本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/01
  • 10323View 55コメント
  • お茶漬けにもできる塩辛い系の梅干しのおすすめは?
  • お茶漬けにもできる塩辛い系の梅干しのおすすめは?

塩辛い系の梅干しで、美味しいおすすめを教えて下さい。白いご飯とお湯やお茶を合わせて、梅茶漬けにできるようなものが希望です。

RRgypsies(50代・男性)

no.1

ぴろ79(20代・女性)

昔ながらのすっぱくて美味しい、無添加の梅干しです。大容量なので、お茶漬けはもちろんソースなどに使用してもよさそうです!

ろいみるく(40代・女性)

お茶漬けに合う昔ながらのしょっぱい梅干しです。無添加で塩だけで作っているので安心ですよ。

ももたん(60代・女性)

昔ながらの製法で塩だけで漬けた無添加梅干しがおすすめです。酸っぱくて塩辛くてご飯に合います。茶漬けにすると旨みが広がりまた美味しいですね。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

無添加で体にも嬉しい昔ながらの味わいの梅干しです。とてもしょっぱいのでお茶漬けなどで楽しめるのがいいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

送料無料でお得感もありますし、酸味も良いですので梅干しにもちょうど良い商品になっていておすすめだと思います。

no.3

ケンバラ(70代・男性)

塩だけで漬け込んだ塩辛い梅干しです。梅茶漬けには、最適ですね!是非おすすめします。

Kelly(40代・女性)

無添加の梅干しなので、安心です。梅の味がハッキリしていて、しょっぱくて、美味しいです。

ぷりん(50代・女性)

塩だけでつけた昔ながらの塩辛い梅干しです。安心安全な無添加で美味しかったです。容量も多くてお値段もお手頃なのでお勧めです。

LemonSoda(50代・女性)

昔ながらの梅干しは美味しいですね。お茶漬けやお茶と一緒にいただくのが堪らなくいいです。疲れが溜まった時にいただくとシャキッと身が引き締まります。

ももももももんが(40代・女性)

塩だけで漬けた昔ながらの塩辛い無添加の梅干しはいかがでしょうか。高級で肉厚で梅干しに最適な紀州南高梅を使っていて、塩分濃度が高いため、酎ハイや焼酎割りやお茶漬けにぴったりです。魚の煮つけなどにも合いますよ。その場合は調味料の塩を減らすなどしてくださいね。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの完全無添加の梅干しはいかが。塩のみでつけた昔ながらの梅干しで、塩辛くチューハイ・焼酎割りなどにも使用できます。肉厚で柔らかく、顔をしかめるような酸っぱさが味わえますよ

全てのおすすめコメント(6件)
no.4

さんまる(40代・女性)

最高級の梅干しを塩と紫蘇だけで漬け込みました。昔ながらの製法で素材にこだわっているからこその味わいが楽しめます。自然な色合いと塩辛さはお茶漬けにピッタリです。

こさめちゃん(50代・女性)

塩と紫蘇だけで漬け込んだ、昔ながらの梅干しです。酸っぱさもしっかりとあって美味しいです。

CHACO(40代・女性)

昔ながらの塩辛い系の梅干しでしたら、こちらはいかがでしょうか。塩分17%でしっかり塩味も感じられる梅干しです。シンプルな美味しさを味わえる梅干しでおすすめです。

ろいみるく(40代・女性)

紫蘇と塩だけで漬けられたしょっぱい梅干しです。紀州南高梅を使用し無添加で安心ですよ。昔ながらの味が楽しめます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

ここあ(50代・女性)

国産の無添加の昔懐かしい酸っぱい梅干しで、果肉もやわらかくパンチのある味なのでお茶づけにもおすすめです。

gairu(60代・男性)

2016年漬物グランプリNo.1金賞受賞商品のしそ漬梅干し。国産で食品添加物不使用の安心品、昔懐かしいすっぱくてご飯が進む梅干しで、梅茶漬けにもお薦め、ご希望に添えると思います。

こさめちゃん(50代・女性)

昔ながらの酸っぱい梅干しです。最近は、甘めの梅干しが多いので塩辛い酸っぱい梅干しが好きな方におすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

トシンジアン(70代・男性)

紀州南高梅と国内随一のブランドであるにもかかわらず、製造工程でつぶれてしまったためにすごくお得になっている商品です。

KUMIKAN(40代・女性)

肉厚でとろけるように柔らかい果実は酸っぱくてしょっぱい。表面の皮も薄く本格派の梅干しです

Toshimi(60代・男性)

白干梅はいかがでしょうか。昔ながらのすっぱくてしょっぱい梅干しです。お茶漬け用にぴったりです。尚、製造中につぶれてしまった梅ですが、ご家庭で食べる分には問題ないですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

クロス(50代・男性)

無添加素材の梅干しで健康的にも問題なくいただけるのでオススメですし、味も濃厚でオススメです。

どんどん(50代・男性)

昔ながらの塩辛い梅干しなので、おすすめいたします。無添加で体に優しく、お茶漬けにピッタリでいいと思います。

ぷりん(50代・女性)

無添加の梅干しです。贈答用なので見た目も綺麗ですね。塩加減が絶妙で美味しかったです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.8

fu-s(30代・男性)

こちらのすっぱい梅干しはいかがでしょうか。実くずれしているとのことですがお茶漬けにするのであればそれほど気にならず、お買い得だと思います。

ぽこちゃん

昔ながらの酸味と塩味の強いこちらの紀州産南高梅の梅干しはいかがですか お茶漬けにもよくあってとっても美味しいですよ

ちょプラ(40代・女性)

昔ながらのすっぱい梅干です。こちらは紫蘇の色が移ってとっても綺麗ですよ。果肉は柔らかくておいしいです。ご飯もすすみます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.9

ここあ(50代・女性)

和歌山県産の紀州南高梅を使った昔ながらのすっぱい梅干しで、しそのさわやかな風味も濃厚で、つぶれなどの訳ありなのでコスパもいいです。

s.i(40代・女性)

しその香りがふわっと広がって絶品の梅干しです。つぶれ梅で作られた訳あり品ですが味は確かでコスパがよくておすすめです。塩味とすっぱさがバランスよくてお茶漬けにもぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

ドーナッツ大好き(40代・男性)

無添加なので体にも優しい梅干しです。塩だけでつけているので甘さがない梅干しが好きな方にはおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、和歌山の紀州南高梅は如何でしょうか?塩だけでつけた無添加の梅で、懐かしいしょっぱい梅干しです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

花よりだんご(40代・女性)

昔ながらの無添加の梅干しだから、品質がよく、美味しいのでオススメです。安心して食べることができ、良いですね。

no.12

JACKJACK(40代・男性)

塩辛い系の梅干しならコチラの商品はどうですか、紀州南高梅を使った梅干しで果肉がたっぷりで食べ応えがあります、塩分が調度良くお茶漬けにした時に旨味が広がってとても美味しく食べられます、300g入って値段が1000円と比較的安くコスパが良いのでおススメです

no.13

キッチンママ

塩分がしっかりと入っていて お茶漬けにするととても食べやすいのでおすすめです。しっかりとした味付けの梅干しは1日のコンディションを整えてくれるためよく食べます。

no.14

ランラン

こちらの梅干しがオススメです。一口サイズなので食べやすいです。程よい塩辛さなのでご飯が進みます。お茶漬けにも合うのでとても美味しいです。一つが大きいので食べ応えがあります。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの辛い梅はいかが。肉厚でピリッとした辛味は白いご飯にもお酒のおつまみにも。産地直送で辛味がありながらも塩分控えめなのもいいです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

片岡農園のつぶれ梅です。南高梅を赤紫蘇とミネラルたっぷりの熟成天日塩だけで漬けた、昔ながらのしょっぱくて酸っぱい梅干です。塩分20%なので、お茶漬けにしてもしっかり味が出ますよ。ご自宅用で、梅をつぶしながらいただくお茶漬けにするなら、お得なつぶれ梅がおすすめです。

no.18

八百万(50代・男性)

紀州の名産、完熟南高梅と塩のみで漬けた昔ながらの白干し梅です。超大粒で食べごたえがあります。ご飯のお供にお茶漬けに最高です。

no.19

どんどん(50代・男性)

塩辛い系のおいしい梅干しがありました!人気ブランド、紀州南高梅を使用しています。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由はつぶれ梅ですが、梅茶漬け用には十分な品質なので、おススメです。

no.20

にこニコにっこ

甘い梅干しが定番になってきつつある中、昔ながらのこの商品は、どこか懐かしく感じる商品でお気に入りです。

no.21

ひなみゅー

無添加、酸っぱい梅干しです。猿梅白干し梅(380g)お得用でしす。塩だけで漬けた無添加梅干し、和歌山県南高梅です。これは酸っぱそうですね。酸っぱいお茶漬けにしたらめちゃめちゃ美味しく頂けますね。

no.22

咲ぱぱ

塩がきいているこちらの梅干しはいかがでしょう?小梅の梅干しです。一粒でご飯を何杯もいける系です。お茶漬けにもおすすめです!

no.23

ひひん(60代・男性)

紀州南高梅を使って昔ながらの製法で天日干しして作られていて、酸っぱくて塩辛くてお茶漬けにぴったりですよ。

no.24

ちゃぺ大好き(50代・女性)

梅・しそ・塩のみで作られた昔ながらの「しそ梅干し100g×3パック」です。あえて塩分も控えめではない、しょっぱくて酸っぱいシンプルで懐かしい味です。はちみつ梅干しなどとは色が全く違い、紫がかったこの色がしそ梅干しの特徴ですね。

no.25

マリノン(50代・女性)

酸っぱくて塩辛い紀州産の南高梅のしそ漬梅干でお茶漬けにしてもしっかり酸味や香りが楽しめますし紫蘇の色もきれいで食欲がわきます。

no.27

のりのりのり(50代・女性)

紀州産の南高梅を使用した梅干しで、通常18%程度の塩分で漬けるところを22%と多めの塩で漬けこんでいるので、昔ながらのしょっぱい梅干しになっています。

no.30

ともぞう(50代・女性)

昔懐かしいおばあちゃんが漬けたような梅干しの味は梅茶漬けにも最適!大粒でふんわりとした南高梅がとても美味しいです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。