- 1866View 36コメント
美味しいスープが自慢のお鍋の素を教えて!
これから食欲の秋です。とてもお鍋が美味しくなってくる季節なので絶品のお鍋の素をお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください!辛すぎるのは苦手です。
ppl
Up
めがねちゃん(50代・女性)
スープが美味しい鍋の素なら、ミツカンの〆まで美味しい 北海道 ほたてと蛤の貝だし鍋つゆはいかがでしょう。北海道産ほたて・蛤・あさりのだしにカツオやサバ、むろあじなど複数の節系だしを加えた貝の旨味が濃厚な鍋の素です。タラや白菜など、淡白な具材との相性が特にいいですよ。旨味が濃厚なので、牛乳・豆乳を加えてクラムチャウダー風にも味変できます。
ももももももんが(40代・女性)
冨貴食研の「からだにごちそう 豆乳鍋の素」はいかがでしょうか。ちゃんと出汁がきいているので、豆乳が苦手だという方でもおいしく召し上がれますよ。大豆独特のにおいも気になりませんし、ヘルシーなのにまとやかさのあるスープがおいしいです。冬季限定販売のようなので、ぜひ寒い季節に試していただきたいです。
ここあ(50代・女性)
石川県の良質のみそを使った味噌鍋の素で、野菜や肉や魚とも相性がよく、しめまで楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
2種の味噌をバランスよく配合し、濃厚で香り高い味噌の風味が漂い、唐辛子の辛さを抑えているのでお子さんでも安心して食べられます
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのごま豆乳鍋は腹持ちも良く甘くて万人受けする味付けです。ボトルタイプに入っているので使い切る必要がなく気軽に使えます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
