ベストオイシー
  • お茶漬けにもできる塩辛い系の梅干しのおすすめは?
  • お茶漬けにもできる塩辛い系の梅干しのおすすめは?

塩辛い系の梅干しで、美味しいおすすめを教えて下さい。白いご飯とお湯やお茶を合わせて、梅茶漬けにできるようなものが希望です。

RRgypsies(50代・男性)

    • 更新日:2022/02/11
    • 回答受付期間:2021/01/142021/06/20
  • 3990View 31コメント
no.1
  • Rakuten

CHACO(40代・女性)

通報

昔ながらの塩辛い系の梅干しでしたら、こちらはいかがでしょうか。塩分17%でしっかり塩味も感じられる梅干しです。シンプルな美味しさを味わえる梅干しでおすすめです。

no.2
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

国産の無添加の昔懐かしい酸っぱい梅干しで、果肉もやわらかくパンチのある味なのでお茶づけにもおすすめです。

no.3
  • Rakuten

ぴろ79(20代・女性)

通報

昔ながらのすっぱくて美味しい、無添加の梅干しです。大容量なので、お茶漬けはもちろんソースなどに使用してもよさそうです!

no.4
  • Rakuten

マリノン(50代・女性)

通報

酸っぱくて塩辛い紀州産の南高梅のしそ漬梅干でお茶漬けにしてもしっかり酸味や香りが楽しめますし紫蘇の色もきれいで食欲がわきます。

no.6
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

通報

塩だけでつけた昔ながらの塩辛い梅干しです。安心安全な無添加で美味しかったです。容量も多くてお値段もお手頃なのでお勧めです。

no.8
  • Rakuten

トシンジアン(70代・男性)

通報

紀州南高梅と国内随一のブランドであるにもかかわらず、製造工程でつぶれてしまったためにすごくお得になっている商品です。

no.9
  • Rakuten

ヤギヌマ(40代・男性)

通報

減塩タイプのこちらの梅干しはいかがでしょうか?大粒で梅茶漬けにちょうどよく、しっかりとした梅の味が楽しみやすいです。肉厚で食べ応えがありおいしいです。

no.10
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

通報

紀州産の南高梅を使用した梅干しで、通常18%程度の塩分で漬けるところを22%と多めの塩で漬けこんでいるので、昔ながらのしょっぱい梅干しになっています。

no.13
  • Rakuten

ドーナッツ大好き(40代・男性)

通報

無添加なので体にも優しい梅干しです。塩だけでつけているので甘さがない梅干しが好きな方にはおすすめです。

no.14
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

通報

昔懐かしいおばあちゃんが漬けたような梅干しの味は梅茶漬けにも最適!大粒でふんわりとした南高梅がとても美味しいです。

no.16
  • Rakuten

Mai(30代・男性)

通報

塩分濃度の高いタイプの樽漬け梅干しです。塩気は強いですが食べてみると案外食べれてしまい、料理にも使えるのであっさり消費できますよ。

no.17
  • Rakuten

れおぱ(20代・男性)

通報

お粥やお茶漬けにあう梅干しといえばしそ漬けの梅干しでしょう。酸味と塩味が高いので、あっさりしたお米にぴったりです。

no.18
  • Rakuten

saei(40代・女性)

通報

塩分20%の梅干しでお茶漬けにも合うと思います。最近は減塩のものが多いのでしょっぱい梅干しをお探しならこちらがおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。