- 最終更新日:2024/07/19
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変わり種のフレーバーアイスを教えて下さい!
アイスが好きなのでよく食べるのですが定番のフレーバーに飽きてきたので少し変わった珍しいフレーバーのアイスをお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
RRgypsies(50代・男性)
沖縄のシークヮーサーのジェラートがおすすめです。甘酸っぱくて、清涼感が半端ないです。まさに暑い夏に食べるのにもってこいのアイスですよ。刺激的な酸っぱさを体感できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの醤油アイスはいかが。醤油とミルクのコクが上品で、キャラメルのような風味も楽しめます。口溶け滑らかでスッキリした後味もいいです。
ぷりん(50代・女性)
安藤醸造の醤油を使用したしょうゆソフトクリームです。醤油とミルクのコクが楽しめてキャラメルのような風味がします。口当たりがなめらかで美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
チョコチップの種が入った見た目にもかわいいスイカアイスです。生クリームのコクとスイカのさわやかさと両方楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
種もチョコレートチップで再現したすいかのような見た目のジェラートはいかがでしょうか。濃厚感もあります。
ちょプラ(40代・女性)
きなこのアイスクリームはいかがですか?こちらはジェラートタイプで口溶けがよく、きなこの香ばしい香りで、いつもと違ったアイスを味わえると思います。
ぷりん(50代・女性)
ジェラート専門店が作るきな粉とミルクの和風アイスクリームです。濃厚でなめらかで美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
糖度の高い徳谷トマトを使用したアイスです。素材の味がそのまま楽しめておいしいですよ。
みずき(40代・女性)
珍しいフレーバーということなら、トマトのアイスはいかがでしょう。さっぱりな口当たりで、夏にはもってこいですよ。
グラスマン(60代・男性)
静岡県産の富士山ジェラート8個セットです。新鮮な牛乳を活かした高級アイスですし、夏場にぴったりだと思いますよ。
ケンバラ(70代・男性)
ミルクランド自家製の富士山ジェラード8個セットをおすすめします。静岡名産品を使用したフレーバーアイスは、お取り寄せに最適ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
天然塩やほうじ茶、梅などアイスとしては変わった風味で飽きずに食べられます。上品な味わいで甘すぎないのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらのジェラートアイスクリームは、お醤油やお米味などが入っている、ちょっと面白いセットです。舌触りもよくて、おいしいですよ。お勧めです。
ポルカドット(50代・女性)
「きくらげアイス」なんていかがでしょう。中華の炒め物によく入っているあのきくらげです。そういえば、きくらげ自体には味はほとんどなくて、歯ごたえや舌ざわりを楽しむものなので、アイスに入れるというのはなるほど、というアイデアですね。凍った時の食感が楽しいみたいですよ。こちら、メーカーさんの直販ショップで、このメーカーさんはきくらげを農薬不使用で栽培しているファーマーさんでもあります。
めがねちゃん(50代・女性)
高知アイスといも焼き菓子 ひがしやま。がコラボしたいも菓子アイスです。さつま芋を使ったアイスはあるけれど、スイートポテト風の焼き菓子のアイスはめずらしいのでは。こちらのいも焼き菓子に使われているさつま芋は、四万十川流域で栽培された人参芋。鮮やかなオレンジ色は、着色料不使用の人参芋由来の天然の色です。
ころころあい(40代・女性)
酒粕をつかったアイスクリームはいかがでしょうか。ミルクの甘さに酒粕のコクのある甘さが加わっておいしいです。大人の味をたのしめるので、おすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
富山湾の宝石と言われる白エビを使ったジェラートです。美しい外見のエビなのでアイスの見た目も普通のアイスとほぼ変わらず、拒否感を起こすことなく食べることができます。カルシウムが豊富なのでカルシウム不足が気になる人にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
創業400年のとろろ汁の老舗・元祖丁子屋が作る、自然素材を生かしたアイスはいかが。静岡県産自然薯、丁子屋特製の自家製白味噌、静岡県産むかごを使った3種類の和風アイスです。みそアイスは何となく想像つきますが、自然薯とむかごはどんな味なのかすごく気になります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの一件変わった醤油アイスはいかが。醤油の風味とコクも感じられ、甘さとしょっぱさのバランスが絶妙。食べ切りサイズなのと意外な組み合わせでやみつきになります。
でかお(60代・男性)
フローズン日本酒をお勧めします。こちら大手酒造会社の宝酒造の製品です。フルーティーな味わいとしゃりとろ食感が後を引きます。
猫大好き
サーティワンのポップロックコットンキャンディのアイスクリームで甘くて優しいコットンキャンディクリームとパチパチ弾ける赤と緑のポップロックキャンディで楽しみながら味わえそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
高知アイスの天日塩ジェラートです。土佐湾の海水を太陽光と風の力だけで乾燥させた完全天日塩を使用しており、ミルクの後から追いかけてくるほんのり塩味がクセになる美味しさのさっぱりしたジェラートです。海と空をイメージした空色のアイスで、目からも涼しさを感じます。
だんごっ鼻
こちらの、豆乳のバニラアイスクリームは如何でしょうか?有りそうであまりお目に掛からない豆乳アイスクリームですが、これがまた美味しいです。身体にも良いですよ。
ころころあい(40代・女性)
発酵食品を使ったアイスはいかがでしょうか。かんずりや味噌といった変わり種が味わえます。かんずりのピリッとした辛さとミルクの濃厚な甘味が合わさって美味しいし、味噌はコクが加わり、これもまた美味しいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
存在は知っていても、あまり見かけないラズベリーのアイスクリームがおすすめです。酸味があるので夏にさっぱり頂けますよ。
あやなみ(20代・女性)
少し定番からは離れていますし、チョコチップがたくさんで食感の違いも楽しめる商品になっていておすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
甘さとしょっぱさが同時に味わえ、リッチなキャラメルのようなハーモニーになる「醤油アイス」はいかがでしょう。こちら、1996年に初めて醤油を使ったソフトクリームを世に出した秋田県の「くらた」さんのアイスで、使われている醤油は角舘で江戸時代から続く老舗のお醤油屋さん、安藤醸造さんのお醤油です。奥深くて品のあるお味ですよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。添加物不使用で体にも優しくカロリーも低めなのでダイエット中でも安心して食べることができるのでお勧めです。また、とても黒ゴマの良い香りを感じることができ優しい甘さで舌触りもなめらかなので暑い日でも食べやすいので気にいっています。
グラスマン(60代・男性)
ココナッツを活かした、ココナッツアイス(6個入り)です。タイ有名料理店の手作りアイスクリ-ムの味わいが楽しめますよ。
chai(50代・女性)
マレーシア産の高級ドリアンを使ったアイスクリームです。しっかりとドリアン独特の香りはしますが、キャラメルフレーバーがついていてそこまで食べ辛い味ではないので、一度お試ししてみてはいかがでしょうか。
トシンジアン(70代・男性)
苺とアイスが逆転している可愛らしい一口アイスです。30粒入っていますが、あっという間になくなりますよ。
LemonSoda(50代・女性)
可愛いらしい女の子のパッケージにお子さんも興味を持ちそうなアイスです。枝豆のアイスは珍しくて、越後姫の苺アイスとの詰め合わせで是非召し上がっていただきたくおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
スイカ味のさっぱりした風味と散りばめられたチョコの食感が楽しめます。本物のスイカの様に塩をかけても美味しいかも。
クロス(50代・男性)
静岡県産の富士山ジェラートの8個セットで、豊富なフレーバーを地元名産を中心に楽しめて良いです。
のりのりのり(50代・女性)
醤油フレーバーのアイスクリームが珍しいと思います。キャラメルのような香ばしさがあり美味しいのでおすすめします。
ヤギヌマ(50代・男性)
岡山の果物をフレーバーにしたシャーベットアイスのこちらはいかがでしょうか?フルーツがシャキシャキとした舌触りで楽しめ、爽快感とクールな感じが楽しみやすいです。
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