- 1125View 22コメント
冷凍チャーハンのうますぎなものは?ランキング上位やテレビで絶賛など人気のおすすめを教えてください。
美味しい冷凍チャーハンを探しています。家事ヤロウといったテレビ番組で紹介されたもの、うますぎて最強と思えるもの、人気ランキング上位ものなど、冷凍チャーハンで本当に美味しいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと贅沢だけど、中華料理店の冷凍炒飯は「さすが!」の味ですよね。東天紅のほろほろふんわり炒飯は、炒飯のためだけに作った焼豚やわざわざ甘辛く煮付けた肉厚の干し椎茸を使うほど具材にもこだわり、干し貝柱粉末を隠し味に使うなど専門店の技が詰め込まれています。油分少なめでほろほろふんわり、しっとりとした絶品炒飯は、料理人の手によるもの。レンチン禁止で湯煎しないとダメ、というのがよくわかりますよ。
nanacoco(40代・女性)
パッケージには チャーシューって書いてあってもすごい小さいのしか入ってないことがありますよね。 これはちゃんと入ってるし 美味しかった
ここあ(50代・女性)
焼き豚のうまみがごはんになじんだ、焼き豚チャーハンはいかがでしょうか。赤坂離宮オーナーシェフ監修の本格派です。
アルナヲ(40代・男性)
[冷凍]マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯 450gは、本格的な中華の味わいを手軽に楽しめる一品です。香ばしく炒めた焼豚とご飯が絶妙に絡み、フライパンで炒めるだけで香り豊かな炒飯が完成。大容量で家族やお弁当用にも便利、冷凍庫からすぐ調理できるので忙しい日にも最適です。
あやなみ(20代・女性)
パラパラのチャーハンになっていて、調理も簡単でお手軽かと思いますし、しっかりとお米のおいしさも感じられて、満足度も高いです
ころころあい(40代・女性)
あおり炒めの焼豚炒飯はいかがでしょうか。米粒の表面をコーティングしてありパラっとした仕上がりなので、プロが作ったような食感を楽しめます。柔らかくジューシーな焼豚と香ばしいおいしさを堪能できるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ボリュームのあるアイテムになっていてオススメですし、お米がパラパラとしていて気軽に食べやすいアイテムになっています
よねちゃん
こちらのテーブルマークの炒飯はいかがでしょうか。レンチンするだけ簡単。パラパラのご飯と具材もたっぷり入っていてボリューミーで満足感の高い逸品です。
だんごっ鼻
市販品ですが、こちらのニチレイの本格炒め炒飯は如何でしょうか?冷凍食品とは思えないクオリティの高いチャーハンだと思います。パラパラ感もありますしチャーシューもたくさん入っていますよ。
よねちゃん
こちらのニチレイ 本格炒め炒飯はいかがでしょうか。レンチンするだけ簡単。テレビで紹介されていましたがプロの工程を再現した三段階炒め製法を採用しているのでまるでお店のような本格的な味わいを楽しめるんですよ。冷凍食品の中でも断トツ人気。スーパーで手軽に購入できるのもオススメポイントです。
ポルカドット(50代・女性)
定番品ですが、ニチレイのエビチャーハンが美味しいですよ。自分で作ると硬くなってしまうエビがぷりぷりで美味しいし、玉子もふわっとしています。定番ならではの味のバランスもよく、安心感があります。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと贅沢だけど、中華料理店の冷凍炒飯は「さすが!」の味ですよね。東天紅のほろほろふんわり炒飯は、炒飯のためだけに作った焼豚やわざわざ甘辛く煮付けた肉厚の干し椎茸を使うほど具材にもこだわり、干し貝柱粉末を隠し味に使うなど専門店の技が詰め込まれています。油分少なめでほろほろふんわり、しっとりとした絶品炒飯は、料理人の手によるもの。レンチン禁止で湯煎しないとダメ、というのがよくわかりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
家事ヤロウ!でもサタプラでもランキング上位の冷凍チャーハンはほぼ同じ。ニチレイの本格炒め炒飯や味の素の ザ・チャーハンがTOP2でしたね。そんな中、ひっそりと上位にランクインしていたのがテーブルマークの焼めし。昔ながらの下町食堂風の懐かしい味わいが高評価でしたよ。
シャボン玉
ニチレイフーズの本格炒め炒飯はいかがでしょうか?お皿に移してレンジでチンするだけでお店のような味付けとパラパラしたご飯で超おいしいです!家にいながらにして本格的な味が食べられます。家のフライパンで作るとご飯がべちゃべちゃしがちですがこれを使えばサラサラ!しかもフライパンの洗い物もなし!手軽に食べられるのでストックしています。身近なスーパーでも手軽に手に入ります。たまねぎスープと相性抜群ですよ!
紅葉さん(50代・女性)
ニチレイフーズ・具材たっぷり五目炒飯。具が大きくてたっぷり入っていて、味付けがしっかりとしているので、おすすめです。我が家の冷凍庫にも常備しているはずなのに、いつも取り合いです 笑 レンジ調理で簡単おいしい。ご飯のパラパラ感もお店のものに負けていません。
かりんちょ(50代・男性)
色んな冷凍炒飯を食べたけど、やっぱり定番の味の素ブランドが一番、簡単調理でパラっとしっとりな口あたりに仕上げるのでお店感覚の美味しさコスパ抜群に堪能できますね。直火焼き焼き豚がコロッと入った具材感を楽しめます。
ここあ(50代・女性)
ぷりぷりのえびがたっぷりと入った、あっさりとした塩味の大阪王将のチャーハンはいかがでしょうか。あっさりですがコクがあり、油っぽくないのもいいと思います。
ポポロろ(40代・女性)
おすすめの冷凍チャーハン、ニチレイフーズ本格炒め炒飯です。チャーシューがたくさん入っているので食べごたえがあって美味しいです。
Tacky
TVでも何度も紹介された地元民に愛される大阪の町中華「ふくちぁんラーメン」の炒飯です。国産こしひかりを使い、卵や豚肉、野菜をバランスよく混ぜ込んでいて、香ばしくパラパラしたお店さながらの本格的な食感が楽しめつつもシンプルな味付けはどこか昔懐かしい味わい。パックごとチンできるので洗い物も減らせて、控えめの味付けはどなたでも食べやすく飽きの来ない味で、大阪のレトロな町中華の雰囲気が楽しめますよ。
Tacky
今は亡きあの料理の鉄人、陳建一さん監修の逸品です!国産黒豚を使った特製焼豚が主役の炒飯で、ふっくらパラパラのごはんを卵と炒め油でコーティングしながら強火で炒めて、香ばしく仕上げています。焼豚の旨みがしっかりと感じられて、レンジ調理とは思えないお店の本格的な味をおうちで手軽に楽しめる一品ですよ。炒飯好きにはぜひおすすめです!
カフェアロハ(50代・男性)
ビビンバが好きなのですが、冷凍食品で見かけるのはマルハニチロくらいなのでよく購入しています。フライパンで炒めるよりレンジで温めた方がしっとりしていて美味しいです。
カフェアロハ(50代・男性)
味がしっかりついているのでしょっぱいという人もいるようですが、私は食欲が増す味付けだと思っています。電子レンジで温めるとしっとりとした出来になるので、私はフライパンでなく電子レンジで加熱して食べています。
ころころあい(40代・女性)
味の素のザチャーハンはいかがでしょうか。ガッツリ具と味付けがとても美味しく、病みつきになる美味しさです。香ばしさもあり、冷凍とは思えないクオリティなのでおすすめです。ー
AIによる回答
美味しい冷凍チャーハンを探している場合、以下のおすすめをご参考にしてください。 1. **ニチレイ「本格炒め炒飯」**: プロの高火力炒めを再現した商品で、お米のパラパラ感と香ばしさが特徴です。人気ランキングでも常に上位です。 2. **味の素「ザ★チャーハン」**: ガーリックが香るパンチのある味で、食べ応えがあります。具材もたっぷりで満足感が高い一品です。 3. **マルハニチロ「直火炒め高菜チャーハン」**: 高菜の風味が効いており、少しピリッとした味が楽しめます。口コミでも評価が高いです。 また、家事ヤロウで紹介された情報については、都度最新放送の確認がおすすめです。 手軽で本格的な味が楽しめる冷凍チャーハンは、最近さらに進化しています。ぜひお好みに合ったものを見つけてみてください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × 米飯の人気おすすめランキング
米飯の人気おすすめランキング
冷凍の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了