- 最終更新日:2024/01/29
- 3578View 28コメント
おうち料理を格上げする高級オリーブオイルのおすすめは?
料理やドレッシング代わりに使える、ちょっぴり高級なエクストラバージンオリーブオイルを探しています。予算は5,000円程度です。特別感のあるおいしいオリーブオイルを教えてください!
かないたち(30代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
仄かに酸味がありながらまろやかで、幅広い料理や食材に使用できます。レモンの風味が素材の味を邪魔せず引き立てるのがいいですね
ここあ(50代・女性)
早採りのエキストラバージンオリーブオイルで、香りがよくクセがない味わいで、サラダのドレッシングにもおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
最高級品質の小豆島産エクストラバージンオリーブオイルです。丁寧に手摘みし鮮度が良く本来の風味が楽しめますよ。特別な気分になれるフレッシュな香りです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは小豆島産100%のオリーブから作られた、エクストラヴァージンオリーブオイルです。金賞を受賞したこともある最高級品ですよ。どんなお料理もワンラックアップします。
オロロ(40代・男性)
国際オリーブオイルコンテス金賞を受賞した国産の最高級エクストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか?小豆島産100%のオリーブの実を使用して作られているので安心して使用できます。フレッシュ、フルーティな若草の香りと味わいが楽しめ美味しく頂けるのでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
手摘み100%、最高級の小豆島産エキストラヴァージンオリーブオイル。数々の賞を受賞しているだけあり、その品質の良さは折り紙付きです。国産の一番搾り、エキストラヴァージンオリーブオイルを使うと、おうちの普段のお料理が一段上の美味しさになります。高級感や特別感も感じられる、おしゃれな遮光ビン入りです。
chai(50代・女性)
数々の国際品評会で受賞歴のある南米チリ産のエキストラヴァージンオリーブオイルの21年産の新油です。収穫後2時間以内に低温搾油した鮮度抜群のオイルで、豊かな風味はさまざまな料理を格上げしてくれます。
トシンジアン(70代・男性)
金賞を受賞したエキストラバージンオリーブオイルです。スペイン産の最高級のオイルを使っているので味に雑味がありません。
ひひん(60代・男性)
青リンゴのようなフルーティないい香りがしてサラダにかけて美味しいのはもちろんアイスクリームにかけても美味しくて、そのまま飲んでも美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
本場イタリア産100%の最高品質、エクストラバージンオリーブオイルはいかがですか?ご要望の予算内で購入できる無添加で体に優しいオリーブオイルです。料理やサラダに使うとみずみずしい香りが素敵なので、お取り寄せにおすすめしたいです。
nanacoco(40代・女性)
エクストラバージンオリーブオイル、イタリア産とかが多いけど国産の小豆島で取れたもの。安心して使えます
ケンバラ(70代・男性)
高級エクストラバージンオリーブオイルですよ。サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。そのままパンにつけてもおいしくいただけます。
ともぞう(50代・女性)
アンドイノのエクストラバージンオリーブオイルはフルーティーでとても美味しいです。手作業で摘んだオリーブオイルを石臼で搾った昔ながらの製法で、クセがなく使いやすいのでオススメですよ!ボトルもお洒落!
ちょプラ(40代・女性)
こちらは香川県小豆島産の手摘みオリーブを100%使ったオリーブオイルです。甘い香りがして、フルーティーでとってもお勧めですよ。
hanahoku(40代・男性)
素材に鮮度にこだわって作られた味の素のオリーブオイルです。肉や魚、野菜など様々な食材との相性が良いです。
ころころあい(40代・女性)
香りがとてもいいし、辛みと苦みが絶妙でとてもおいしいです。サラダにかけたり、パンにつけるなど、そのまま使うのがおすすめです。
CHACO(40代・女性)
特別感のあるおいしいオリーブオイルをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。金賞を連続受賞しているエキストラバージンオリーブオイルです。美味しいのでおススメです。
グラスマン(60代・男性)
イタリア産の高級エキストラバージンオリーブオイルです。4年連続で大きな賞を受賞したオリーブオイルですし、ドレッシング代わりに使えますよ。
ぷりん(50代・女性)
数々のコンテストで受賞したオーガニックエキストラバージンオリーブオイル です。品質、香りも抜群で栄養価も高いのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
ギリシャ・メッシーニア州の海側のオリーブだけを使った産地限定のエクストラバージンオリーブオイル、海のオリーバです。華やかな香りと、ハーブのような風味、コールドプレス製法による雑味のないフレッシュジュースのようなすっきりとした後味が特徴です。オリーブそのものの美味しさが味わえ、サラダのドレッシング代わりにそのままかけても、お料理に使っても、パンにつけても美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮やかで透明感があり、青リンゴやトマトのようなフレッシュな香りで上品な味わいで美味しい。野菜や魚・肉と色々な食材にも合います。
八百万(50代・男性)
スペインで1800年から続くチャンベルゴ社のオリーブオイルは、無農薬、無化学肥料で伝統の製法によるオーガニックなオリーブオイルです。健康とおいしさと両方いただけます。
Kelly(40代・女性)
イタリアのシチリアのオリーブオイルが品質が良くてオススメです。風味が良くてコクがあって、オススメです。
saei(40代・女性)
白トリュフの香りと上質なエキストラバージンオイルが合わさった高級オリーブオイルです。ギフトでいただいて美味しかったのでおすすめします。シンプルなお料理に合わせると美味しさ引き立ちます。
LemonSoda(50代・女性)
酸度0.8%以下の高品質で、ボトルの色もブラックで劣化を防いでくれるのでおいしさがキープされますね。生野菜サラダにふんだんにかけて新鮮さを楽しみたいです。
もりこう(40代・男性)
味わい深い苦味とピリッとした辛さがあり、そこにマイルドな青りんごのようなフルーツ香を放つオリーブオイルです。料理に使ったり、サラダにかけたりして美味しくいただけます。
トシンジアン(70代・男性)
楽天ランキングで1位を獲得した最高級のオリーブオイルです。ただのパスタが名店の味に早変わりしますよ。
クロス(50代・男性)
瀬戸内産の100%のエキストラバージンオリーブオイルで、香川県産の手摘みのオリーブを使用しており上質です。
\2022年・今年の新物!/小豆島産 エキストラバージンオリーブオイル東洋オリーブ ≪手摘み≫182g【小豆島 東洋オリーブ オリーブオイル エクストラバージン パスタ ドレッシング 】
あかり(30代・女性)
オリーブの栽培で有名な小豆島産のオリーブを使ったオイルは、日本人の口に合うように作られていてサラダなどに使っても美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
オリーブの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了