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【焼肉に合う調味料】肉を激ウマに仕上げるなど美味しいスパイス・香辛料のおすすめは?
焼肉や焼き鳥にかけると美味しさが増すスパイス・香辛料を探しています。下ごしらえや調理中、食べるときに使って美味しく楽しめるスパイスの人気のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
エヌケーフーズの片山スパイスキングです。九州の宮島醤油と共同開発した醤油ベースのスパイスで、胡椒などの香辛料と、ガーリックやオニオンパウダーも入っていて、深みのある味わいに仕上がっています。肉にふりかけて焼くだけでとっても美味しくなりますし、魚料理やスープ、サラダなど何にでも使える万能調味料です。カレーの隠し味とか、チャーハンに使っても美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
絶妙なバランスで配合された定番の七味唐辛子がおすすめ。お肉料理全般にサッと手軽に使えるのが嬉しい。ピリッと程よい刺激のアクセントに香ばしい風味を手軽に付けられますよ。
3本セット 黒胡椒にんにく65g ブラックペッパー ガーリック 万能調味料
ポポロろ(40代・女性)
お肉にぴったりのスパイス、黒胡椒にんにくがおすすめです。ブラックペッパーのスパイシーさがお肉によく合います。
AIによる回答
焼肉や焼き鳥に合うスパイスや香辛料はいくつかありますので、おすすめを紹介します。 焼き鳥には、七味唐辛子や山椒が定番で、ピリッとした辛みや香りが鶏肉の旨味を引き立てます。ゆず胡椒も人気で、柑橘の風味とピリッとした辛さが焼き鳥に合います。 焼肉には、ブラックペッパーやガーリックパウダーを下味につけると香ばしさが増します。また、韓国料理風ならコチュカル(韓国唐辛子)やごま油を少量加えると深みのある風味を楽しめます。 さらに、仕上げに岩塩やトリュフ塩を使うとお肉の味をより引き立てます。市販のミックススパイスでは「マジックソルト」や「クレイジーソルト」なども手軽で便利です。 調理中や食べるタイミングで少しずつ振りかけるのがおすすめですので、お好みのスパイスをぜひ試してみてください。
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