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    • 最終更新日:2024/01/22
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  • 【パン専用】初心者でも扱いやすい!ふわふわに焼ける小麦粉のおすすめは?
  • 【パン専用】初心者でも扱いやすい!ふわふわに焼ける小麦粉のおすすめは?

自宅でパン焼きに挑戦したいと考えています。手頃な料金で初心者でも扱いやすい、おすすめの小麦粉があれば教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

たけし(40代・男性)

定番の小麦粉ですが、ホームベーカリーでおいしいパンが焼けます。ふわふわにするならば、砂糖の量を多めに使用したらどうでしょうか?

no.3

ブラウン(40代・女性)

パン作りに適した北海道産小麦粉で、もっちりしっとり食感が特徴のこちらで如何でしょうか。

no.5

クロス(50代・男性)

フランスパン専用の小麦粉で専門粉なので、安心して作れるし、深い味わいも堪能できてオススメです。

no.6

どんどん(50代・男性)

おいしいパンができるパン専用の小麦粉なので、いいと思います。北海道産のハードブレッド専用粉を使用していて、初めての方でもおいしいパンができますよ。

no.7

こさめちゃん(50代・女性)

食パン用に開発された小麦粉です。超強力粉で、パッケージもちょっと可愛いくて、おすすめです。

no.8

JZFDWYD7(30代・男性)

最近使用していないので、あまり覚えていないけれど、この粉を使うと、粉、塩、酵母、水だけでもよく膨らみやすかったと思う。初心者には扱いやすいのではないでしょうか。とにかくボリューム感がある気がするので、ふわふわで失敗したくないときに重宝しそう。

no.9

アンさん(20代・男性)

無肥料無農薬小麦粉で、パンやビスケット作りに最適です。独自のシステムを使い、農薬、推肥、除草剤を一切使っていないので、自然豊かな香りがします。ふっくらとしたパンが焼きあがり、カリッとした食感が味わえます。

no.10

イイエモン(20代・女性)

フランスパンやクロワッサン、デニッシュなど硬めのパンづくりに適しています。香りと味がよく、パンを焼き上げるとカリッとした食感になります。リピーターの人も多く、これを使えばおいしいパンがつくれます。

no.11

うらら(40代・女性)

初めてパンづくりをするときに、どの小麦粉を使えばいいのか迷っている人におすすめです。春よ恋ブレンド、はるゆたかブレンド、スペルト小麦の3種類がセットになっています。北海道産の小麦粉は、種類が多くどれも特徴的なおいしさがあります。

no.12

おおぴ(20代・女性)

国内産小麦100%使用で、全粒粉を配合したパンをつくるときに便利です。食パンやロールパンなどはやわらかく、毎日食べられるおいしさです。値段が手ごろなので初めてパンづくりする人におすすめです。

no.13

オザ殿(30代・男性)

春の香りの青い空は、キタノカオリ、春よ恋、ホクシンの3種類をブレンドした小麦粉です。それぞれの特徴を合わせているので、とてもおいしいパンがつくれます。日本一の小麦産地の十勝で生産されているので、安全性があります。

no.14

からす(50代・男性)

ビリオンは、香り、旨味、食感などの高級パンつくり向けの小麦粉です。食パンやテーブルロールをつくるときに最適です。噛むと深い味わいで口当たりもよく、芳醇な香りがします。しっとりとしたやわらかい生地も特徴的です。

no.15

かわたん(30代・男性)

アヴァロンは、カナダ産小麦を100%使った小麦粉です。パンづくり、お菓子、料理のときにも使用ができます。焼き上げると弾力がある食感で、香ばしいかおりがします。保存に便利なチャックつきです。

no.16

きのー(30代・男性)

ベルムーランは、高タンパクで高加水の製パンつくりに最適です。焼き上げるとしっとりとした食感になり、パン事態に弾力性があります。食パンや菓子パンづくり以外にも、お菓子やケーキなどにも使えます。

no.17

くどらん(60代・女性)

キタノカオリブレンドは、キタノカオリ小麦、きたほなみ小麦などの北海道産小麦のみをブレンドした北海道産小麦100%のパン用小麦粉です。クセのない食感で風味がよく、焼きたてのパンはふっくらとしています。マイルドな味わいで毎日食べても飽きません。

no.18

くりくり(40代・男性)

ホームベーカリー専用のパンミックスで、水とドライイーストを加えるだけで簡単にパンが作れます。1袋で1回分(1斤)サイズの使い切りタイプです。ふんわりとやわらかい食感で、仕上がります。

no.19

コムキン★(40代・女性)

クオカは、フランスの代表的なパン職人と日清製粉が共同開発した小麦粉です。少し硬めのパンを作るときにおすすめで、独特の香ばしさとおいしさがあります。ほかの小麦粉と混ぜて使えば、さらに焼き色も綺麗につきます。

no.20

さくらさく(20代・女性)

ゆめちからは、角食や山形食パンを作る人に最適で、もっちり、しっとり、ソフトな食感が味わえます。北海道産の小麦粉で、安心して食べられます。保存用のチェックもついているので、保管もしやすいです。

no.21

シゲオジ(40代・男性)

きめ細かい粒が特徴的で、食パン、あんぱん、クリームパン、クロワッサンなどのパン作りに最適です。さまざまな種類のパンを作りたい人におすすめです。カリッとした食感で焼き上げられるので歯ごたえがあります。

no.22

すずりん(20代・女性)

北海道産の春よ恋は、ハルユタカ系統の品種で香りと甘さが特徴的で味わいがあります。パンがふっくらと焼きあがらない場合は、水分量を5%ほど下げるのもコツです。栄養分も豊富で、値段も安いので気軽に使えます。

no.23

たーろーぼー(50代・男性)

北海道産小麦のみを使用したハルユタカは、パン作りで人気の品種です。たんぱく質が多くモチモチとした食感が特徴的です。焼きたては、外は香ばしく中はしっとりとしていておいしいです。パンを初めてする人におすすめです。

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