリーブオイルです。色んな料理に使えるので使い勝手が良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
オリーブ大国スペインの老舗、ガルシア・デ・ラ・クルスの有機エクストラバージンオリーブオイルです。スペイン産の有機栽培のオリーブ100%で作られており、クセのないまろやかな味わいで素材の美味しさを引き立てる万能型。あらゆる料理に使いやすいですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
スペインカタルニヤ地方で最も優れたオリーブの品種といわれるアルベキーナのオリーブオイルです。フルーティーでほろ苦さ・スパイシーさがあるのが特徴です。
Tacky
ペルー固有の「クリオージャ」という品種だけを使った特別なエキストラバージンオリーブオイルです。酸度0.22%と低く酸化しにくいので健康にも良く、フルーティで爽やかな香りとナッツのような濃厚なコクが特徴でほのかな苦味も楽しめます。洋食はもちろん和食ともよく合い、特にパスタの仕上げにかければフレッシュな風味をプラスしつつもパスタの味わいを邪魔せず、味がグッと引きしまりますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした香りのあるフラントイオ種のオリーブが使われているエキストラバージンオイルはいかがですか。
アルナヲ(40代・男性)
JOYLのオリーブオイルエクストラバージンは、100%の純粋なオリーブオイルで健康的な食生活にぴったりです。紙容器は捨てやすく環境に優しいのも魅力。味の素J-オイルミルズの紙パック500gは使いやすく、長持ちします。高品質なオリーブオイルを手軽に楽しめるので、料理の幅が広がりますよ。
BIGBABY(70代・男性)
パスタの仕上げに合うフルーティなオリーブオイルのおすすめはこちらです。食品なので安全なものが良いと思いますが、こちらは味の素の製品なので安心してお使いいただけると思います。オリーブといえばスペインですが、こちらは指定農園からのみ使っており、国際オリーブ協会の基準より厳しい選定になっているそうです。だから味に深みがあると同時に臭み等が無くて野菜が苦手な私もどんどんかけて食べられます。
ころころあい(40代・女性)
コールドプレスによりまろやかで風味豊かな有機エキストラヴァージンオリーブオイルです。まろやかさと一緒にフルーティーな香りが鼻から抜け、最後に感じる辛みがとても美味しいのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
スペイン産のフルーティーブラックオリーブオイルはいかがでしょうか。ヴァージンオリーブオイルで、パスタも上品な味わいに仕上がりますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
フルーティーのオリーブオイルになっていて、料理にも使い勝手の良いものになっていますしサラダにもかけられて便利です。
カフェアロハ(50代・男性)
フルーティーなアルベキーナ種のオリーブオイルです。スペイン産です。収穫初日のフレッシュな実でつくられています。トマトソースに合います。
nanacoco(40代・女性)
濃厚なフルーティーとかいてあるので、このエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょう。遮光瓶なら酸化しないし
かりんちょ(50代・男性)
国産手摘みオリーブを贅沢に用いた品質安心なオリーブオイルですよ。エクストラバージンならではのフルーティーな香り立ちをまろやかな舌触りで楽しめる高級オイルギフト。お野菜やパスタなどに非加熱でサッとひと掛けすれば、清々しい風味をコク深く楽しめて満足度も抜群。
AIによる回答
フルーティでクセが少なく、パスタに最適なオリーブオイルとしては「アルベキーナ種」のエクストラバージンオリーブオイルがおすすめです。この品種はバランスが良い味わいと優しくフルーティな香りが特徴で、パスタの風味を引き立ててくれます。具体的な製品では、ペリーニやフレスコバルディのオリーブオイルが評判です。これらは高品質で、多くの料理愛好家にも人気があります。購入時には製造年月日や冷暗所での保存が重要ですので、新鮮なものをチェックしつつ試してみてくださいね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 調味料・油の人気おすすめランキング
調味料・油の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了