- 最終更新日:2024/10/21
- 3238View 25コメント
酢飯作りに使い易い本格的なすし桶のおすすめは?
家族に手作りのお寿司を振る舞いたいので、お寿司の基本になる酢飯作りにも力を入れたいです。大きめサイズで混ぜやすく、美味しい酢飯作りに使えるすし桶のおすすめを教えてください。
エイム(40代・男性)
nanacoco(40代・女性)
木製のふた付きのすし桶をもってますが、一回もふたを使ったことがありません。いらないと思います。3合入れば十分かな
オロロ(40代・男性)
最高級のすし飯台に使われるヒノキ科のさわら材で出来ている木曽さわら すし飯桶はいかがでしょうか?適度に水分を吸収してくれ口当たりの良い美味しい酢飯が出来るのでお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
国産さわら材の寿司桶です。木工職人に手作りですし、清潔感があります。酢飯作りにぴったりだと思いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの寿司桶はいかがですか?直径30cmで、約3合のごはんを入れられますよ。国産で安心です。ふた付きで便利ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
国有木曽さわら材を使用した寿司桶で、日本の熟練の職人が手作りしています。ふた付きなので、ほこりがつきません。しっかりした作りなので、一生使えますよ。夏にはそうめんを入れて、みんなで食べるのもよいです。
だんごっ鼻
こちらの本格的な寿司桶は如何でしょうか?木曽さわらを使用した厚口の寿司桶で蓋もついています。寿司桶は木製の方がひっつきにくく混ぜやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製の寿司桶です。木はさわらを使っており、ごはんの余分な水分を吸収してくれるから、美味しい寿司飯に仕上がります。業務用でも使われている寿司桶なので、おすすめです。サイズはいろいろありますが、家庭用なら33㎝・5合用がいいのでは。
KUMIKAN(40代・女性)
寿司は勿論赤飯や五目飯などを作るのにも最適。余分な米の水分を吸収しほんのり香る木の香もいいです。
クロス(50代・男性)
木曽さわらの寿司桶で、7合用のサイズで本格的な仕様で自宅で手巻き寿司などのパーティーにも使えて便利です。
あっちゃん(40代・女性)
大きめのサイズ感がよく、混ぜやすく、使いやすい寿司桶。実際に料亭や鮨屋さんでも使われている、本格的な寿司桶です。耐久性、耐水性に優れており、しっかりしているので、丈夫で長く使えますよ。熟練した職人さんによる手作りで、日本製の質の良さです。
chai(50代・女性)
厳選された木曽さわら材の柾目材を熟練の職人が丁寧に仕上げた国産寿司桶です。外径42cm、1.5升サイズと十分な容量があり、一般的な寿司桶よりも厚板なので丈夫で長く使えます。
のりのりのり(50代・女性)
約5合とたっぷりのすし飯がつくれる寿司桶です。白木でできているので吸水性が高くあく抜きも不要なので使いやすいと思います。蓋つきなので蒸気をとりながら乾燥も防げるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは日本製の寿司桶です。30cmと使いやすいサイズですよ。ちょうどごはん3合分です。丈夫で長持ちします。
ここあ(50代・女性)
一般的な飯台より板厚な頑丈なつくりで、カンナ仕上げをしているので耐水性にも優れています。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のふた付きすし桶はいかがでしょうか?大きめサイズで酢飯を混ぜやすいですよ。高級吉野杉使用の伝統工芸士が丹精込めて作り上げ、長く使えるので、オススメいたします!
クロス(50代・男性)
シンプルかつ実用性の高い寿司桶で不変的なデザインで、自宅での手巻き寿司の桶につかいやすく便利です。
トシンジアン(70代・男性)
国産の高級さわらを使った木製の寿司桶です。みんなで楽しくちらしずしを楽しめるサイズですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
直径が約40 CM と大きめの寿司桶ですし深さも十分あるので勢いよく混ぜてもこぼれることがなくしっかりと混ざります
ここあ(50代・女性)
木の材質がよく軽くて扱いやすく、水切れが良く酢飯の酸にも強いので、耐久性にも優れています。
かりんちょ(50代・男性)
良質な木材を用いた使い心地の良い寿司桶ですよ。丁寧な仕上げを施した長く使える定番商品。たっぷり8号サイズだから、家族利用にもスムースに対応できますね。
きむchan(40代・女性)
寿司桶をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。ご家庭用に丁度良さそうなサイズと、蓋も付いているので、保温、保湿に優れていて便利です。
hanahoku(40代・男性)
国産材サワラを使用した木目が綺麗な寿司桶です。酢飯などを作り入れておくのに最適なアイテムです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製の大きいサイズのすし桶がありました!2升用45センチの大きめのすし桶ですよ。酢飯作りに使いやすい本格的なすし桶なので、混ぜやすいですよ。おうち時間が長い中、お寿司づくりに役立つグッズなので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
大きく温かみのある木製で耐久性にも優れています。手入れも簡単でカビにくく白米にむらなく酢が行きわたり美味しい酢飯ができます
だんごっ鼻
こちらのすし桶は如何でしょうか?混ぜやすい、付きにくい、匂いなど素材で変わってきます。こちら木曽さわら厚口すし桶です。大きさもこれくらいあれば大丈夫だと思いますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
大晦日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了