- 最終更新日:2024/01/29
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ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
ワインに合うおつまみ、オリーブの瓶詰めを取り寄せしたいです。スペインやトルコなど本場地中海沿岸のオリーブのおすすめを教えて下さい。【予算2000円】
どんどん(50代・男性)
ワインのつまみ 大粒オリーブ グリーンオリーブ 美味しいオリーブの実 塩漬け 瓶詰 テーブルオリーブ イタリア プーリア州産 酒の肴 家飲み オードブル用 ベッラディチェリニョーラ種 塩水漬け 280g 瓶 green olive bella di cerignola olive verdi
ブラウン(40代・女性)
イタリア産です。大粒で程よい塩加減が良さそうです。また予算オーバーですが同じ商品で3種類セットもありそちらもカラフルでおすすめです。
クロス(50代・男性)
ワインのおつまみにも合うオリーブの瓶詰で味わいも濃厚でお酒の肴として合うのでオススメです。
マリノン(50代・女性)
果肉固めでカリッとした食感のライトな浅漬けタイプで程よい塩加減で酸味も強くないので塩抜きなどなしでそのまま食べることができます。オリーブのフレッシュさを味わえとてもおいしいです。生ハムやチーズと盛り合わせてもアレンジしてもいいし白などのワインのおつまみにおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
大粒で艶があり、かっとした食感が楽しいグリーンオリーブです。瓶から取り出して、そのままお皿に乗せるだけで立派なタパスに変身。さっぱりとした塩漬けオリーブなのでワインのお供にぴったり。イタリアのベッラディチェリニョーラという品種のオリーブです。そのままでも良いですし、刻んでパスタやサラダにもおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
南イタリアのおつまみオリーブはいかがでしょうか。大粒タイプの塩漬けなので、これ単体で見映えもしますし、おつまみと言わずに主役級のおかずとしても活躍します。パスタやサラダに加えて使ってもおいしいですよ。
CHACO(40代・女性)
オリーブの瓶詰めをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。大粒で美味しいオリーブです。果肉も多いのでそのままおつまみにできるのでおすすめです。
【同梱限定・送料無料/1個/200g】シチリア カステルヴェトラーノグリーンオリーブアグロフード【OLIVES/SICILIAN/Agrofood/瓶詰/おつまみ】
ちょプラ(40代・女性)
イタリアシチリア産の、グリーンオリーブの瓶詰めです。種ありと種なしがありますよ。風味が強く、しっかりした歯ごたえです。
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