- 最終更新日:2024/08/13
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おいしいサツマイモとおすすめの食べ方を教えて!
サツマイモが好きなのですが、種類が色々あって迷います。箱買いしたいと思っています。簡単に食べられる、おいしい食べ方も一緒に教えてもらえると有難いです。
パジャマ(40代・女性)
かりんちょ(50代・男性)
人気の安納芋がたっぷり3kg入っているからコスパ良くいただける人気ギフト商品。焼いても蒸してもしっとりまろやかな口当たり堪能できますよ。糖度しっかりだから、コクのある甘味も楽しめちゃう。
どんどん(50代・男性)
本場鹿児島・種子島産の安納芋はいかがでしょうか?お得な値段で、3キロの箱買いができますよ。蜜芋といわれるくらい甘いねっとりしたおいしいサツマイモです。お手軽にアルミホイルに包んで焼き芋にするおいしいので、おすすめいたします!
あっちゃん(40代・女性)
贅沢な2種類のさつま芋のセット。1箱に2種類のさつま芋が入っており、紅はるかと安納芋が楽しめます。食べ比べすることもできる、贅沢感あるセットがおすすめです。シンプルに焼き芋でも美味しくいただけますし、さつま芋ご飯、天婦羅、サラダなど簡単調理にも向いていますよ。
ちょプラ(40代・女性)
茨城県産のシルクスイートお勧めです。我が家はサイコロ状に切って、お砂糖をまぶしてしばらく置いて、少しのお水と小麦粉を入れて、適当な大きさにして蒸します。おいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
茨城県産のシルクスイートで、栗のような風味と優しい甘さが特徴で、天ぷらにするとほくほく感も味わっていただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
一つ一つが大きく外側に蜜が出るほど甘みが強くて美味しい。焼き芋にすると蜜が出て甘みが一層強調されて美味しさもアップします
どんどん(50代・男性)
箱買いできる鹿児島・種子島産の安納芋はいかがでしょうか?減農薬で安心して食べることができます。蜜芋といわれるくらい糖度が高い甘いサツマイモです。簡単に食べられる焼き芋にすると、とてもおいしいので、お勧めしたいです!
nanacoco(40代・女性)
ちっちゃいと一人一本食べやすいので。濡らしたクッキングペーパを巻いて、ラップで包んでチン。おいしいです
八百万(50代・男性)
鹿児島のブランドの熟成した、かのや紅はるかは、いかがでしょうか。素材がいいのでそのまま焼き芋や蒸したりが一番いいですね。
咲ぱぱ
ホクホクした食感のこちらはいかがでしょう?ホクホク系のさつまいもなので、たっぷりの蜜にからめて食べる大学いもがおすすめです!素揚げして醤油を少し加えた蜜と混ぜればあっという間に出来ますよ!
ちゃぺ大好き(50代・女性)
徳島県産の鳴門金時「甘姫(あまひめ)」です。ホクホクとした食感が特徴のさつまいもで、ふかし芋に最適な品種です。ふかしたお芋にお塩をかけて食べるのがお勧めで、スイカにお塩をかけるような感覚です。
ちょプラ(40代・女性)
サツマイモの生産日本一の茨城県の物はお勧めですよ。特にこちらのシルクスイートおいしいです。天ぷらや焼き芋、我が家では”鬼まんじゅう”という蒸したお菓子としてもよく頂きます。
クロス(50代・男性)
サツマイモの調理が解るレシピ本で、いろいろな調理方法が学べて楽しく読めて良いです。
あみあみあみ(40代・女性)
種子島産の安納芋をぜひおすすめしたいと思います。通常のさつまいもよりもあまみやねっとり感が強くじっくりと火を通すことでさらに美味しくなります
s.i(40代・女性)
ほっくりとした食感と優しい甘みが特徴の鳴門金時がおすすめです。そのまま焼きいもにするのが一番お芋の味が楽しめておすすめですが、徳島県ではカレーや豚汁など他のお芋さんの代わりに入れていろんなお料理に使う人が多いです。以外になんにでも合うのでぜひ試してみてください。
ここあ(50代・女性)
安納芋がおすすめです。スイーツのような糖度の高さで、ねっとりした食感もほかではないと思っています。塩水に芋をつけてから、アルミホイルで包み、フライパンにお水を少し入れてじっくり焼く、焼いもにして食べるのがおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
種子島で作られた訳ありの安納芋です。甘みがすごくあってまるでスイーツですよ。定番の焼き芋が美味しいと思います。
グラスマン(60代・男性)
宮崎産のサツマイモ「紅はるか」です。甘さの楽しめる10kg。じっくり過熱して、焼き芋にするのが一番だと思います。
コリドラス(60代・女性)
黄金色が美しい安納芋です。おすすめの調理法はタジン鍋を使うもの。タジン鍋に焦げ付きを防止するためにアルミフォイルを敷き、その上に洗ったサツマイモを並べ、ふたをして火をつけます。最初は強火、5分ほどして中火にして時々転がしながらじっくり4~50分。大きいものならば時間延長します。こうすると、本格的な石焼き芋と同じ味が出せますよ。まったりしているのでバターを加えてスイートポテトもおいしいです。
akemi(60代・女性)
甘く美味しいさつまいもの良さを引き出すにはじっくり低温で調理するのがおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
種子島産の安納芋がおすすめです。減農薬で作られており、安心して食べられます。焼き芋にしてもふかし芋にしても、てんぷらにしても美味しいですよ。焼き芋にすると、ねっとりとしたクリームのような食感になり、糖度がなんと40度を越えます。
めがねちゃん(50代・女性)
熊本・茨城産のシルクスイートです。名前の通り、絹のようになめらかな舌触りでとっても甘い品種です。じっくり熱を通した方が美味しいので、焼き芋がイチ押しの食べ方です。しっとりと、スイートポテトみたいな食感です。アイスクリームを添えると、禁断の美味しさですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
鹿児島産で豊かな甘みと濃厚な味わい。土付きで鮮度よく温めると甘みと旨味が増します。トースターでこんがり、オーブンで温めるとホクホクの食感が楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
鹿児島県の安納芋は、黄金色の滑らかな食感と甘さ(初めはお砂糖入ってないのにこんなに甘いの?と疑いました。ごめんなさい)が堪らなく美味しいのでおすすめです。小さめのお芋なので、レンジ等で火を通す時間も短縮されますね。
くまたんさん(50代・女性)
鹿児島県種子島の安納芋は蜜たっぷりで、濃厚な甘み、旨味が楽しめるサツマイモです。焼きいもにすると、スイートポテトのようなクリーミーさで、もはやスイーツです。焼きいもも美味しいですが、スライスして塩一振りしてバター焼きにしても、あまじょっぱくて美味しいですよ。
クロス(50代・男性)
千葉・茨城県産の品種おまかせの訳ありのさつまいもセットで、秋らしい香ばしい味わいを堪能できます。
hanahoku(40代・男性)
薄く輪切りやスティック状にカットして素揚げした物に塩を少し振りかけるとさつま芋の甘さがより感じられおやつやご飯のおかずにオススメです。
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