本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/23
  • 2291View 38コメント
  • 【さんま干物】旨味凝縮!美味しいさんまの干物お取り寄せを教えて!
  • 【さんま干物】旨味凝縮!美味しいさんまの干物お取り寄せを教えて!

秋が旬のさんまを、干物にしたものをお取り寄せして楽しみたいです。干すことで旨味が増して美味しく食べられる、おすすめの秋刀魚の干物を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

かりんちょ(50代・男性)

6尾入ってコスパ良くいただけるさんま干物セットがおすすめ。香ばしく焼きあがってふっくらとして脂の乗った濃厚な旨みを楽しめるのが嬉しですね。冷凍なので日持ちも安心な人気の品ですよ。

トシンジアン(70代・男性)

国産のさんまのひもの6尾セットです。4セット以上の注文で送料無料とさらにお得感が出ますよ。

クロス(50代・男性)

国産のさんまの干物セットで、一夜干しの濃厚な味わいを堪能できて、食べやすいです。

KUMIKAN(40代・女性)

新鮮で大きく肉厚で身の締まりのいいサンマを使い、旨味がしっかり凝縮されお酒のつまみにもいいです。柔らかくお子さんでも食べやすいのもいいです

あっちゃん(40代・女性)

さんま本来の旨みが凝縮された、さんまの一夜干し。老舗の干物屋さんが昔ながらの製法で、丁寧に手作りした一夜干しがおすすめです。フレッシュなさんまが使われており、シンプルに塩だけの味付けでも、美味しく無添加で安心です。塩分が控えめでも、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しくいただけます。

ころころあい(40代・女性)

新鮮なサンマを干物にしていて、余分な水分が抜けて旨みがギュッと凝縮されています。越前塩だけで作られているので、サンマの旨みを堪能できるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

トシンジアン(70代・男性)

さんまの吟醸干し2本入った、夕飯としてもいいし、お酒のお供にもぴったりの脂ののった商品だと思います。

ちょプラ(40代・女性)

こちらのサンマの干物はいかがですか?吟醸酒をたっぷり使ったタレに漬けた、香りとうまみたっぷりのおいしさですよ。

chai(50代・女性)

岩手県大船渡産の厳選されたサンマを、吟醸酒をたっぷり加えた特製タレに漬け込み天日干しした吟醸干しサンマです。今までのサンマの干物とは一味違う旨味を感じられる逸品です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

塩干しやなせのさんま開きはいかがでしょう。吸湿性の高い灰を特殊フィルムで覆い、さんまの余分な水分や臭みを抜く「灰干し」という製法で干物にしたさんまの開きです。灰で覆われ外気に触れないため酸化せず、旨味だけが凝縮されており、美味しい干物が食べられますよ。

akemi(60代・女性)

生の秋刀魚と違い小骨部分も直接焼かれてパリパリっと丸ごと食べやすく、干物の秋刀魚はとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

さんまの干物です。たっぷり10尾届きます。程よい塩味と、干物らしいうま味でご飯が進みますよ。とっても肉厚です。

どんどん(50代・男性)

秋の旬の味覚を楽しめるおいしいさんまの干物はいかがでしょうか?干すことでさんまの旨味が増してよりおいしくいただくことができます。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得な10尾まとめ買いができ、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

静岡県沼津産の常温で弔旗保存ができるさんまのひものはいかがでしょうか。頭かたシッポまで骨ごと食べれます。

Toshimi(60代・男性)

静岡沼津産のさんまの干物はいかがでしょうか。骨、皮まで食べられますので、カルシウムも摂れます。添加物や保存料不使用なのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ろいみるく(40代・女性)

国内原料を使用し国内加工の安全なさんまの干物です。 ふっくら食感でシンプルに塩だけで仕上げているのでさんま本来の旨味とコクが堪能できます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

真空パックになっているので美味しさそのままでおうちで楽しめます。旬のさんまを堪能できるセットです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

だんごっ鼻

こちらは、北海道釧路市のふるさと納税の返礼品でもらえる、さんまの一夜干しです。鮮度の良い大ぶりの秋刀魚を一夜干しにしていますので、炙って食べるとめちゃくちゃ美味しいですよ。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

特殊な加工で身だけでなく骨まで柔らかくなっておりそのまま丸ごと食べられるようになっていて栄養満点です。

no.11

猫大好き

さんまの一夜干しの干物で開きになっていて食べやすくて旨味が凝縮していて美味しそうです。冷凍保存しておけるので便利でさんまの香りも楽しめそうです。

no.12

オロロ(40代・男性)

刺身用として鮮魚出荷されるような鮮度、脂の乗りとも最高の大型サイズの秋刀魚を、時間をかけて乾しあげた美味しいさんまです。塩加減もちょうど良く、皮目の脂も多く美味しいさんまの干物でお勧めです。

no.13

コリドラス(60代・女性)

北海道、三陸沖で取れたサンマを干物にしたものです。1枚当たり100g前後で、まあまあの大きさ。味が凝縮しています。

no.14

ここあ(50代・女性)

長時間低温熟成乾燥した干物で、天日干しに近い仕上がりで、魚の旨みを活かすために減塩しており、味も濃いです。

no.15

グラスマン(60代・男性)

岩手産のサンマ一夜干しです。高級感のある10本セット。新鮮な秋の味覚を、思う存分、味わうことができますよ。

no.16

ヤギヌマ(50代・男性)

国産のさんまの干物のセットで一夜干しの冷凍食品になります。冷凍とは思えないほど新鮮な香りがして、ホクホクの身がぎっしりと詰まっています。香ばしさと芳醇さが味わえる干物独特のテイストが楽しめます。

no.19

ケンバラ(70代・男性)

築地村和 さんま干物と生ワサビセットはおすすめです。ワサビをあわせるのがとても美味しいですよ。

no.20

あみあみあみ(40代・女性)

とれたてのサンマをそのまま天日干しした自然派商品です。おそらく生でも十分うまみがつよい質の良いサンマを使用してるためがうまみが濃縮されていておいしいです

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

三陸産さんまの一夜干しです。旬の時期に獲れた脂のりの良いさんまを厳選し、塩だけで一夜干しにし、うまみを凝縮させた無添加の干物です。秋に南下して三陸沖を通過する時は産卵間近なため、三陸産さんまは脂がよくのって美味しいですよ。

no.22

ここあ(50代・女性)

北海道産のさんまの干物で、無添加で天日塩のみ使っているので素材そのものの味が堪能できます。

no.23

八百万(50代・男性)

こちらは北海道で獲れたさんまの干物を干物の名産地、沼津で富士山の湧き水と沖縄の塩だけで味付けした無添加の体に優しいさんまの干物です。

no.24

ちょプラ(40代・女性)

こちらは沼津産のさんまの開き干物です。ちょうどいい塩加減に、肉厚な身はふっくらしていておいしいですよ。

no.26

hanahoku(40代・男性)

魚を食べるときに気になる骨がこちらの品は骨抜きされているので食べやすいです。美味しいさんまの干物をお取り寄せできます。

SOLD

【送料無料・直送便】「和歌山市・雑賀崎」西出水産 灰干さんま 12尾 N50 【※注文日とお届け(下記参照/産地直送便につき配達日のご指定はいたしかねます)】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】さんま ギフト 産直

【送料無料・直送便】「和歌山市・雑賀崎」西出水産 灰干さんま 12尾 N50 【※注文日とお届け(下記参照/産地直送便につき配達日のご指定はいたしかねます)】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】さんま ギフト 産直
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

脂がよく乗っていて、プリッとした食感がたまらないサンマの干物です。紫外線と空気をシャットアウトして作られた特殊な製法の干物なので、鮮度が抜群で段違いの美味しさですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。